Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится узбекский ресторанДефицит летних кафеВ ресторанных меню новые правила«Ресторатор» продал свои заведенияБармены России ставят TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВиноград из РИОРесторанный рейтинг в сентябреО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана "Культ личности"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАкцизом по пивуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит потерял треть оборота«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaLoyal значит RoyalНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Злоупотребления персоналаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Алкогольная декларацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый японский ресторан ПетербургаКаким должно быть молодёжное кафе?Что делать, если пир – горой?«Русская рулетка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыБельгийское брожение у Гостиного ДвораСовременная система автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Открылся супермаркет для рестораторовВ Палатах ПсковаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Перцы» пересаживают на новую почвуВойна шатрамОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Суши–терра» заменила McDonald`sЕда на колесахСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеен«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВидео презентация Tillypad XLУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне снижают расходы на рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL лучший на российском югеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация – вопрос ценыМинфин определил площадь зала обслуживанияУтверждены государственные требования к органическим продуктамШогреневая кожаKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Русский паб» вместо «премиума»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется европейская чайнаяТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Правила поведения» на ресторанной улицеПивбар «Берлога» выставили на продажуВологодский АрбатъОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамое общественное питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтоловые проигрывают фаст-фудуКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа площади Маркса откроется московский кинотеатрOpen bar на Петровской косе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис: Нового года не будетЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизацияВ Новосибирске построят отель Hilton«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новое заведение с итальянской кухнейНовосибирский КуршевельПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Харакири» за свой счетТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация маленького ресторанаНазад в студенты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKempinski построит отель на берегу ОбиВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL на льдуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны сокращают режим работыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны уйдут с фудкортовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторан George LamoureОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторан под дулом автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанная играHeineken начал производство пива в портативной кегеТеперь Tillypad работает на iOSМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМой аквапарк с краюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖили-были «Печки-лавочки»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Жириновский протестует против сухого законаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНе время радоватьсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуIKEA придумала мини-отельСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ростик`с» обновил брендСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМенталитет региональной обслугиВ ресторанах вымогают чаевыеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сегмент пивных баров вырос на 50%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рейтинг за январь 2009Хмельная культураМне очень нужен второй соусьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиAllegro food уходит в прошлоеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНью-КарачиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВыживут фастфуды и столовыеКофе на выносАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораторы подумают о школьных столовыхШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Официанты в должности секьюритиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВинная история продолжаетсяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПошли колядоватьВ «Континент» добавят развлеченийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск в ожидании McDonald`sФаст-фуд чувствует себя не плохоМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Не о ВасюкахРестораны чувствуют снижение спросаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизированный погребок«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне на ресторанах не экономятTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГрядут две волны закрытия ресторановБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» закроет часть павильоновЕвропейский сервис на российском рынкеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПляски и автоматизацияОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Ленту» доставили пиццуКафе «Япошкин» сменят вывескиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Особенности автоматизации сети ресторанов