Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ростик`с» обновил брендНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нью-КарачиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Ленту» доставили пиццуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирский КуршевельHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне снижают расходы на рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе время радоватьсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Перцы» пересаживают на новую почвуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Официанты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана «Мисо»Система автоматизации – осознанная необходимостьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамый японский ресторан ПетербургаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны переходят на российское сырье«Кофемолка» удвоит число кофеен«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЗлоупотребления персонала«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюLoyal значит RoyalС TillyPad по жизни«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski построит отель на берегу ОбиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Менталитет региональной обслугиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанная играРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМне очень нужен второй соусье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖили-были «Печки-лавочки»Минфин определил площадь зала обслуживанияТорговый комплекс социальной ориентацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыОт посетителей кафе не скроются ГМОПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вологодский АрбатъДефицит летних кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемДистанционное управление рестораном: удаленный доступАкцизом по пивуАлкогольная декларация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны чувствуют снижение спросаКосмическая автоматизацияПошли колядоватьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесФаст-фуд чувствует себя не плохоЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг в сентябреРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация – вопрос ценыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В ресторанных меню новые правила«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русская рулетка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны сокращают режим работыХмельная культураВиноград из РИОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski ищет площадку для отеляВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСовременная система автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыOpen bar на Петровской косеВинная история продолжаетсяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рынок без «белых пятен»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009У ресторанов появился конкурент в ритейлеТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне на ресторанах не экономятМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОсобенности автоматизации сети ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL лучший на российском югеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиян оградили от мясных антибиотиковЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромНе о ВасюкахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНового года в «Харакири» не будетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Советы начинающему рестораторуМой аквапарк с краюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренГрядут две волны закрытия ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит потерял треть оборотаСамое общественное питаниеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтоловые проигрывают фаст-фудуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОткрылся супермаркет для рестораторовПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыживут фастфуды и столовыеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизированный погребокЕвропейский сервис на российском рынке«Русский паб» вместо «премиума»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЧто делать, если пир – горой?Война шатрамРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Правила поведения» на ресторанной улицеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияБар, алкоголь и большая грудьКаким должно быть молодёжное кафе?«Подорожник» закроет часть павильоновОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис: Нового года не будетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКофе на выносС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны уйдут с фудкортовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийШогреневая кожаЕда на колесахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сегмент пивных баров вырос на 50%Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ ресторанах вымогают чаевыеКафе «Япошкин» сменят вывескиУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация маленького ресторанаРесторан George LamoureРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТомская компания открывает кафе-мороженоеRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL на льдуНазад в студентыРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Харакири» за свой счетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуБармены России ставят TillyPad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаIKEA придумала мини-отель«Суши–терра» заменила McDonald`s