Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамый японский ресторан ПетербургаШогреневая кожаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАкцизом по пивуОткрылся супермаркет для рестораторовМне очень нужен второй соусьеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанная играАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСистема автоматизации – осознанная необходимостьKempinski построит отель на берегу ОбиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНазад в студентыДефицит летних кафеВыживут фастфуды и столовыеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Русский паб» вместо «премиума»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСегмент пивных баров вырос на 50%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг в сентябре"Большой Брат" на службе у ресторатораМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанах вымогают чаевыеРоссийский чемпионат бариста 2007Злоупотребления персоналаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Космическая автоматизацияСоветы начинающему рестораторуНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТеперь Tillypad работает на iOS«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Видео презентация Tillypad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»River Park превратится в гостиничный комплексКризис: Нового года не будетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиAllegro food уходит в прошлоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАлкогольная декларацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКофе на выносРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизированный погребокTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Открылась вторая кофейня Orange’LifeСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ростик`с» обновил брендРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Жириновский протестует против сухого законаЕда на колесахВиноград из РИОПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Шоколадница» закрываетсяОт посетителей кафе не скроются ГМОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНовое заведение с итальянской кухнейIKEA придумала мини-отельОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа площади Маркса откроется московский кинотеатрLoyal значит RoyalГрядут две волны закрытия ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL на льдуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСамое общественное питаниеНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНе о ВасюкахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Минфин определил площадь зала обслуживанияБар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМенталитет региональной обслугиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВойна шатрам«Правила поведения» на ресторанной улицеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТомская компания открывает кафе-мороженоеСовременная система автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL в Райском уголкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не время радоватьсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski ищет площадку для отеляКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны уйдут с фудкортовЧто делать, если пир – горой?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»«Перцы» пересаживают на новую почвуМой аквапарк с краюРестораторы подумают о школьных столовыхХмельная культураУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВинная история продолжаетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне на ресторанах не экономят«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL лучший на российском юге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Харакири» за свой счетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКаким должно быть молодёжное кафе?С TillyPad по жизниНью-КарачиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Континент» добавят развлеченийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссияне снижают расходы на рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске построят отель Hilton«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пошли колядоватьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Русская рулетка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация – вопрос ценыРестораны переходят на российское сырьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламOpen bar на Петровской косеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтоловые проигрывают фаст-фудуПить пиво станет выгоднее, чем водкуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рынок без «белых пятен»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит дошел до автоматизацииВ Палатах ПсковаВыбраны победители Пальмовой ВетвиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторан George LamoureАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанных меню новые правилаУтверждены государственные требования к органическим продуктамКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ресторатор» продал свои заведенияБармены России ставят TillyPad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL