Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Харакири» за свой счетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Шоколадница» закрываетсяHeineken начал производство пива в портативной кегеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанная играTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Томская компания открывает кафе-мороженоеСоветы начинающему рестораторуРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL лучший на российском югеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"River Park превратится в гостиничный комплексРестораны уйдут с фудкортовЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТорговый комплекс социальной ориентации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый японский ресторан Петербурга«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске построят отель HiltonКафе «Япошкин» сменят вывескиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирский КуршевельСегмент пивных баров вырос на 50%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Open bar на Петровской косеВойна шатрамКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана "Культ личности"На месте «Золотого колоса» появится кофейняMint Capital привел директора в «Тинькофф»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссийский чемпионат бариста 2007«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация – вопрос ценыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторан George LamoureНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВиноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL в Райском уголкеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКаким должно быть молодёжное кафе?У ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМне очень нужен второй соусьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖили-были «Печки-лавочки»Новое заведение с итальянской кухнейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ростик`с» обновил бренд«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне на ресторанах не экономятКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыбраны победители Пальмовой ВетвиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеС TillyPad по жизниРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыживут фастфуды и столовыеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске появится узбекский ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВинная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы подумают о школьных столовыхИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанных меню новые правилаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Русская рулетка»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бармены России ставят TillyPad XLО развитии кейтерингового бизнеса в России"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОт посетителей кафе не скроются ГМОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМой аквапарк с краю«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL на льдуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажуМенталитет региональной обслугиАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске открылись семейные кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski ищет площадку для отеляАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНью-КарачиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Минфин определил площадь зала обслуживанияОфицианты в должности секьюритиПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе время радоватьсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит дошел до автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияХмельная культураВ Палатах ПсковаПляски и автоматизацияРестораны сокращают режим работы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОсобенности автоматизации сети ресторановГрядут две волны закрытия ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьБар, алкоголь и большая грудьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейский сервис на российском рынкеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг за январь 2009Пошли колядоватьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Kempinski построит отель на берегу ОбиСамое общественное питаниеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Космическая автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кофе на выносБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТеперь Tillypad работает на iOSНазад в студентыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны переходят на российское сырьеОбщепит среагировал на кризис заморозкойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Правила поведения» на ресторанной улицеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рейтинг в сентябре«Суши–терра» заменила McDonald`sАкцизом по пивуСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadШогреневая кожаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирск в ожидании McDonald`sНе о ВасюкахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русский паб» вместо «премиума»Россиян оградили от мясных антибиотиковКризис: Нового года не будетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа каких посетителей жалуются рестораторыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВидео презентация Tillypad XL«Премиум» хочет быть премиумДефицит летних кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис скрестил пиццерию с пивбаромВологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?Злоупотребления персоналаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ японском меню популярностью пользуются кроликиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАлкогольная декларацияРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанах вымогают чаевыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторов