Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМенталитет региональной обслугиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны сокращают режим работыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанная играШогреневая кожаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит потерял треть оборотаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ ресторанах вымогают чаевые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАлкогольная декларацияНовое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссиян оградили от мясных антибиотиковС TillyPad по жизниЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Премиум» хочет быть премиумРоссияне снижают расходы на рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейский сервис на российском рынкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL на льдуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны переходят на российское сырье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторан под дулом автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улицеСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL лучший на российском югеТеперь Tillypad работает на iOSКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНе время радоваться«Суши–терра» заменила McDonald`sКаким должно быть молодёжное кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Толмачёво» откроется фуд-кортОбщепит дошел до автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис: Нового года не будетВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Loyal значит RoyalMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация – вопрос ценыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНе о ВасюкахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьБельгийское брожение у Гостиного ДвораИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОсобенности автоматизации сети ресторановНового года в «Харакири» не будетУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Что делать, если пир – горой?Выбраны победители Пальмовой ВетвиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБар, алкоголь и большая грудь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссийский чемпионат бариста 2007Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Перцы» пересаживают на новую почвуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Томская компания открывает кафе-мороженоеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойХмельная культураВ Новосибирске построят отель HiltonНазад в студентыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Континент» добавят развлеченийHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКосмическая автоматизацияОфицианты в должности секьюритиПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизированный погребок«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Мисо»Жириновский протестует против сухого законаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВиноград из РИОIKEA придумала мини-отельВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Белон» продает «Хмельную заставу»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рынок без «белых пятен»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВидео презентация Tillypad XLРесторан George LamoureРесторанный рейтинг в сентябреК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКофе на выносRiver Park превратится в гостиничный комплексЗлоупотребления персоналаДефицит летних кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВойна шатрамМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Подорожник» закроет часть павильоновОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСегмент пивных баров вырос на 50%Современная система автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамое общественное питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирский КуршевельOpen bar на Петровской косеРестораны чувствуют снижение спросаСамый японский ресторан ПетербургаАкцизом по пивуРоссияне на ресторанах не экономятЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаAllegro food уходит в прошлоеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кафе «Япошкин» сменят вывескиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мой аквапарк с краюЖили-были «Печки-лавочки»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНью-КарачиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Русская рулетка»Пошли колядовать«Харакири» за свой счетАвтоматизация маленького ресторанаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится узбекский ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ центре города возведут итальянскую гостиницуВологодский АрбатъВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылся супермаркет для рестораторовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВинная история продолжаетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМне очень нужен второй соусьеПляски и автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровФаст-фуд чувствует себя не плохоВ ресторанных меню новые правилаУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГрядут две волны закрытия ресторановKempinski ищет площадку для отеляРестораторы подумают о школьных столовыхF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны уйдут с фудкортов«Кофемолка» удвоит число кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТорговый комплекс социальной ориентации