1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Томская компания открывает кафе-мороженоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski ищет площадку для отеляМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.У ресторанов появился конкурент в ритейлеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятПить пиво станет выгоднее, чем водку«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМне очень нужен второй соусьеРестораны переходят на российское сырьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизированный погребокГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится узбекский ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНазад в студентыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКаким должно быть молодёжное кафе?Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПляски и автоматизацияСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация маленького ресторанаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияOpen bar на Петровской косеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылся супермаркет для рестораторовБармены России ставят TillyPad XLХмельная культураО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ ресторанах вымогают чаевые«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ ресторанных меню новые правилаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рейтинг в сентябреДистанционное управление рестораном: удаленный доступСовременная система автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейВойна шатрамОсобенности автоматизации сети ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеС TillyPad по жизниФаст-фуд чувствует себя не плохоНью-КарачиШогреневая кожаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Шоколадница» закрывается«Русская рулетка»River Park превратится в гостиничный комплексКосмическая автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Палатах ПсковаУтверждены государственные требования к органическим продуктамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны чувствуют снижение спроса"Большой Брат" на службе у ресторатораТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг за январь 2009Пивбар «Берлога» выставили на продажуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Не время радоватьсяВ центре города возведут итальянскую гостиницуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadAllegro food уходит в прошлоеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюДефицит летних кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рынок без «белых пятен»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ростик`с» обновил брендВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выживут фастфуды и столовыеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL в Райском уголкеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске появится московский пивной ресторанLoyal значит RoyalАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны уйдут с фудкортовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`sЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кофе на выносВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске открылись семейные кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ресторатор» продал свои заведения«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит потерял треть оборотаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация – вопрос ценыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL лучший на российском юге«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется «Шоколадница»Алкогольная декларацияHeineken начал производство пива в портативной кегеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Суши–терра» заменила McDonald`sАкцизом по пивуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖириновский протестует против сухого закона«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСамый японский ресторан ПетербургаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПошли колядоватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЗлоупотребления персоналаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Мисо»Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL на льдуРестораны сокращают режим работыМинфин определил площадь зала обслуживанияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВологодский АрбатъАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОфицианты в должности секьюритиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейский сервис на российском рынке«Премиум» хочет быть премиумВинная история продолжаетсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Русский паб» вместо «премиума»В «Континент» добавят развлечений«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski построит отель на берегу Оби«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россиян оградили от мясных антибиотиковСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Самое общественное питаниеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораторы подумают о школьных столовыхРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский КуршевельКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМой аквапарк с краюРесторанная играTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нового года в «Харакири» не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторан под дулом автоматизацииРесторан George Lamoure«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕда на колесахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораны«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГрядут две волны закрытия ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиНе о Васюках«Перцы» пересаживают на новую почвуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис: Нового года не будетМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЧто делать, если пир – горой?Теперь Tillypad работает на iOS