Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит дошел до автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почвуКаким должно быть молодёжное кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы подумают о школьных столовыхНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пляски и автоматизацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеLoyal значит RoyalМой аквапарк с краюПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сегмент пивных баров вырос на 50%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Утверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАлкогольная декларацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Менталитет региональной обслугиВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНью-КарачиНовосибирский КуршевельРоссияне на ресторанах не экономятО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг в сентябреВидео презентация Tillypad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»На каких посетителей жалуются рестораторыВ Палатах ПсковаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюIKEA придумала мини-отель«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссийский чемпионат бариста 2007В «Япоше» появилось меню для незрячих«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖили-были «Печки-лавочки»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Шоколадница» закрываетсяСтоловые проигрывают фаст-фудуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны уйдут с фудкортовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны сокращают режим работыRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТорговый комплекс социальной ориентацииНе время радоватьсяКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБар, алкоголь и большая грудь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЗлоупотребления персонала«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизированный погребок«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаHeineken начал производство пива в портативной кегеВинная история продолжаетсяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовое заведение с итальянской кухнейТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылась вторая кофейня Orange’LifeС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL лучший на российском югеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация – вопрос ценыВ ресторанах вымогают чаевыеАкцизом по пиву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ростик`с» обновил брендРестораны чувствуют снижение спросаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Континент» добавят развлеченийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске построят отель HiltonСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация маленького ресторанаПить пиво станет выгоднее, чем водкуДефицит летних кафеСоветы начинающему ресторатору«Харакири» за свой счетКофе на выносБармены России ставят TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамое общественное питаниеВологодский АрбатъTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторан George LamoureНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыживут фастфуды и столовыеРесторанный рынок без «белых пятен»Жириновский протестует против сухого законаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL на льдуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОфицианты в должности секьюрити«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Мисо»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОт посетителей кафе не скроются ГМОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нового года в «Харакири» не будетРестораны переходят на российское сырьеСистема автоматизации – осознанная необходимостьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКафе «Япошкин» сменят вывескиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПошли колядоватьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВиноград из РИОАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФШогреневая кожаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» продал свои заведения«Русский паб» вместо «премиума»Фаст-фуд чувствует себя не плохоОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не о Васюках«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазад в студентыГрядут две волны закрытия ресторанов«Премиум» хочет быть премиум«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKempinski построит отель на берегу ОбиХмельная культураОбщепит потерял треть оборота«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski ищет площадку для отеляИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана "Культ личности"Что делать, если пир – горой?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКосмическая автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Война шатрамРесторанная играКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Европейский сервис на российском рынкеВ «Ленту» доставили пиццуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Русская рулетка»