Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Столовые проигрывают фаст-фудуВ «Ленту» доставили пиццуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторан George LamoureНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рынок без «белых пятен»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны Новосибирска могут быть закрытыБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанная играБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик`с» обновил брендНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг в сентябреВиноград из РИО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны сокращают режим работыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайOpen bar на Петровской косеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Палатах ПсковаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеС TillyPad по жизниСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Континент» добавят развлеченийTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана "Культ личности"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиHeineken начал производство пива в портативной кегеАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана «Мисо»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится узбекский ресторан«Харакири» за свой счетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссиян оградили от мясных антибиотиковКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеКофе на выносСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанных меню новые правилаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКаким должно быть молодёжное кафе?Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбщепит потерял треть оборотаАлкогольная декларацияСовременная система автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski ищет площадку для отеляПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Белон» продает «Хмельную заставу»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСамое общественное питание«Русский паб» вместо «премиума»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторан под дулом автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%«Кофемолка» удвоит число кофеенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМой аквапарк с краюКризис: Нового года не будетРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL на льдуКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВинная история продолжаетсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСоветы начинающему рестораторуНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне снижают расходы на рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСистема автоматизации – осознанная необходимость«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Шоколадница» закрываетсяRiver Park превратится в гостиничный комплексВойна шатрамТеперь Tillypad работает на iOSПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанах вымогают чаевыеВологодский АрбатъРестораны уйдут с фудкортовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирский КуршевельПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Русская рулетка»«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейский сервис на российском рынке«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМенталитет региональной обслугиМинфин определил площадь зала обслуживанияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыФаст-фуд чувствует себя не плохоВыживут фастфуды и столовыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПляски и автоматизацияAllegro food уходит в прошлое«Подорожник» закроет часть павильоновСамый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ"Большой Брат" на службе у ресторатораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинLoyal значит RoyalОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЗлоупотребления персонала«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ центре города возведут итальянскую гостиницуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораторы подумают о школьных столовыхЖили-были «Печки-лавочки»Шогреневая кожаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого закона«Премиум» хочет быть премиум«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизированный погребок«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Что делать, если пир – горой?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазад в студентыКосмическая автоматизацияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нового года в «Харакири» не будетРоссийский чемпионат бариста 2007«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНью-КарачиАвтоматизация маленького ресторанаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторановХмельная культураВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГрядут две волны закрытия ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске открылись семейные кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНе время радоваться«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПить пиво станет выгоднее, чем водкуКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНе о ВасюкахЕда на колесах«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Официанты в должности секьюритиTillyPad XL лучший на российском югеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМне очень нужен второй соусьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылся супермаркет для рестораторовЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьIKEA придумала мини-отельВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТомская компания открывает кафе-мороженое