Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL на льдуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне на ресторанах не экономятВиноград из РИООбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Япоше» появилось меню для незрячихМой аквапарк с краюНовосибирский КуршевельЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится узбекский ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТорговый комплекс социальной ориентацииOpen bar на Петровской косеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаШогреневая кожаСистема автоматизации – осознанная необходимостьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мне очень нужен второй соусьеРесторанная играНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДистанционное управление рестораном: удаленный доступНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Менталитет региональной обслуги«Белон» продает «Хмельную заставу»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамый японский ресторан ПетербургаФаст-фуд чувствует себя не плохоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Allegro food уходит в прошлоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийХмельная культураАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Ленту» доставили пиццу«Правила поведения» на ресторанной улицеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиДефицит летних кафеРестораны уйдут с фудкортовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамое общественное питаниеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Утверждены государственные требования к органическим продуктамШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Не время радоватьсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация – вопрос ценыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На каких посетителей жалуются рестораторы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторан под дулом автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТомская компания открывает кафе-мороженоеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНазад в студентыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ростик`с» обновил брендСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис: Нового года не будетTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Премиум» хочет быть премиумНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит потерял треть оборотаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Шоколадница» закрываетсяТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыживут фастфуды и столовыеСовременная система автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Грядут две волны закрытия ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правилаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторан George LamoureБельгийское брожение у Гостиного ДвораСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЧто делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияLoyal значит RoyalTillyPad XL в Райском уголкеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россияне снижают расходы на рестораныАкцизом по пивуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналKempinski ищет площадку для отеляЕвропейский сервис на российском рынкеKempinski построит отель на берегу ОбиКаким должно быть молодёжное кафе?Открылся супермаркет для рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Злоупотребления персоналаВологодский АрбатъРестораторы подумают о школьных столовыхВидео презентация Tillypad XLПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Русская рулетка»Общепит среагировал на кризис заморозкойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизированный погребокАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Перцы» пересаживают на новую почвуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕда на колесахАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Русский паб» вместо «премиума»В японском меню популярностью пользуются кроликиПить пиво станет выгоднее, чем водкуКосмическая автоматизацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВойна шатрамNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе о ВасюкахПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Харакири» за свой счетАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМинфин определил площадь зала обслуживания«Сырную деревню» построят в Алтайском краеС TillyPad по жизниKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКофе на выносHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сегмент пивных баров вырос на 50%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторановНового года в «Харакири» не будетСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОфицианты в должности секьюритиРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жириновский протестует против сухого законаRiver Park превратится в гостиничный комплексПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны сокращают режим работыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пляски и автоматизацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Винная история продолжаетсяОт посетителей кафе не скроются ГМОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Континент» добавят развлеченийIKEA придумала мини-отельНью-КарачиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит дошел до автоматизацииСоветы начинающему ресторатору«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг в сентябреСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Бармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске построят отель HiltonПошли колядовать