Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Шогреневая кожаМинфин определил площадь зала обслуживания«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Континент» добавят развлечений"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМне очень нужен второй соусьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторановДефицит летних кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ ресторанах вымогают чаевыеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне снижают расходы на рестораныВ Палатах ПсковаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирский КуршевельTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Кофемолка» удвоит число кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL в Райском уголкеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВологодский АрбатъТеперь Tillypad работает на iOSАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит дошел до автоматизации«Шоколадница» закрываетсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск в ожидании McDonald`sУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» закроет часть павильоновПивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Правила поведения» на ресторанной улицеБар, алкоголь и большая грудь«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит потерял треть оборота«Русский паб» вместо «премиума»Еда на колесахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Виноград из РИО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рынок без «белых пятен»Война шатрамРестораны уйдут с фудкортов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомOpen bar на Петровской косеАлкогольная декларацияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Перцы» пересаживают на новую почвуAllegro food уходит в прошлоеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация пиццерии в Челябинске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Современная система автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Система автоматизации – осознанная необходимостьСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL на льдуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПошли колядоватьАвтоматизированный погребокОбщепит среагировал на кризис заморозкойРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТорговый комплекс социальной ориентацииБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТомская компания открывает кафе-мороженое«Ростик`с» обновил брендМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылся супермаркет для рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступKempinski ищет площадку для отеляКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияMint Capital привел директора в «Тинькофф»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис: Нового года не будетРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске построят отель HiltonКофе на вынос«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЖириновский протестует против сухого законаРестораны сокращают режим работыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссияне на ресторанах не экономятВ японском меню популярностью пользуются кроликиОфицианты в должности секьюритиНью-КарачиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМой аквапарк с краюВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Открылась вторая кофейня Orange’LifeСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Акцизом по пивуКаким должно быть молодёжное кафе?«Русская рулетка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация маленького ресторанаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНе время радоватьсяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Назад в студентыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанная игра«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится узбекский ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановЕвропейский сервис на российском рынке«Харакири» за свой счетАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгХмельная культураВинная история продолжаетсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана «Мисо»Россиян оградили от мясных антибиотиковСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Видео презентация Tillypad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторан под дулом автоматизацииЗлоупотребления персоналаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПляски и автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Суши–терра» заменила McDonald`sВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны переходят на российское сырьеСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны чувствуют снижение спросаМенталитет региональной обслугиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанных меню новые правилаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортО развитии кейтерингового бизнеса в России«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ресторатор» продал свои заведенияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самое общественное питаниеКосмическая автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНового года в «Харакири» не будетРесторанный рейтинг в сентябреRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораторы подумают о школьных столовыхБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?Грядут две волны закрытия ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторан George LamoureTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовLoyal значит RoyalTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналIKEA придумала мини-отельОт посетителей кафе не скроются ГМОСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Япоше» появилось меню для незрячих