Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL на льду«Премиум» хочет быть премиумСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылся супермаркет для рестораторовРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ресторатор» продал свои заведенияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииOpen bar на Петровской косеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОфицианты в должности секьюритиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый японский ресторан Петербурга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанная играВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКосмическая автоматизация«Харакири» за свой счетЖили-были «Печки-лавочки»Нью-КарачиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссияне снижают расходы на рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНе о ВасюкахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПошли колядоватьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыбраны победители Пальмовой ВетвиУтверждены государственные требования к органическим продуктамГрядут две волны закрытия ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В ресторанах вымогают чаевыеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Шоколадница» закрываетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На каких посетителей жалуются рестораторыАлкогольная декларацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанных меню новые правилаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский КуршевельАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны чувствуют снижение спросаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРабота с персоналом Часть 1 Не укради!От посетителей кафе не скроются ГМООбщепит потерял треть оборотаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны сокращают режим работыАвтоматизированный погребокРесторан George LamoureСамое общественное питаниеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске построят отель HiltonЧто делать, если пир – горой?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМенталитет региональной обслугиСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПляски и автоматизацияМой аквапарк с краюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг в сентябреНового года в «Харакири» не будетРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньгиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рейтинг за январь 2009Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Правила поведения» на ресторанной улицеLoyal значит RoyalПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация маленького ресторана"Большой Брат" на службе у ресторатораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит среагировал на кризис заморозкойХмельная культураАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годС TillyPad по жизниНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны Новосибирска могут быть закрытыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится узбекский ресторанНе время радоватьсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторан под дулом автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация – вопрос цены«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуБар, алкоголь и большая грудьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рынок без «белых пятен»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиIKEA придумала мини-отельЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИО«Суши–терра» заменила McDonald`sНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТеперь Tillypad работает на iOSРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеляСегмент пивных баров вырос на 50%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис: Нового года не будетМне очень нужен второй соусье«Русская рулетка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны переходят на российское сырьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаДефицит летних кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситAllegro food уходит в прошлоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКофе на выносВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»В Палатах ПсковаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбзор ресторанных компаний НовосибирскаШогреневая кожаВ «Континент» добавят развлеченийКризис скрестил пиццерию с пивбаромЗлоупотребления персоналаЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНазад в студентыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойRiver Park превратится в гостиничный комплексВинная история продолжается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске открылись семейные кафеВологодский Арбатъ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL в Райском уголкеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Ленту» доставили пиццуВойна шатрамTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне на ресторанах не экономятСовременная система автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕда на колесахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМинфин определил площадь зала обслуживания«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссийский чемпионат бариста 2007«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКаким должно быть молодёжное кафе?Торговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЕвропейский сервис на российском рынке«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Видео презентация Tillypad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ростик`с» обновил брендМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБельгийское брожение у Гостиного Двора