Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Общепит дошел до автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана «Мисо»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссийский чемпионат бариста 2007О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigIKEA придумала мини-отельОт посетителей кафе не скроются ГМОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется европейская чайная«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг за январь 2009Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖили-были «Печки-лавочки»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирск в ожидании McDonald`sАкцизом по пиву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазад в студентыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Томская компания открывает кафе-мороженоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятСамое общественное питаниеВидео презентация Tillypad XLРестораторы подумают о школьных столовыхСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Особенности автоматизации сети ресторановОткрылся супермаркет для рестораторов«Ростик`с» обновил брендПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Allegro food уходит в прошлоеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Премиум» хочет быть премиумОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski построит отель на берегу Оби«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Выживут фастфуды и столовыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Не о ВасюкахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКофе на выносЧто делать, если пир – горой?С TillyPad по жизниРесторан George LamoureРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВыбраны победители Пальмовой ВетвиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Харакири» за свой счетМой аквапарк с краюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаШогреневая кожаСовременная система автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация маленького ресторанаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовое заведение с итальянской кухнейНе время радоватьсяРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Суши–терра» заменила McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Еда на колесахРестораны переходят на российское сырьеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАлкогольная декларация«Кофемолка» удвоит число кофеенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусOpen bar на Петровской косеНовосибирский КуршевельКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Нью-КарачиКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМенталитет региональной обслугиВ «Континент» добавят развлеченийДефицит летних кафеKempinski ищет площадку для отеляБельгийское брожение у Гостиного ДвораДистанционное управление рестораном: удаленный доступПивбар «Берлога» выставили на продажуКризис: Нового года не будетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны чувствуют снижение спросаВ Палатах Пскова«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит среагировал на кризис заморозкойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Перцы» пересаживают на новую почвуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеВиноград из РИОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL лучший на российском югеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг в сентябре"Большой Брат" на службе у ресторатораВинная история продолжаетсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГрядут две волны закрытия ресторановРесторанная играПляски и автоматизацияЖириновский протестует против сухого закона«Шоколадница» закрываетсяКосмическая автоматизацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиБар, алкоголь и большая грудьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне снижают расходы на рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Русская рулетка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пошли колядоватьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL на льдуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСтоловые проигрывают фаст-фудуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Война шатрамВ Новосибирске появится узбекский ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?У ресторанов появился конкурент в ритейлеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеБармены России ставят TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМне очень нужен второй соусьеСоветы начинающему рестораторуХмельная культураВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Русский паб» вместо «премиума»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Правила поведения» на ресторанной улицеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизированный погребокВологодский АрбатъМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса