Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Европейская сеть кофеен собирается в СибирьТорговый комплекс социальной ориентацииРесторан под дулом автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковОткрылся супермаркет для рестораторовС TillyPad по жизниMint Capital привел директора в «Тинькофф»Российский чемпионат бариста 2007Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Палатах ПсковаРоссияне снижают расходы на рестораныКафе «Япошкин» сменят вывескиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны чувствуют снижение спросаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНью-КарачиВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL лучший на российском югеПошли колядовать«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораторы подумают о школьных столовыхКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Loyal значит RoyalСовременная система автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Премиум» хочет быть премиумПляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler’s coffee отдал должное фитнесуЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Белон» продает «Хмельную заставу»Бармены России ставят TillyPad XLМинфин определил площадь зала обслуживанияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL на льдуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСоветы начинающему рестораторуРесторанная играКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДефицит летних кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация маленького ресторанаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторан George LamoureИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСегмент пивных баров вырос на 50%Особенности автоматизации сети ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирск в ожидании McDonald`sЕвропейский сервис на российском рынке«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазад в студентыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАкцизом по пивуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОфицианты в должности секьюрити«Шоколадница» закрываетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНового года в «Харакири» не будетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рынок без «белых пятен»Томская компания открывает кафе-мороженое«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЗлоупотребления персонала«Русская рулетка»Виноград из РИОВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский КуршевельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Подорожник» закроет часть павильоновIKEA придумала мини-отельВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Вологодский АрбатъМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВидео презентация Tillypad XL«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНе о Васюках«Ростик`с» обновил брендО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Теперь Tillypad работает на iOSTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМенталитет региональной обслугиHeineken начал производство пива в портативной кеге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияСтоловые проигрывают фаст-фуду«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит среагировал на кризис заморозкойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГрядут две волны закрытия ресторановAllegro food уходит в прошлоеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый японский ресторан ПетербургаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski построит отель на берегу ОбиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны Новосибирска могут быть закрытыКофе на выносУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНе время радоватьсяРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЕда на колесахАвтоматизированный погребокАлкогольная декларацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Харакири» за свой счет«Суши–терра» заменила McDonald`sНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовое заведение с итальянской кухнейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис: Нового года не будетАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLХмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны сокращают режим работыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВинная история продолжаетсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМне очень нужен второй соусьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны уйдут с фудкортовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанах вымогают чаевыеРоссияне на ресторанах не экономятВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске построят отель HiltonВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Континент» добавят развлеченийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны переходят на российское сырьеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг за январь 2009Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг в сентябреTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaБельгийское брожение у Гостиного ДвораБар, алкоголь и большая грудь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМой аквапарк с краюВойна шатрамНа площади Маркса откроется московский кинотеатрШогреневая кожа«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСамое общественное питаниеTillyPad XL в Райском уголкеОбщепит потерял треть оборотаOpen bar на Петровской косеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКосмическая автоматизацияЧто делать, если пир – горой?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Кофемолка» удвоит число кофеен