Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ японском меню популярностью пользуются кроликиТеперь Tillypad работает на iOSИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКафе «Япошкин» сменят вывескиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейС TillyPad по жизниВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейский сервис на российском рынкеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Премиум» хочет быть премиумРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Kempinski построит отель на берегу ОбиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Белон» продает «Хмельную заставу»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Open bar на Петровской косе«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Русская рулетка»TillyPad XL на льду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Советы начинающему рестораторуПошли колядоватьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Алкогольная декларацияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКосмическая автоматизацияНью-КарачиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКофе на выносРестораны сокращают режим работыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторановРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Шоколадница» закрываетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны переходят на российское сырьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Самый японский ресторан Петербурга«Подорожник» закроет часть павильонов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Перцы» пересаживают на новую почвуОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны уйдут с фудкортовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация маленького ресторанаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораторы подумают о школьных столовыхТорговый комплекс социальной ориентацииRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В центре города возведут итальянскую гостиницуСистема автоматизации – осознанная необходимостьВинная история продолжаетсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТомская компания открывает кафе-мороженое«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Палатах ПсковаНовое заведение с итальянской кухнейПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКаким должно быть молодёжное кафе?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторан под дулом автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация – вопрос ценыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВойна шатрамВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтоловые проигрывают фаст-фудуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОсобенности автоматизации сети ресторановДефицит летних кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны чувствуют снижение спросаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссияне на ресторанах не экономятНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеIKEA придумала мини-отельАкцизом по пивуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рынок без «белых пятен»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе время радоватьсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСовременная система автоматизацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будетОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL в Райском уголкеKempinski ищет площадку для отеляЖили-были «Печки-лавочки»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийHeineken начал производство пива в портативной кегеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Открылся супермаркет для рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеЕда на колесахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторан George Lamoure«Суши–терра» заменила McDonald`sНового года в «Харакири» не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирск в ожидании McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Хмельная культураПивбар «Берлога» выставили на продажуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеLoyal значит RoyalTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГрядут две волны закрытия ресторановШогреневая кожаСамое общественное питаниеВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский КуршевельРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЖириновский протестует против сухого законаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссияне снижают расходы на рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБар, алкоголь и большая грудьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизированный погребокВологодский АрбатъБармены России ставят TillyPad XLНе о ВасюкахВ ресторанных меню новые правилаЧто делать, если пир – горой?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПляски и автоматизацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Ленту» доставили пиццуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Харакири» за свой счетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик`с» обновил бренд«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанная играAllegro food уходит в прошлоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБельгийское брожение у Гостиного ДвораМинфин определил площадь зала обслуживанияМой аквапарк с краюОфицианты в должности секьюритиНазад в студентыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL лучший на российском югеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфуда"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Виноград из РИОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети