Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пошли колядоватьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуAllegro food уходит в прошлое«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На площади Маркса откроется московский кинотеатрНазад в студентыРесторанная играАвтоматизация ресторана «Мисо»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ресторатор» продал свои заведенияСегмент пивных баров вырос на 50%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Ростик`с» обновил брендДистанционное управление рестораном: удаленный доступВидео презентация Tillypad XLНового года в «Харакири» не будетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске открылись семейные кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне снижают расходы на рестораныРоссиян оградили от мясных антибиотиковГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинOpen bar на Петровской косеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВологодский АрбатъВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Менталитет региональной обслугиКризис скрестил пиццерию с пивбаромВинная история продолжаетсяIKEA придумала мини-отельРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбщепит дошел до автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картLoyal значит RoyalПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны переходят на российское сырьеОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкойВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLШогреневая кожаВиноград из РИОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинфин определил площадь зала обслуживания«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКофе на выносКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыживут фастфуды и столовыеДефицит летних кафеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕда на колесахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski ищет площадку для отеляСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВойна шатрамАлкогольная декларацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL в Райском уголкеРестораны сокращают режим работы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рейтинг за январь 2009Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПляски и автоматизацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»River Park превратится в гостиничный комплексКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Heineken начал производство пива в портативной кегеНовое заведение с итальянской кухнейБар, алкоголь и большая грудьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОт посетителей кафе не скроются ГМО«Премиум» хочет быть премиумОфицианты в должности секьюритиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Правила поведения» на ресторанной улицеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг в сентябреСамое общественное питаниеЕвропейский сервис на российском рынкеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рынок без «белых пятен»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссийский чемпионат бариста 2007Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизированный погребокАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЗлоупотребления персоналаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мой аквапарк с краюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторан George LamoureСовременная система автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияKempinski построит отель на берегу ОбиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Континент» добавят развлеченийСамый японский ресторан ПетербургаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sНью-КарачиТомская компания открывает кафе-мороженое«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске построят отель HiltonФаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого закона«Шоколадница» закрываетсяКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русский паб» вместо «премиума»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны уйдут с фудкортовНе о ВасюкахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Харакири» за свой счет«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Космическая автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%У ресторанов появился конкурент в ритейлеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL на льдуСтоловые проигрывают фаст-фудуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПивбар «Берлога» выставили на продажуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирский Куршевель«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Не время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Палатах ПсковаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывески«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Ленту» доставили пиццуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Япоше» появилось меню для незрячихАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТеперь Tillypad работает на iOSХмельная культураАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБармены России ставят TillyPad XLЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Суши–терра» заменила McDonald`sКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ центре города возведут итальянскую гостиницуЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске появится узбекский ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторан под дулом автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL лучший на российском югеСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На каких посетителей жалуются рестораторы«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация – вопрос ценыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети