Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизированный погребокШогреневая кожаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» продал свои заведения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАлкогольная декларацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит потерял треть оборота«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация маленького ресторанаСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Правила поведения» на ресторанной улицеRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссиян оградили от мясных антибиотиковАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sСоветы начинающему рестораторуTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кафе «Япошкин» сменят вывескиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВидео презентация Tillypad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик`с» обновил брендKempinski построит отель на берегу ОбиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе время радоватьсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазад в студентыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ ресторанных меню новые правилаЕвропейский сервис на российском рынкеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг за январь 2009«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДефицит летних кафеСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Теперь Tillypad работает на iOSВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГрядут две волны закрытия ресторанов«Премиум» хочет быть премиум«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКосмическая автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюЕда на колесахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Палатах Пскова«Перцы» пересаживают на новую почвуНе о ВасюкахОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеLoyal значит RoyalСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСамое общественное питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОфицианты в должности секьюритиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит среагировал на кризис заморозкойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Злоупотребления персоналаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБармены России ставят TillyPad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Ленту» доставили пиццуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL лучший на российском югеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Винная история продолжаетсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский КуршевельАкцизом по пивуРесторанный рынок без «белых пятен»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВиноград из РИО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторан George LamoureРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМенталитет региональной обслугиТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL в Райском уголкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтоловые проигрывают фаст-фуду«Харакири» за свой счетВ японском меню популярностью пользуются кроликиОсобенности автоматизации сети ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПошли колядоватьРесторанный рейтинг в сентябреЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевые«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны переходят на российское сырьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Континент» добавят развлечений«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСегмент пивных баров вырос на 50%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанная играОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бар, алкоголь и большая грудь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Белон» продает «Хмельную заставу»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОHeineken начал производство пива в портативной кегеУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВойна шатрамНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыживут фастфуды и столовыеIKEA придумала мини-отель«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНью-КарачиВ «Япоше» появилось меню для незрячихНового года в «Харакири» не будетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске открылись семейные кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖириновский протестует против сухого законаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятВ центре города возведут итальянскую гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске построят отель HiltonОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русская рулетка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныПляски и автоматизацияХмельная культура«Подорожник» закроет часть павильоновТорговый комплекс социальной ориентации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKempinski ищет площадку для отеляКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЧто делать, если пир – горой?Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссийский чемпионат бариста 2007Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКризис: Нового года не будетРестораны сокращают режим работыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбщепит дошел до автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМой аквапарк с краюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кофе на выносВологодский АрбатъRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны уйдут с фудкортовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL на льдуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза