Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пивного ресторана Bier KonigУтверждены государственные требования к органическим продуктамУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны чувствуют снижение спроса«Правила поведения» на ресторанной улицеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский КуршевельАвтоматизация – вопрос ценыНе время радоватьсяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторановВыживут фастфуды и столовыеВидео презентация Tillypad XLВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБар, алкоголь и большая грудьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизированный погребокОт посетителей кафе не скроются ГМОМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНового года в «Харакири» не будет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKempinski построит отель на берегу ОбиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ростик`с» обновил брендЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»IKEA придумала мини-отельОбщепит дошел до автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкГрядут две волны закрытия ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБармены России ставят TillyPad XLАлкогольная декларацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг в сентябреОбщепит среагировал на кризис заморозкойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Толмачёво» откроется фуд-кортМне очень нужен второй соусьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис скрестил пиццерию с пивбаромСегмент пивных баров вырос на 50%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Война шатрамАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит потерял треть оборотаРестораны сокращают режим работыС TillyPad по жизниНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Европейский сервис на российском рынкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиAllegro food уходит в прошлоеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL на льдуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа месте «Золотого колоса» появится кофейняNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL лучший на российском юге«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Современная система автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихКосмическая автоматизацияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Континент» добавят развлеченийВ Палатах ПсковаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Винная история продолжаетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется европейская чайнаяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL в Райском уголкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаRiver Park превратится в гостиничный комплексЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУ ресторанов появился конкурент в ритейле"Большой Брат" на службе у ресторатораПошли колядоватьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны переходят на российское сырьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Loyal значит RoyalСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуПивбар «Берлога» выставили на продажуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске открылись семейные кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовое заведение с итальянской кухнейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Суши–терра» заменила McDonald`sИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Харакири» за свой счетЕда на колесахШогреневая кожаРестораны уйдут с фудкортовКафе «Япошкин» сменят вывескиНазад в студентыOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг за январь 2009Что делать, если пир – горой?Открылся супермаркет для рестораторовТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русская рулетка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирск в ожидании McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация маленького ресторанаСамое общественное питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНью-Карачи«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМенталитет региональной обслуги«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жили-были «Печки-лавочки»Виноград из РИОРоссийский чемпионат бариста 2007Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Белон» продает «Хмельную заставу»Советы начинающему рестораторуВ «Ленту» доставили пиццуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На каких посетителей жалуются рестораторыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Фаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе о ВасюкахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В ресторанах вымогают чаевыеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВологодский Арбатъ«Перцы» пересаживают на новую почвуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис: Нового года не будетПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДефицит летних кафеВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на выносКаким должно быть молодёжное кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАкцизом по пивуХмельная культураРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамый японский ресторан ПетербургаПляски и автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовых«Премиум» хочет быть премиумРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОфицианты в должности секьюрити«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан George LamoureРесторанная играОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Подорожник» закроет часть павильоновСтоловые проигрывают фаст-фудуKempinski ищет площадку для отеля«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОсобенности автоматизации сети ресторанов