Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Палатах Пскова«Кофемолка» удвоит число кофеен«Правила поведения» на ресторанной улицеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБельгийское брожение у Гостиного ДвораШогреневая кожаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ ресторанах вымогают чаевые«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанная играTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKempinski ищет площадку для отеляКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖили-были «Печки-лавочки»«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Европейский сервис на российском рынкеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Злоупотребления персоналаОбщепит потерял треть оборотаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого закона«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Что делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рынок без «белых пятен»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГрядут две волны закрытия ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг в сентябреРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ростик`с» обновил брендРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мой аквапарк с краюНью-Карачи«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАкцизом по пивуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБармены России ставят TillyPad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСегмент пивных баров вырос на 50%Виноград из РИОРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны переходят на российское сырьеРестораторы подумают о школьных столовыхНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг за январь 2009Официанты в должности секьюритиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске построят отель HiltonНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСтоловые проигрывают фаст-фуду"Большой Брат" на службе у ресторатораОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Утверждены государственные требования к органическим продуктамОбщепит дошел до автоматизацииСовременная система автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизированный погребокРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны чувствуют снижение спросаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Вологодский АрбатъВинная история продолжаетсяВидео презентация Tillypad XLРестораны сокращают режим работыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийский чемпионат бариста 2007Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Шоколадница» закрываетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНового года в «Харакири» не будетОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКафе «Япошкин» сменят вывескиТеперь Tillypad работает на iOSОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Премиум» хочет быть премиумРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Томская компания открывает кафе-мороженоеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»River Park превратится в гостиничный комплексРесторан George LamoureНовосибирский КуршевельПляски и автоматизацияРесторан под дулом автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне снижают расходы на рестораныОткрылся супермаркет для рестораторов«Белон» продает «Хмельную заставу»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНазад в студентыСамое общественное питаниеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКофе на выносСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Харакири» за свой счетВ «Континент» добавят развлеченийРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Не время радоватьсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступХмельная культураДефицит летних кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне на ресторанах не экономятTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕда на колесах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМне очень нужен второй соусьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Минфин определил площадь зала обслуживанияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выживут фастфуды и столовыеВойна шатрамПошли колядоватьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Пивбар «Берлога» выставили на продажуКризис: Нового года не будет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`sNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторановКосмическая автоматизацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийС TillyPad по жизниAllegro food уходит в прошлоеНа каких посетителей жалуются рестораторыKempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе о ВасюкахНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация маленького ресторанаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Русская рулетка»В «Толмачево» откроется кафе-пекарня