Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОсобенности автоматизации сети ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация – вопрос ценыМне очень нужен второй соусьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Кофемолка» удвоит число кофеенОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» продал свои заведенияГрядут две волны закрытия ресторановКризис: Нового года не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Ленту» доставили пиццуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске открылись семейные кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Премиум» хочет быть премиумКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Еда на колесахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится московский пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВиноград из РИОРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСегмент пивных баров вырос на 50%Официанты в должности секьюритиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБар, алкоголь и большая грудьКризис скрестил пиццерию с пивбаромЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанах вымогают чаевыеРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖириновский протестует против сухого законаРесторан под дулом автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанная играРесторан George Lamoure«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске построят отель HiltonВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистема автоматизации – осознанная необходимостьОт посетителей кафе не скроются ГМОIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана «Мисо»Пошли колядоватьОбщепит среагировал на кризис заморозкойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Шоколадница» закрывается«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL на льдуЗлоупотребления персоналаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны уйдут с фудкортовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Перцы» пересаживают на новую почвуФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКафе «Япошкин» сменят вывескиМинфин определил площадь зала обслуживанияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана "Культ личности"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Менталитет региональной обслуги«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Общепит потерял треть оборотаKempinski ищет площадку для отеля«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбзор ресторанных компаний НовосибирскаХмельная культураTraveler`s coffee выходит за пределы СФОHeineken начал производство пива в портативной кеге«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»С TillyPad по жизниОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Палатах ПсковаLoyal значит RoyalВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Видео презентация Tillypad XLKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирский Куршевель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не о ВасюкахНью-КарачиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеAllegro food уходит в прошлоеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL лучший на российском югеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Жили-были «Печки-лавочки»Война шатрам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Столовые проигрывают фаст-фудуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазад в студентыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Континент» добавят развлеченийНовое заведение с итальянской кухнейКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны переходят на российское сырьеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самое общественное питаниеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьДистанционное управление рестораном: удаленный доступНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТомская компания открывает кафе-мороженоеСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне снижают расходы на рестораныЕвропейский сервис на российском рынкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораЧто делать, если пир – горой?Не время радоватьсяУтверждены государственные требования к органическим продуктамОткрылся супермаркет для рестораторов«Харакири» за свой счетАкцизом по пивуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Общепит дошел до автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLСовременная система автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В японском меню популярностью пользуются кроликиВинная история продолжаетсяРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКосмическая автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовыхКофе на вынос«Русская рулетка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирск в ожидании McDonald`sПляски и автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуДефицит летних кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАлкогольная декларацияРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанТеперь Tillypad работает на iOSПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПOpen bar на Петровской косеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВологодский АрбатъРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизированный погребок«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыживут фастфуды и столовыеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМой аквапарк с краюКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL в Райском уголке