1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны чувствуют снижение спросаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВологодский Арбатъ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Континент» добавят развлеченийРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рынок без «белых пятен»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны сокращают режим работыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВойна шатрамВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске открылись семейные кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит потерял треть оборота«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL в Райском уголкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Российский чемпионат бариста 2007Новосибирский КуршевельВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторан George LamoureКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Фаст-фуд чувствует себя не плохоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске появится узбекский ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне на ресторанах не экономятБар, алкоголь и большая грудьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКосмическая автоматизацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рейтинг в сентябре«Русская рулетка»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыживут фастфуды и столовые«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Суши–терра» заменила McDonald`sШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанLoyal значит RoyalАкцизом по пивуНа каких посетителей жалуются рестораторыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФOpen bar на Петровской косеРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigДистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ японском меню популярностью пользуются кроликиКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЖили-были «Печки-лавочки»Шогреневая кожаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМой аквапарк с краю«Харакири» за свой счетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиKempinski построит отель на берегу Оби«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны уйдут с фудкортовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойПить пиво станет выгоднее, чем водкуMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамый японский ресторан ПетербургаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Винная история продолжаетсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняAllegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация – вопрос ценыСоветы начинающему рестораторуЕвропейский сервис на российском рынкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕда на колесахОсобенности автоматизации сети ресторановС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанная играРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанных меню новые правилаТомская компания открывает кафе-мороженоеНазад в студентыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация пиццерии в Челябинске«Ресторатор» продал свои заведенияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖириновский протестует против сухого законаТорговый комплекс социальной ориентацииHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизированный погребокАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАлкогольная декларация«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыбраны победители Пальмовой ВетвиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Грядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуСовременная система автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейДефицит летних кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа площади Маркса откроется московский кинотеатрRiver Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан под дулом автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеПляски и автоматизацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Палатах ПсковаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссиян оградили от мясных антибиотиковС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обзор ресторанных компаний НовосибирскаТеперь Tillypad работает на iOSНе время радоватьсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана "Культ личности"Столовые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьБельгийское брожение у Гостиного ДвораКофе на выносВидео презентация Tillypad XLTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай"Большой Брат" на службе у ресторатораСамое общественное питание«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ростик`с» обновил брендСистема автоматизации – осознанная необходимость«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ ресторанах вымогают чаевые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Перцы» пересаживают на новую почвуНе о ВасюкахНью-КарачиIKEA придумала мини-отель«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мне очень нужен второй соусьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСегмент пивных баров вырос на 50%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пошли колядоватьАвтоматизация маленького ресторанаЧто делать, если пир – горой?Кризис: Нового года не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Ленту» доставили пиццу«Русский паб» вместо «премиума»Хмельная культураСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБармены России ставят TillyPad XLПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМенталитет региональной обслугиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Официанты в должности секьюрити«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВиноград из РИОРестораны Новосибирска могут быть закрытыЗлоупотребления персоналаNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске