Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кафе «Япошкин» сменят вывескиAllegro food уходит в прошлое«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовое заведение с итальянской кухнейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится московский пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» закроет часть павильоновRiver Park превратится в гостиничный комплексВойна шатрамОт посетителей кафе не скроются ГМОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанных меню новые правилаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKempinski ищет площадку для отеляКризис: Нового года не будет«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рынок без «белых пятен»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Правила поведения» на ресторанной улицеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссийский чемпионат бариста 2007Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизированный погребокНовосибирский КуршевельРестораны переходят на российское сырьеМне очень нужен второй соусьеOpen bar на Петровской косеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кофе на выносМой аквапарк с краюНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВинная история продолжаетсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВологодский Арбатъ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторан George LamoureНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОфицианты в должности секьюритиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне снижают расходы на рестораныБармены России ставят TillyPad XLУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАлкогольная декларация«Суши–терра» заменила McDonald`sКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораторы подумают о школьных столовыхФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельЖили-были «Печки-лавочки»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанная играРестораны Новосибирска могут быть закрытыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПошли колядоватьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВиноград из РИОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторановНового года в «Харакири» не будетРесторанный рейтинг за январь 2009Хмельная культура«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выживут фастфуды и столовыеМенталитет региональной обслугиСоветы начинающему ресторатору«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАкцизом по пивуТорговый комплекс социальной ориентацииЗлоупотребления персоналаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске построят отель HiltonВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Русский паб» вместо «премиума»«Премиум» хочет быть премиумАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКаким должно быть молодёжное кафе?Открылся супермаркет для рестораторовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Континент» добавят развлеченийПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС TillyPad по жизниНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЧто делать, если пир – горой?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана "Культ личности"Россияне на ресторанах не экономят«Белон» продает «Хмельную заставу»Kempinski построит отель на берегу ОбиНе о ВасюкахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПить пиво станет выгоднее, чем водкуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL на льдуВидео презентация Tillypad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны чувствуют снижение спросаРесторан под дулом автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Ленту» доставили пиццуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee выходит за пределы СФОHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанный рейтинг в сентябре«Харакири» за свой счетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация маленького ресторанаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны уйдут с фудкортовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Перцы» пересаживают на новую почвуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится узбекский ресторанШогреневая кожа«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТеперь Tillypad работает на iOSВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанах вымогают чаевыеКосмическая автоматизацияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБар, алкоголь и большая грудьЖириновский протестует против сухого законаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейский сервис на российском рынкеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Шоколадница» закрываетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Loyal значит RoyalАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Назад в студентыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны сокращают режим работыОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенСамое общественное питание«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана «Мисо»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Томская компания открывает кафе-мороженоеОбщепит дошел до автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске открылись семейные кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСовременная система автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL лучший на российском югеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПляски и автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного Двора«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит потерял треть оборота«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНью-Карачи«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНе время радоватьсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%На каких посетителей жалуются рестораторыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня