Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Премиум» хочет быть премиумНью-КарачиМенталитет региональной обслугиРоссияне снижают расходы на рестораныЕда на колесах«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL лучший на российском югеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийШогреневая кожаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация маленького ресторана«Кофемолка» удвоит число кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанная играАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОсобенности автоматизации сети ресторанов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизированный погребокTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Война шатрам«Подорожник» закроет часть павильоновНе время радоваться«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Акцизом по пивуТеперь Tillypad работает на iOSВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны Новосибирска могут быть закрытыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Официанты в должности секьюритиНового года в «Харакири» не будетЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВологодский АрбатъКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007На месте «Золотого колоса» появится кофейняОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирский Куршевель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСамое общественное питаниеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНазад в студентыMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеAllegro food уходит в прошлоеВ ресторанных меню новые правилаВиноград из РИОКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Перцы» пересаживают на новую почвуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске построят отель Hilton«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны чувствуют снижение спросаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеС TillyPad по жизниДефицит летних кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссиян оградили от мясных антибиотиковСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторан George Lamoure«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Белон» продает «Хмельную заставу»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПивбар «Берлога» выставили на продажуГрядут две волны закрытия ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Русская рулетка»В «Япоше» появилось меню для незрячихКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Столовые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL на льдуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторан под дулом автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКафе «Япошкин» сменят вывески«Сырную деревню» построят в Алтайском краеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мой аквапарк с краюF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирск в ожидании McDonald`sНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВидео презентация Tillypad XLСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыживут фастфуды и столовыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыбраны победители Пальмовой Ветви«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбщепит потерял треть оборотаСовременная система автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПошли колядоватьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСоветы начинающему рестораторуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация – вопрос ценыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВинная история продолжаетсяРесторанный рынок без «белых пятен»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит дошел до автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKempinski построит отель на берегу ОбиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Космическая автоматизацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБар, алкоголь и большая грудьФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик`с» обновил бренд«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМне очень нужен второй соусьеВ Палатах ПсковаЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны переходят на российское сырьеКризис: Нового года не будет«Харакири» за свой счетРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеХмельная культураРестораны уйдут с фудкортов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПляски и автоматизацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Алкогольная декларацияБармены России ставят TillyPad XLСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана "Культ личности"Злоупотребления персоналаOpen bar на Петровской косеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Каким должно быть молодёжное кафе?Россияне на ресторанах не экономятМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа каких посетителей жалуются рестораторыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахIKEA придумала мини-отельВ центре города возведут итальянскую гостиницуДистанционное управление рестораном: удаленный доступ"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Мисо»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовое заведение с итальянской кухнейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияЖириновский протестует против сухого законаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Loyal значит RoyalЕвропейский сервис на российском рынкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Открылся супермаркет для рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKempinski ищет площадку для отеля«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТомская компания открывает кафе-мороженоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит среагировал на кризис заморозкой