Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL на льдуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаГрядут две волны закрытия ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОфицианты в должности секьюритиЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКосмическая автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL в Райском уголкеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL лучший на российском юге«Ресторатор» продал свои заведенияДефицит летних кафеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Каким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторановРестораны уйдут с фудкортовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейШогреневая кожаОбщепит потерял треть оборотаКризис скрестил пиццерию с пивбаромПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится узбекский ресторанБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылся супермаркет для рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВиноград из РИОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийский чемпионат бариста 2007Война шатрамПивбар «Берлога» выставили на продажуRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан George LamoureOpen bar на Петровской косеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВологодский АрбатъАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит дошел до автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне снижают расходы на рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Не время радоватьсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске открылись семейные кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиБармены России ставят TillyPad XLРестораторы подумают о школьных столовых«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский Куршевель«Ростик`с» обновил брендМой аквапарк с краюНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНазад в студентыСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг за январь 2009«Правила поведения» на ресторанной улицеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОсобенности автоматизации сети ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Континент» добавят развлеченийСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизированный погребок«Русский паб» вместо «премиума»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораТеперь Tillypad работает на iOSЧто делать, если пир – горой?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Палатах Пскова«Премиум» хочет быть премиумРестораны Новосибирска могут быть закрытыСовременная система автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Столовые проигрывают фаст-фуду«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Хмельная культураВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе о ВасюкахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАкцизом по пиву«Харакири» за свой счетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис: Нового года не будетРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана «Мисо»Советы начинающему рестораторуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАлкогольная декларация«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»IKEA придумала мини-отель«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрываетсяРестораны чувствуют снижение спросаВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВинная история продолжается«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПошли колядовать«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПляски и автоматизацияВидео презентация Tillypad XLРесторан под дулом автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖириновский протестует против сухого законаЕвропейский сервис на российском рынкеТорговый комплекс социальной ориентацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске построят отель HiltonС TillyPad по жизниTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг в сентябре«Русская рулетка»Самое общественное питаниеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ ресторанах вымогают чаевыеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рынок без «белых пятен»Новое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Нью-КарачиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоAllegro food уходит в прошлоеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Япоше» появилось меню для незрячихВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕда на колесахМенталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация – вопрос ценыРесторанная играПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне на ресторанах не экономятКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Подорожник» закроет часть павильоновУтверждены государственные требования к органическим продуктамНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМне очень нужен второй соусьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Перцы» пересаживают на новую почвуLoyal значит Royal«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКофе на выносМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЗлоупотребления персонала