Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Официанты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Ленту» доставили пиццуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНе время радоватьсяЖириновский протестует против сухого закона«Ростик`с» обновил брендПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВиноград из РИОС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLПивбар «Берлога» выставили на продажуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексПляски и автоматизацияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКаким должно быть молодёжное кафе?«Премиум» хочет быть премиумНазад в студентыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Русская рулетка»Торговый комплекс социальной ориентацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны уйдут с фудкортовЧто делать, если пир – горой?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКофе на выносНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сегмент пивных баров вырос на 50%Россияне снижают расходы на рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Советы начинающему рестораторуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Теперь Tillypad работает на iOSО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В центре города возведут итальянскую гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтоловые проигрывают фаст-фудуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Kempinski ищет площадку для отеляОсобенности автоматизации сети ресторановАлкогольная декларацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамый японский ресторан ПетербургаРестораны переходят на российское сырьеРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рынок без «белых пятен»Нью-КарачиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОт посетителей кафе не скроются ГМОНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг в сентябреLoyal значит RoyalОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанная играВойна шатрамРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКосмическая автоматизацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамое общественное питаниеВ ресторанах вымогают чаевыеС TillyPad по жизниHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны сокращают режим работы«Белон» продает «Хмельную заставу»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюВинная история продолжаетсяВ «Континент» добавят развлеченийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис скрестил пиццерию с пивбаромДефицит летних кафеРоссияне на ресторанах не экономятВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске построят отель HiltonВологодский АрбатъМенталитет региональной обслугиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе о ВасюкахF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторан George Lamoure«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский КуршевельМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг за январь 2009Акцизом по пивуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЗлоупотребления персонала«Ресторатор» продал свои заведенияIKEA придумала мини-отельНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюХмельная культура«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияШогреневая кожаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПошли колядовать«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL лучший на российском юге"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит потерял треть оборотаФаст-фуд чувствует себя не плохоТомская компания открывает кафе-мороженоеБар, алкоголь и большая грудьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL в Райском уголкеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУтверждены государственные требования к органическим продуктамЕда на колесахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Палатах ПсковаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит дошел до автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомOpen bar на Петровской косеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Шоколадница» закрываетсяОткрылся супермаркет для рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораГрядут две волны закрытия ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Харакири» за свой счетСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОКафе «Япошкин» сменят вывескиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан под дулом автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Суши–терра» заменила McDonald`sВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНового года в «Харакири» не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанных меню новые правилаРоссийский чемпионат бариста 2007Kempinski построит отель на берегу ОбиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис: Нового года не будетЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация – вопрос ценыРоссиян оградили от мясных антибиотиковИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL на льдуРестораторы подумают о школьных столовыхОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСовременная система автоматизации