Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKempinski ищет площадку для отеляШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жириновский протестует против сухого законаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кофе на выносСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовAllegro food уходит в прошлое«Русская рулетка»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Особенности автоматизации сети ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторан под дулом автоматизацииРесторан George LamoureАлкогольная декларацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыживут фастфуды и столовыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит потерял треть оборотаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Палатах ПсковаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанный рейтинг за январь 2009Heineken начал производство пива в портативной кегеОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Столовые проигрывают фаст-фудуБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЕда на колесах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияRiver Park превратится в гостиничный комплексВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПошли колядоватьLoyal значит RoyalУтверждены государственные требования к органическим продуктамВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Пляски и автоматизацияНазад в студентыМне очень нужен второй соусьеОбщепит дошел до автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит среагировал на кризис заморозкойMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigOpen bar на Петровской косеПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL на льдуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКосмическая автоматизация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе о ВасюкахНовосибирский КуршевельВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рынок без «белых пятен»«Русский паб» вместо «премиума»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКафе «Япошкин» сменят вывескиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL в Райском уголкеНовое заведение с итальянской кухнейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Акцизом по пивуЗлоупотребления персоналаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхНе время радоватьсяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Хмельная культураВ Новосибирске появится узбекский ресторанСовременная система автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны переходят на российское сырьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» продал свои заведенияВ японском меню популярностью пользуются кроликиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны чувствуют снижение спросаВ ресторанных меню новые правилаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске открылись семейные кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанная играВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНью-КарачиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны сокращают режим работыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С TillyPad по жизниTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне на ресторанах не экономят«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг в сентябреТеперь Tillypad работает на iOS«Кофемолка» удвоит число кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа каких посетителей жалуются рестораторыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Дефицит летних кафеЖили-были «Печки-лавочки»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать"Большой Брат" на службе у ресторатора«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовВиноград из РИОВ ресторанах вымогают чаевыеСоветы начинающему рестораторуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Грядут две волны закрытия ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Россияне снижают расходы на рестораныТорговый комплекс социальной ориентацииРоссийский чемпионат бариста 2007«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизированный погребокПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Фаст-фуд чувствует себя не плохоМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Правила поведения» на ресторанной улицеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске построят отель HiltonВидео презентация Tillypad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВойна шатрамКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис: Нового года не будетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКаким должно быть молодёжное кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирск в ожидании McDonald`sIKEA придумала мини-отельВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бармены России ставят TillyPad XLМой аквапарк с краюНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамое общественное питаниеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski построит отель на берегу Оби«Белон» продает «Хмельную заставу»Минфин определил площадь зала обслуживанияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОфицианты в должности секьюритиВ «Ленту» доставили пиццу«Перцы» пересаживают на новую почву«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаШогреневая кожаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь