Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанный рейтинг в сентябре«Ростик`с» обновил брендВ ресторанных меню новые правилаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторановАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Мисо»«Шоколадница» закрывается«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Ленту» доставили пиццуГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны переходят на российское сырьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нового года в «Харакири» не будет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБельгийское брожение у Гостиного ДвораМой аквапарк с краюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны чувствуют снижение спросаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!"Большой Брат" на службе у ресторатораНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторан под дулом автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНью-КарачиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Харакири» за свой счетАкцизом по пиву«Премиум» хочет быть премиумПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне на ресторанах не экономятПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Выживут фастфуды и столовыеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Белон» продает «Хмельную заставу»В японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамое общественное питаниеKempinski построит отель на берегу ОбиЖили-были «Печки-лавочки»Минфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рынок без «белых пятен»«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОфицианты в должности секьюритиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжаетсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Allegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНе время радоватьсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вологодский АрбатъОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске построят отель HiltonСистема автоматизации – осознанная необходимостьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский КуршевельК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКосмическая автоматизация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Дефицит летних кафеВ «Континент» добавят развлеченийОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Русский паб» вместо «премиума»Хмельная культураПошли колядовать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВойна шатрамПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕвропейский сервис на российском рынкеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Современная система автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Столовые проигрывают фаст-фудуМне очень нужен второй соусьеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Торговый комплекс социальной ориентацииТеперь Tillypad работает на iOSТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Менталитет региональной обслугиРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыбраны победители Пальмовой ВетвиСегмент пивных баров вырос на 50%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг за январь 2009Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"IKEA придумала мини-отельTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанная играСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация – вопрос ценыRiver Park превратится в гостиничный комплексУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияOpen bar на Петровской косеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылся супермаркет для рестораторовСоветы начинающему рестораторуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация маленького ресторанаРестораны уйдут с фудкортовKempinski ищет площадку для отеляШогреневая кожаФаст-фуд чувствует себя не плохоЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕда на колесахОбщепит потерял треть оборотаНовое заведение с итальянской кухнейЗлоупотребления персонала«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНазад в студентыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВиноград из РИОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит дошел до автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Япоше» появилось меню для незрячихАлкогольная декларация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Палатах ПсковаПляски и автоматизацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана "Культ личности"Видео презентация Tillypad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Русская рулетка»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНе о ВасюкахРоссийский чемпионат бариста 2007На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирск в ожидании McDonald`s«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторан George LamoureСамый японский ресторан Петербурга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL на льдуКофе на выносС TillyPad по жизниHeineken начал производство пива в портативной кегеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваLoyal значит RoyalБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыЧто делать, если пир – горой?TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне снижают расходы на рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Подорожник» закроет часть павильонов