1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новое заведение с итальянской кухнейНе время радоватьсяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый японский ресторан ПетербургаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОфицианты в должности секьюритиВидео презентация Tillypad XLУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Менталитет региональной обслугиRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис: Нового года не будетF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Перцы» пересаживают на новую почвуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация – вопрос ценыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россияне на ресторанах не экономят«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»С TillyPad по жизниКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Мисо»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторан под дулом автоматизацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рейтинг в сентябреКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВологодский АрбатъКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Толмачёво» откроется фуд-кортХмельная культураТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНью-КарачиВ Новосибирске построят отель HiltonРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский КуршевельПивбар «Берлога» выставили на продажуБар, алкоголь и большая грудьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны чувствуют снижение спросаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизированный погребокПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСовременная система автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойLoyal значит RoyalНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны начинают принимать виртуальные деньги"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит потерял треть оборотаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕда на колесахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанная играРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Не о Васюках«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русский паб» вместо «премиума»Россиян оградили от мясных антибиотиковКофе на выносРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСоветы начинающему рестораторуНового года в «Харакири» не будетВ Палатах ПсковаСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Премиум» хочет быть премиумВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKempinski ищет площадку для отеляМинфин определил площадь зала обслуживания«Ресторатор» продал свои заведенияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийский чемпионат бариста 2007Алкогольная декларация«Ростик`с» обновил брендHeineken начал производство пива в портативной кегеСегмент пивных баров вырос на 50%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL в Райском уголкеНазад в студенты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны уйдут с фудкортовРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирск в ожидании McDonald`sСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Жириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Харакири» за свой счетОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Суши–терра» заменила McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация маленького ресторана«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ японском меню популярностью пользуются кроликиТеперь Tillypad работает на iOS«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТорговый комплекс социальной ориентацииКосмическая автоматизацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Open bar на Петровской косеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОсобенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВиноград из РИОГрядут две волны закрытия ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Война шатрамTillyPad XL на льдуУтверждены государственные требования к органическим продуктамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВинная история продолжаетсяАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске открылись семейные кафе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбщепит дошел до автоматизацииТомская компания открывает кафе-мороженоеМне очень нужен второй соусьеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На каких посетителей жалуются рестораторыПошли колядоватьВ «Ленту» доставили пиццуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит среагировал на кризис заморозкойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанах вымогают чаевыеРесторан George LamoureКаким должно быть молодёжное кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютIKEA придумала мини-отельЗлоупотребления персонала«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКафе «Япошкин» сменят вывескиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рынок без «белых пятен»Дефицит летних кафеМой аквапарк с краюШогреневая кожаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЧто делать, если пир – горой?«Русская рулетка»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%