Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Назад в студентыНовосибирский КуршевельЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизированный погребок«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Фаст-фуд чувствует себя не плохоКосмическая автоматизацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL в Райском уголкеДефицит летних кафеВ Новосибирске построят отель HiltonРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАлкогольная декларацияРоссийский чемпионат бариста 2007«Русский паб» вместо «премиума»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойLoyal значит RoyalБар, алкоголь и большая грудьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Злоупотребления персоналаШогреневая кожаЖириновский протестует против сухого законаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация – вопрос ценыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Белон» продает «Хмельную заставу»Кофе на выносСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski построит отель на берегу ОбиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мне очень нужен второй соусьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Палатах ПсковаНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Подорожник» закроет часть павильоновВ ресторанах вымогают чаевые«Премиум» хочет быть премиумИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит среагировал на кризис заморозкойВиноград из РИОAllegro food уходит в прошлоеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоOpen bar на Петровской косеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Kempinski ищет площадку для отеляВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Теперь Tillypad работает на iOSОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны чувствуют снижение спросаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Русская рулетка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМенталитет региональной обслугиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСегмент пивных баров вырос на 50%Акцизом по пивуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Каким должно быть молодёжное кафе?Винная история продолжаетсяВойна шатрамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВологодский АрбатъСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамое общественное питание«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны сокращают режим работыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»"Большой Брат" на службе у ресторатораКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторан George LamoureМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОт посетителей кафе не скроются ГМО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораторы подумают о школьных столовыхНью-КарачиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг в сентябреГрядут две волны закрытия ресторановНе о ВасюкахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ресторатор» продал свои заведенияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанная играНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТомская компания открывает кафе-мороженоеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны переходят на российское сырьеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВидео презентация Tillypad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация маленького ресторанаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис: Нового года не будетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне на ресторанах не экономят«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЧто делать, если пир – горой?Общепит дошел до автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Континент» добавят развлеченийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Хмельная культураНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В ресторанных меню новые правилаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНового года в «Харакири» не будетОфицианты в должности секьюритиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПляски и автоматизацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL лучший на российском югеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Харакири» за свой счетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется европейская чайнаяHeineken начал производство пива в портативной кегеМой аквапарк с краюПить пиво станет выгоднее, чем водкуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕда на колесахРесторан под дулом автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБельгийское брожение у Гостиного ДвораСоветы начинающему рестораторуТорговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%У ресторанов появился конкурент в ритейлеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не время радоватьсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинфин определил площадь зала обслуживанияIKEA придумала мини-отельГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Шоколадница» закрываетсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рынок без «белых пятен»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Общепит потерял треть оборотаTillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ростик`с» обновил брендПошли колядоватьВыбраны победители Пальмовой ВетвиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовое заведение с итальянской кухнейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пивбар «Берлога» выставили на продажуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСамый японский ресторан ПетербургаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Особенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Перцы» пересаживают на новую почвуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСовременная система автоматизацииС TillyPad по жизниИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата