Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация – вопрос ценыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирск в ожидании McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕда на колесахВ Новосибирске открылись семейные кафеКофе на выносLoyal значит RoyalВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАкцизом по пивуВойна шатрамОткрылся супермаркет для рестораторовВологодский АрбатъВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторановОбщепит дошел до автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе время радоватьсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит среагировал на кризис заморозкойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске построят отель HiltonРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВинная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКосмическая автоматизацияРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСистема автоматизации – осознанная необходимость«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНе о ВасюкахСовременная система автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКризис: Нового года не будетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне не могут позволить себе поход в ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В ресторанных меню новые правилаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМой аквапарк с краюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейский сервис на российском рынкеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОфицианты в должности секьюритиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Назад в студентыВ центре города возведут итальянскую гостиницуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана «Мисо»Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Континент» добавят развлеченийВидео презентация Tillypad XLНового года в «Харакири» не будетЗлоупотребления персоналаАлкогольная декларацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБар, алкоголь и большая грудьПляски и автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится узбекский ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирский КуршевельАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг за январь 2009От посетителей кафе не скроются ГМОХмельная культураRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМенталитет региональной обслугиОбщепит потерял треть оборотаВиноград из РИОСоветы начинающему рестораторуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиумНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНовое заведение с итальянской кухнейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski ищет площадку для отеляПошли колядоватьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизированный погребокСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Что делать, если пир – горой?Особенности автоматизации сети ресторановГрядут две волны закрытия ресторановМне очень нужен второй соусьеOpen bar на Петровской косеРестораны уйдут с фудкортовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Подорожник» закроет часть павильоновВ Палатах ПсковаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL на льдуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL в Райском уголкеДефицит летних кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторан под дулом автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Идеальную чашку» поставили в «Меге»С TillyPad по жизниАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Чайная ложка» ушла из Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны сокращают режим работыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Нью-КарачиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийШогреневая кожа«Русская рулетка»Выживут фастфуды и столовыеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторан George LamoureKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны переходят на российское сырьеРестораторы подумают о школьных столовых«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамое общественное питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанная играКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьТорговый комплекс социальной ориентацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый японский ресторан ПетербургаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Харакири» за свой счетРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL лучший на российском югеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улицеВ японском меню популярностью пользуются кроликиHeineken начал производство пива в портативной кегеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячих