1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаХмельная культураАвтоматизация ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОсобенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновБар, алкоголь и большая грудьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ ресторанных меню новые правилаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЖириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана «Мисо»Не о ВасюкахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL в Райском уголкеРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Винная история продолжаетсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыживут фастфуды и столовыеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг за январь 2009Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация пиццерии в Челябинске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны чувствуют снижение спросаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSРесторан George LamoureУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОфицианты в должности секьюритиIKEA придумала мини-отельВологодский Арбатъ«Русская рулетка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОВиноград из РИОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСоветы начинающему ресторатору«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанная играРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеRiver Park превратится в гостиничный комплексТомская компания открывает кафе-мороженоеНе время радоватьсяРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьKempinski ищет площадку для отеляTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизированный погребокРоссийский чемпионат бариста 2007Грядут две волны закрытия ресторановOpen bar на Петровской косеРестораны уйдут с фудкортовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаLoyal значит RoyalКосмическая автоматизацияСамый японский ресторан ПетербургаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Фаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВойна шатрамСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мой аквапарк с краю«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейский сервис на российском рынкеКризис: Нового года не будетОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Утверждены государственные требования к органическим продуктамЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМне очень нужен второй соусьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Открылся супермаркет для рестораторовОбщепит потерял треть оборотаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНью-КарачиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Шоколадница» закрываетсяРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиян оградили от мясных антибиотиковПляски и автоматизацияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНового года в «Харакири» не будет«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Злоупотребления персоналаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россияне на ресторанах не экономятНазад в студенты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКафе «Япошкин» сменят вывескиКаким должно быть молодёжное кафе?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Минфин определил площадь зала обслуживанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Континент» добавят развлеченийРесторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сырную деревню» построят в Алтайском крае"Большой Брат" на службе у ресторатораДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне снижают расходы на рестораныВидео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАкцизом по пивуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация маленького ресторанаHeineken начал производство пива в портативной кегеAllegro food уходит в прошлоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пошли колядоватьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется европейская чайная«Русский паб» вместо «премиума»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск в ожидании McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится новая сеть кофеенKempinski построит отель на берегу ОбиПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойШогреневая кожаКофе на выносРестораны переходят на российское сырьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Харакири» за свой счетЕда на колесахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСамое общественное питание«Перцы» пересаживают на новую почвуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЧто делать, если пир – горой?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМенталитет региональной обслуги«Ростик`с» обновил брендПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Палатах ПсковаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска