Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖириновский протестует против сухого законаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Палатах ПсковаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамое общественное питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны уйдут с фудкортовНазад в студентыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Суши–терра» заменила McDonald`s«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%С TillyPad по жизниСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Мне очень нужен второй соусьеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны сокращают режим работы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне снижают расходы на рестораныIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Кофемолка» удвоит число кофеенСоветы начинающему рестораторуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНового года в «Харакири» не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне на ресторанах не экономятГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламДефицит летних кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВидео презентация Tillypad XLБар, алкоголь и большая грудьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВиноград из РИООбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выживут фастфуды и столовыеТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирск в ожидании McDonald`sПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанах вымогают чаевыеКафе «Япошкин» сменят вывескиО развитии кейтерингового бизнеса в России«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация – вопрос цены«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вологодский АрбатъНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЗлоупотребления персоналаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ ресторанных меню новые правилаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоХмельная культураРесторанный рынок без «белых пятен»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Heineken начал производство пива в портативной кегеЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг в сентябреНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ центре города возведут итальянскую гостиницуПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Loyal значит RoyalСовременная система автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Открылась вторая кофейня Orange’LifeГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЧто делать, если пир – горой?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанная играАлкогольная декларацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский КуршевельШогреневая кожаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссийский чемпионат бариста 2007В «Континент» добавят развлеченийВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторан George LamoureВ Новосибирске построят отель Hilton«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНе время радоватьсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанный рейтинг за январь 2009Выбраны победители Пальмовой Ветви"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылся супермаркет для рестораторовПошли колядоватьOpen bar на Петровской косеБармены России ставят TillyPad XLРестораторы подумают о школьных столовыхКофе на выносTillyPad XL в Райском уголке«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис скрестил пиццерию с пивбаромKempinski ищет площадку для отеляОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На каких посетителей жалуются рестораторы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМинфин определил площадь зала обслуживанияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Белон» продает «Хмельную заставу»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиян оградили от мясных антибиотиковНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик`с» обновил брендОбщепит дошел до автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАкцизом по пивуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНе о ВасюкахТеперь Tillypad работает на iOSСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны чувствуют снижение спросаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счет«Премиум» хочет быть премиумСистема автоматизации – осознанная необходимостьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВойна шатрамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Грядут две волны закрытия ресторановКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВинная история продолжается«Шоколадница» закрываетсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕда на колесахTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске открылись семейные кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУтверждены государственные требования к органическим продуктамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Перцы» пересаживают на новую почвуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана "Культ личности"Нью-КарачиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПляски и автоматизацияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторановAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русский паб» вместо «премиума»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМой аквапарк с краюКаким должно быть молодёжное кафе?