1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском юге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пляски и автоматизацияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Самое общественное питаниеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораторы подумают о школьных столовыхСамый японский ресторан ПетербургаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис: Нового года не будетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL в Райском уголкеНовое заведение с итальянской кухнейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Что делать, если пир – горой?Ресторанный рынок без «белых пятен»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится московский пивной ресторанOpen bar на Петровской косеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Перцы» пересаживают на новую почвуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» продал свои заведенияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМОНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВологодский АрбатъАкцизом по пивуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиян оградили от мясных антибиотиковОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКаким должно быть молодёжное кафе?В ресторанах вымогают чаевыеКофе на выносВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссияне на ресторанах не экономятНью-КарачиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанная играНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Кофемолка» удвоит число кофеенВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны сокращают режим работы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийKempinski построит отель на берегу Оби«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВиноград из РИООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский КуршевельРесторан George LamoureTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Подорожник» закроет часть павильоновГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Харакири» за свой счетHeineken начал производство пива в портативной кегеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русская рулетка»Война шатрамРесторан под дулом автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Континент» добавят развлеченийНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг в сентябреОткрылся супермаркет для рестораторовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМой аквапарк с краюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВыживут фастфуды и столовыеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация – вопрос ценыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФаст-фуд чувствует себя не плохоСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиСтоловые проигрывают фаст-фуду«Русский паб» вместо «премиума»Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачёво» откроется фуд-кортПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистема автоматизации – осознанная необходимостьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойС TillyPad по жизниОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Премиум» хочет быть премиумАлкогольная декларацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны чувствуют снижение спросаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКосмическая автоматизацияAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяСоветы начинающему ресторатору«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыIKEA придумала мини-отельТеперь Tillypad работает на iOSОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Ленту» доставили пиццуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация маленького ресторана«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Шоколадница» закрываетсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЗлоупотребления персоналаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Дефицит летних кафеРестораны переходят на российское сырье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБармены России ставят TillyPad XLЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизированный погребокНе о ВасюкахОсобенности автоматизации сети ресторановМенталитет региональной обслугиВ Палатах ПсковаKempinski ищет площадку для отеляЕда на колесахTillyPad XL на льдуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне снижают расходы на рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторыДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиШогреневая кожаНазад в студентыРесторанный рейтинг за январь 2009Пивбар «Берлога» выставили на продажуLoyal значит RoyalАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ростик`с» обновил брендРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис скрестил пиццерию с пивбаромГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанБар, алкоголь и большая грудьХмельная культураВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссийский чемпионат бариста 2007Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Современная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске открылись семейные кафеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖили-были «Печки-лавочки»Официанты в должности секьюритиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборотаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны уйдут с фудкортовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Правила поведения» на ресторанной улице"Большой Брат" на службе у ресторатора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пошли колядоватьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сегмент пивных баров вырос на 50%У ресторанов появился конкурент в ритейлеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске построят отель HiltonЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит