1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны переходят на российское сырьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой""Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Сырную деревню» построят в Алтайском краеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Российский чемпионат бариста 2007В ресторанах вымогают чаевыеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Палатах ПсковаАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Континент» добавят развлеченийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБар, алкоголь и большая грудьДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПIKEA придумала мини-отельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюДефицит летних кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русская рулетка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖириновский протестует против сухого законаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕда на колесахАвтоматизированный погребок«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский КуршевельКаким должно быть молодёжное кафе?«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Алкогольная декларацияПляски и автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» продал свои заведенияОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске открылись семейные кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Менталитет региональной обслуги«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовое заведение с итальянской кухнейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе о ВасюкахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны чувствуют снижение спросаМне очень нужен второй соусьеKempinski построит отель на берегу ОбиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыТомская компания открывает кафе-мороженоеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЕвропейский сервис на российском рынкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан George LamoureСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанная играВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск в ожидании McDonald`sПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВологодский АрбатъВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОсобенности автоматизации сети ресторановАкцизом по пиву«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны сокращают режим работыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»С TillyPad по жизниВиноград из РИОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналRiver Park превратится в гостиничный комплексКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Перцы» пересаживают на новую почву«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Кофемолка» удвоит число кофеенПошли колядоватьОфицианты в должности секьюритиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВойна шатрамВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Харакири» за свой счетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис: Нового года не будетAllegro food уходит в прошлоеСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораторы подумают о школьных столовых«Белон» продает «Хмельную заставу»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВинная история продолжаетсяOpen bar на Петровской косеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана "Культ личности"Kempinski ищет площадку для отеляОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рынок без «белых пятен»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейБельгийское брожение у Гостиного ДвораБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняLoyal значит Royal«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны уйдут с фудкортовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСоветы начинающему рестораторуКафе «Япошкин» сменят вывескиКосмическая автоматизацияНе время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбзор ресторанных компаний НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Столовые проигрывают фаст-фудуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL на льдуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторан под дулом автоматизацииНью-КарачиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьФаст-фуд чувствует себя не плохоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламО развитии кейтерингового бизнеса в России«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaHeineken начал производство пива в портативной кегеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL в Райском уголкеЖили-были «Печки-лавочки»Шогреневая кожа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне снижают расходы на рестораныМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Япоше» появилось меню для незрячихПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL лучший на российском югеСамый японский ресторан ПетербургаЧто делать, если пир – горой?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Назад в студентыГрядут две волны закрытия ресторановХмельная культураКофе на выносНового года в «Харакири» не будетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Подорожник» закроет часть павильоновПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Система автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит потерял треть оборотаПивбар «Берлога» выставили на продажуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана «Мисо»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Шоколадница» закрываетсяЗлоупотребления персоналаРестораны Новосибирска могут быть закрытыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСовременная система автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»