Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанная играKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизированный погребокTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОфицианты в должности секьюритиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг в сентябреКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТомская компания открывает кафе-мороженоеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Kempinski построит отель на берегу ОбиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Подорожник» закроет часть павильоновРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В ресторанах вымогают чаевыеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonКосмическая автоматизацияКафе «Япошкин» сменят вывескиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойМенталитет региональной обслугиВиноград из РИОСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL на льдуСоветы начинающему рестораторуБармены России ставят TillyPad XLОт посетителей кафе не скроются ГМОВыбраны победители Пальмовой Ветви«Перцы» пересаживают на новую почвуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится московский пивной ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаLoyal значит RoyalЕда на колесахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Харакири» за свой счетВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Премиум» хочет быть премиумРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЗлоупотребления персонала«Русский паб» вместо «премиума»Кофе на выносРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУтверждены государственные требования к органическим продуктамВинная история продолжаетсяTillyPad XL в Райском уголкеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВологодский АрбатъВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторановОбщепит потерял треть оборотаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне снижают расходы на рестораныМой аквапарк с краюВ Палатах Пскова«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис: Нового года не будетВ «Континент» добавят развлеченийЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВидео презентация Tillypad XLРестораны уйдут с фудкортовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы подумают о школьных столовыхКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Фаст-фуд чувствует себя не плохоЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Мисо»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Хмельная культураШогреневая кожаIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ростик`с» обновил брендБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русская рулетка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОсобенности автоматизации сети ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны переходят на российское сырье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны Новосибирска могут быть закрытыЖили-были «Печки-лавочки»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»River Park превратится в гостиничный комплексПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Алкогольная декларацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Суши–терра» заменила McDonald`s«Правила поведения» на ресторанной улицеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Шоколадница» закрываетсяМне очень нужен второй соусьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан George LamoureРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторан под дулом автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация – вопрос цены«Белон» продает «Хмельную заставу»Война шатрамНазад в студентыНе о ВасюкахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПошли колядоватьРоссийский чемпионат бариста 2007На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?С TillyPad по жизниС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Современная система автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТеперь Tillypad работает на iOSГрядут две волны закрытия ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Акцизом по пивуПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Allegro food уходит в прошлоеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтоловые проигрывают фаст-фудуHeineken начал производство пива в портативной кегеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Ленту» доставили пиццуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииСамый японский ресторан ПетербургаДефицит летних кафеOpen bar на Петровской косеНью-КарачиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны сокращают режим работыНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖириновский протестует против сухого законаВ «Япоше» появилось меню для незрячихПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПляски и автоматизацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНового года в «Харакири» не будетОткрылся супермаркет для рестораторов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБар, алкоголь и большая грудь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирский КуршевельАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Выживут фастфуды и столовыеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рынок без «белых пятен»NYP открывает в Новосибирске музей пиццы