Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация – вопрос ценыРоссияне снижают расходы на рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Ленту» доставили пиццуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Война шатрамНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Кофемолка» удвоит число кофеенКосмическая автоматизацияВ Новосибирске открылись семейные кафеВ центре города возведут итальянскую гостиницуМенталитет региональной обслугиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Суши–терра» заменила McDonald`sНовое заведение с итальянской кухнейКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыживут фастфуды и столовыеIKEA придумала мини-отельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Злоупотребления персоналаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБар, алкоголь и большая грудь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаДефицит летних кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТеперь Tillypad работает на iOSСистема автоматизации – осознанная необходимостьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторановВ Палатах ПсковаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны чувствуют снижение спросаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМой аквапарк с краюTillyPad XL на льдуЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана "Культ личности"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Правила поведения» на ресторанной улицеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыШогреневая кожаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанная играОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиСамый японский ресторан ПетербургаОбщепит дошел до автоматизацииLoyal значит RoyalЕвропейский сервис на российском рынкеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы подумают о школьных столовыхЧто делать, если пир – горой?В «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны переходят на российское сырьеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаФаст-фуд чувствует себя не плохоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВинная история продолжаетсяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Современная система автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Каким должно быть молодёжное кафе?На месте «Золотого колоса» появится кофейняНового года в «Харакири» не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкойУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Премиум» хочет быть премиумЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБармены России ставят TillyPad XLМне очень нужен второй соусьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ японском меню популярностью пользуются кроликиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖириновский протестует против сухого законаНовосибирск в ожидании McDonald`sСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны уйдут с фудкортовПляски и автоматизацияПошли колядоватьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL в Райском уголкеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбзор ресторанных компаний Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатораВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKempinski построит отель на берегу ОбиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны сокращают режим работы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСоветы начинающему ресторатору«Шоколадница» закрываетсяЕда на колесахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Континент» добавят развлеченийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКофе на выносАвтоматизация маленького ресторанаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаAllegro food уходит в прошлоеНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизированный погребокБельгийское брожение у Гостиного ДвораАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиRiver Park превратится в гостиничный комплексСамое общественное питаниеТомская компания открывает кафе-мороженоеАлкогольная декларацияРоссийский чемпионат бариста 2007Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторан George LamoureС TillyPad по жизни«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАкцизом по пивуРоссиян оградили от мясных антибиотиковМинфин определил площадь зала обслуживанияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГрядут две волны закрытия ресторановНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В ресторанах вымогают чаевые«Белон» продает «Хмельную заставу»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В ресторанных меню новые правилаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирский КуршевельАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пивбар «Берлога» выставили на продажуОт посетителей кафе не скроются ГМО«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКафе «Япошкин» сменят вывескиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Русская рулетка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе о ВасюкахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВиноград из РИОРесторанный рынок без «белых пятен»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановOpen bar на Петровской косеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНе время радоватьсяХмельная культураНазад в студентыКризис: Нового года не будет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик`с» обновил брендАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтоловые проигрывают фаст-фудуНью-Карачи«Харакири» за свой счетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоО развитии кейтерингового бизнеса в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе