Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Самое общественное питаниеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL на льдуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАлкогольная декларацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕда на колесахРестораны переходят на российское сырьеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Ленту» доставили пиццуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Война шатрамTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Open bar на Петровской косеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Советы начинающему рестораторуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБармены России ставят TillyPad XLРестораны уйдут с фудкортовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Выживут фастфуды и столовыеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖили-были «Печки-лавочки»Открылась вторая кофейня Orange’LifeМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Особенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана "Культ личности"Теперь Tillypad работает на iOSС TillyPad по жизниОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВологодский АрбатъЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadKempinski построит отель на берегу Оби«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСамый японский ресторан ПетербургаКофе на выносБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Кофемолка» удвоит число кофеенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМне очень нужен второй соусьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияМинфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтоловые проигрывают фаст-фудуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазад в студентыВ ресторанах вымогают чаевыеСовременная система автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовIKEA придумала мини-отельДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг в сентябреРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНового года в «Харакири» не будетЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRiver Park превратится в гостиничный комплексШогреневая кожаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДефицит летних кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовое заведение с итальянской кухнейНе время радоватьсяАвтоматизация – вопрос ценыВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВыбраны победители Пальмовой ВетвиПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиян оградили от мясных антибиотиковКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовЧто делать, если пир – горой?Ресторан под дулом автоматизацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныХмельная культураНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL лучший на российском юге«Перцы» пересаживают на новую почву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанная играРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Континент» добавят развлеченийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны сокращают режим работыЖириновский протестует против сухого законаОбщепит потерял треть оборотаРоссийский чемпионат бариста 2007«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизированный погребокЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Акцизом по пивуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне снижают расходы на рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВидео презентация Tillypad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Торговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывески«Ростик`с» обновил брендРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистема автоматизации – осознанная необходимостьКосмическая автоматизация«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Белон» продает «Хмельную заставу»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мой аквапарк с краюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОфицианты в должности секьюритиНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Allegro food уходит в прошлое«Премиум» хочет быть премиумРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОт посетителей кафе не скроются ГМОКаким должно быть молодёжное кафе?Пошли колядоватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бар, алкоголь и большая грудь«Шоколадница» закрываетсяФаст-фуд чувствует себя не плохо«Русская рулетка»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровМенталитет региональной обслугиНью-КарачиВинная история продолжаетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБельгийское брожение у Гостиного ДвораСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске открылись семейные кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторановРестораны чувствуют снижение спроса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персонала«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россияне на ресторанах не экономятРесторан George LamoureРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Харакири» за свой счетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТомская компания открывает кафе-мороженоеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Грядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис: Нового года не будетНе о Васюках«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Подорожник» закроет часть павильоновВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Общепит среагировал на кризис заморозкойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияLoyal значит RoyalРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski ищет площадку для отеляВиноград из РИОАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле