Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Континент» добавят развлеченийЕда на колесахСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС TillyPad по жизниРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМой аквапарк с краюКофе на выносНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанных меню новые правила«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит среагировал на кризис заморозкойГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВиноград из РИОТомская компания открывает кафе-мороженоеКафе «Япошкин» сменят вывескиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПошли колядоватьОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Что делать, если пир – горой?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL в Райском уголкеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСистема автоматизации – осознанная необходимостьВинная история продолжаетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазад в студентыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанах вымогают чаевыеНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Русская рулетка»Не время радоватьсяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация маленького ресторанаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПивбар «Берлога» выставили на продажуСоветы начинающему рестораторуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске открылись семейные кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОткрылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне снижают расходы на рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Ленту» доставили пиццуКаким должно быть молодёжное кафе?Выживут фастфуды и столовыеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняГрядут две волны закрытия ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуДистанционное управление рестораном: удаленный доступПляски и автоматизацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы подумают о школьных столовыхКосмическая автоматизация«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске построят отель HiltonМне очень нужен второй соусьеСегмент пивных баров вырос на 50%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрХмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL на льдуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL лучший на российском югеСамый японский ресторан Петербурга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Палатах ПсковаМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выбраны победители Пальмовой Ветви«Премиум» хочет быть премиумНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБармены России ставят TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны уйдут с фудкортов«Ростик`с» обновил брендЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахHeineken начал производство пива в портативной кегеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторан George LamoureIKEA придумала мини-отельНовое заведение с итальянской кухнейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссиян оградили от мясных антибиотиковУтверждены государственные требования к органическим продуктам"Большой Брат" на службе у ресторатораМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Шоколадница» закрываетсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Правила поведения» на ресторанной улицеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск в ожидании McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский КуршевельНе о ВасюкахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Харакири» за свой счет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизированный погребок«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОНью-КарачиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанная играНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана "Культ личности"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАлкогольная декларацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Kempinski ищет площадку для отеляLoyal значит RoyalЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны переходят на российское сырьеРоссийский чемпионат бариста 2007Современная система автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТеперь Tillypad работает на iOSВидео презентация Tillypad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне на ресторанах не экономятAllegro food уходит в прошлоеБар, алкоголь и большая грудь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны чувствуют снижение спросаOpen bar на Петровской косеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski построит отель на берегу ОбиВойна шатрамФаст-фуд чувствует себя не плохоТорговый комплекс социальной ориентации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Подорожник» закроет часть павильоновNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖили-были «Печки-лавочки»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рынок без «белых пятен»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОфицианты в должности секьюритиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» продал свои заведения«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамое общественное питаниеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Шогреневая кожа«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВологодский АрбатъКризис скрестил пиццерию с пивбаром