Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторан под дулом автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаAllegro food уходит в прошлоеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОткрылся супермаркет для рестораторовТорговый комплекс социальной ориентацииС TillyPad по жизни«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны сокращают режим работыНа каких посетителей жалуются рестораторыМинфин определил площадь зала обслуживанияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис: Нового года не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСовременная система автоматизацииМенталитет региональной обслугиKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL на льдуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нью-КарачиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Русский паб» вместо «премиума»Космическая автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторан George Lamoure«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАкцизом по пивуОт посетителей кафе не скроются ГМОРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана «Мисо»Пошли колядоватьВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВологодский АрбатъУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Толмачёво» откроется фуд-кортNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россияне не могут позволить себе поход в ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Хмельная культураНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLOpen bar на Петровской косеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизированный погребокАлкогольная декларацияБармены России ставят TillyPad XLПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Самое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКофе на выносМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатора«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Палатах ПсковаПляски и автоматизацияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Назад в студентыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьДистанционное управление рестораном: удаленный доступСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Япоше» появилось меню для незрячихСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанная играIKEA придумала мини-отельАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Шоколадница» закрываетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирский Куршевель«Русская рулетка»Ресторанный рейтинг в сентябреКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВиноград из РИОБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМой аквапарк с краюВидео презентация Tillypad XL«Премиум» хочет быть премиумВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigДефицит летних кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКаким должно быть молодёжное кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны чувствуют снижение спросаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовыхМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится узбекский ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиLoyal значит RoyalНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski построит отель на берегу ОбиВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Шогреневая кожаВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЧто делать, если пир – горой?Россияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL в Райском уголкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Теперь Tillypad работает на iOSЕда на колесахРестораны переходят на российское сырьеОбщепит потерял треть оборотаПивбар «Берлога» выставили на продажуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТомская компания открывает кафе-мороженоеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне на ресторанах не экономятАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» закроет часть павильоновЖириновский протестует против сухого законаСоветы начинающему рестораторуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОфицианты в должности секьюритиЗлоупотребления персоналаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе время радоватьсяРесторанный рейтинг за январь 2009Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске построят отель Hilton«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Ленту» доставили пиццу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Правила поведения» на ресторанной улице«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыВойна шатрамРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Общепит среагировал на кризис заморозкойПить пиво станет выгоднее, чем водку«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны Новосибирска могут быть закрытыСегмент пивных баров вырос на 50%«Ресторатор» продал свои заведенияВ ресторанных меню новые правила«Белон» продает «Хмельную заставу»«Харакири» за свой счетСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВинная история продолжаетсяФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация маленького ресторанаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУ ресторанов появился конкурент в ритейле