Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нью-КарачиРестораны Новосибирска могут быть закрытыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСоветы начинающему рестораторуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияМинфин определил площадь зала обслуживанияДефицит летних кафеРесторан под дулом автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL лучший на российском югеПляски и автоматизацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск в ожидании McDonald`sMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТеперь Tillypad работает на iOS«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Шоколадница» закрывается"Большой Брат" на службе у ресторатораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаШогреневая кожаЕда на колесахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииВидео презентация Tillypad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»IKEA придумала мини-отельМенталитет региональной обслугиЖириновский протестует против сухого законаРестораны чувствуют снижение спросаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL на льдуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКафе «Япошкин» сменят вывескиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыживут фастфуды и столовыеКосмическая автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улице«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Heineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Континенты» уходят в ресторанный бизнесХмельная культураКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Ленту» доставили пиццуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЗлоупотребления персоналаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Русская рулетка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Loyal значит RoyalКофе на выносВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация – вопрос ценыС TillyPad по жизниНовое заведение с итальянской кухнейФаст-фуд чувствует себя не плохоУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мой аквапарк с краю«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеВойна шатрамTillyPad XL в Райском уголкеНа каких посетителей жалуются рестораторыЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Харакири» за свой счетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Открылся супермаркет для рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`s«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны переходят на российское сырьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистема автоматизации – осознанная необходимость«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бармены России ставят TillyPad XLНазад в студентыРесторанный рынок без «белых пятен»В «Континент» добавят развлеченийВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит среагировал на кризис заморозкойНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПошли колядоватьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация маленького ресторанаРесторан George LamoureСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСамый японский ресторан ПетербургаОфицианты в должности секьюритиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссиян оградили от мясных антибиотиковНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНе время радоваться«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанных меню новые правилаОбщепит дошел до автоматизацииНового года в «Харакири» не будет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВинная история продолжаетсяНе о ВасюкахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Особенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»Самое общественное питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский КуршевельИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВиноград из РИОTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Палатах ПсковаРоссияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Премиум» хочет быть премиумУтверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизированный погребокРесторанная играБельгийское брожение у Гостиного ДвораКаким должно быть молодёжное кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕвропейский сервис на российском рынкеМне очень нужен второй соусье«Перцы» пересаживают на новую почвуПить пиво станет выгоднее, чем водкуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Вологодский АрбатъОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Алкогольная декларацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАкцизом по пивуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Русский паб» вместо «премиума»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг в сентябреЧто делать, если пир – горой?Рестораторы подумают о школьных столовыхРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны уйдут с фудкортовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис: Нового года не будетAllegro food уходит в прошлоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинOpen bar на Петровской косеОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне на ресторанах не экономят«Подорожник» закроет часть павильоновПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!