Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны переходят на российское сырьеНовое заведение с итальянской кухнейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКризис: Нового года не будетКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL на льдуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыХмельная культураОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПляски и автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСовременная система автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанная игра«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Торговый комплекс социальной ориентацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВидео презентация Tillypad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRiver Park превратится в гостиничный комплексМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пивбар «Берлога» выставили на продажуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит среагировал на кризис заморозкойНазад в студентыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Что делать, если пир – горой?В ресторанах вымогают чаевыеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг за январь 2009Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахФаст-фуд чувствует себя не плохоБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация маленького ресторанаКофе на выносРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамое общественное питание«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораторы подумают о школьных столовыхРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМенталитет региональной обслугиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит потерял треть оборотаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАкцизом по пивуАвтоматизация ресторановНовосибирский КуршевельКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан под дулом автоматизацииРестораны чувствуют снижение спросаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ресторатор» продал свои заведенияВыживут фастфуды и столовыеКаким должно быть молодёжное кафе?Бар, алкоголь и большая грудьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейский сервис на российском рынкеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКафе «Япошкин» сменят вывескиСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нью-КарачиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКосмическая автоматизацияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит RoyalНа каких посетителей жалуются рестораторыШогреневая кожаВыбраны победители Пальмовой ВетвиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В ресторанных меню новые правилаРесторанный рынок без «белых пятен»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне на ресторанах не экономятВинная история продолжается«Харакири» за свой счетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНового года в «Харакири» не будетК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL лучший на российском югеВологодский АрбатъОфицианты в должности секьюритиOpen bar на Петровской косеМой аквапарк с краюСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенIKEA придумала мини-отельОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Палатах ПсковаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» закроет часть павильоновНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Кофемолка» удвоит число кофеенС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖириновский протестует против сухого законаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЗлоупотребления персоналаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизированный погребокВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВиноград из РИОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортов«Суши–терра» заменила McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Дефицит летних кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОткрылся супермаркет для рестораторовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русский паб» вместо «премиума»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан George LamoureУтверждены государственные требования к органическим продуктамСистема автоматизации – осознанная необходимостьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKempinski ищет площадку для отеляВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Белон» продает «Хмельную заставу»Не о ВасюкахСоветы начинающему рестораторуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется европейская чайная"Большой Брат" на службе у ресторатора«Премиум» хочет быть премиум«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияТомская компания открывает кафе-мороженоеПошли колядоватьРесторанный рейтинг в сентябреВойна шатрамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕда на колесахОбщепит дошел до автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеAllegro food уходит в прошлоеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны сокращают режим работыРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ростик`с» обновил брендНе время радоватьсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русская рулетка»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАлкогольная декларацияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa