Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский КуршевельСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЧто делать, если пир – горой?«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг за январь 2009«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Война шатрамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Кофемолка» удвоит число кофеенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны уйдут с фудкортовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиХмельная культураНазад в студентыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамое общественное питаниеВологодский АрбатъВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромШогреневая кожаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМне очень нужен второй соусьеАкцизом по пивуНового года в «Харакири» не будетКосмическая автоматизацияНе время радоватьсяРесторан под дулом автоматизацииДефицит летних кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУтверждены государственные требования к органическим продуктам"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Kempinski ищет площадку для отеляМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Русский паб» вместо «премиума»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Премиум» хочет быть премиум«Белон» продает «Хмельную заставу»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис: Нового года не будетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаHeineken начал производство пива в портативной кегеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженоеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылся супермаркет для рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Русская рулетка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны сокращают режим работыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» закроет часть павильоновУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСоветы начинающему рестораторуКофе на выносTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынкеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВидео презентация Tillypad XLРесторанная играАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мой аквапарк с краюОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана «Мисо»Грядут две волны закрытия ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОфицианты в должности секьюрити«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Харакири» за свой счет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL в Райском уголкеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация – вопрос ценыKempinski построит отель на берегу Оби«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ ресторанных меню новые правилаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Континент» добавят развлечений«Ростик`с» обновил брендНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россиян оградили от мясных антибиотиков«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЗлоупотребления персоналаПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL на льдуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выживут фастфуды и столовыеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит потерял треть оборотаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыAllegro food уходит в прошлоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»С TillyPad по жизниЖириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ центре города возведут итальянскую гостиницуОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизированный погребок«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖили-были «Печки-лавочки»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииНью-КарачиВинная история продолжаетсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне на ресторанах не экономятПошли колядоватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На каких посетителей жалуются рестораторыВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТорговый комплекс социальной ориентацииСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовое заведение с итальянской кухнейКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Шоколадница» закрываетсяРесторан George Lamoure«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В ресторанах вымогают чаевыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Ленту» доставили пиццуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL лучший на российском юге«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВиноград из РИОПивбар «Берлога» выставили на продажуRiver Park превратится в гостиничный комплексВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАлкогольная декларацияLoyal значит RoyalРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны переходят на российское сырьеСовременная система автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске открылись семейные кафеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пляски и автоматизацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг в сентябреЕда на колесахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится узбекский ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНе о ВасюкахКафе «Япошкин» сменят вывескиБельгийское брожение у Гостиного ДвораРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Правила поведения» на ресторанной улице«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Континенты» отказались от немецкого фастфуда