1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL в Райском уголке«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПошли колядоватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана «Мисо»Allegro food уходит в прошлое"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит дошел до автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С TillyPad по жизниВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЕда на колесахTillyPad XL на льдуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМне очень нужен второй соусье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЗлоупотребления персоналаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация – вопрос ценыВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит потерял треть оборотаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ресторатор» продал свои заведения«Харакири» за свой счетНа каких посетителей жалуются рестораторыАкцизом по пивуРестораны чувствуют снижение спросаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис: Нового года не будетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНе о ВасюкахНазад в студентыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны переходят на российское сырьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЧто делать, если пир – горой?KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нового года в «Харакири» не будетСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСовременная система автоматизации«Русская рулетка»Дефицит летних кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуТеперь Tillypad работает на iOSВологодский АрбатъКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация маленького ресторанаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСоветы начинающему рестораторуКаким должно быть молодёжное кафе?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиян оградили от мясных антибиотиковНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы подумают о школьных столовых«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАлкогольная декларацияМинфин определил площадь зала обслуживанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг за январь 2009Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссийский чемпионат бариста 2007Официанты в должности секьюритиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске построят отель HiltonHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКризис скрестил пиццерию с пивбаромТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМенталитет региональной обслугиВойна шатрамВиноград из РИО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГрядут две волны закрытия ресторановВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Палатах Пскова«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картШогреневая кожа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамое общественное питание«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Белон» продает «Хмельную заставу»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНью-КарачиСамый японский ресторан Петербурга«Суши–терра» заменила McDonald`sСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правилаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Кофемолка» удвоит число кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaIKEA придумала мини-отельС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылась вторая кофейня Orange’LifeСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМой аквапарк с краюКофе на выносКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны сокращают режим работыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОсобенности автоматизации сети ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕвропейский сервис на российском рынкеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг в сентябреСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБельгийское брожение у Гостиного ДвораСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссияне снижают расходы на рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик`с» обновил брендНовое заведение с итальянской кухнейПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Хмельная культураНе время радоватьсяВ Новосибирске открылись семейные кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексТорговый комплекс социальной ориентацииOpen bar на Петровской косеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОт посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выживут фастфуды и столовыеВ «Ленту» доставили пиццу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого закона«Подорожник» закроет часть павильоновВ японском меню популярностью пользуются кроликиLoyal значит RoyalВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Общепит среагировал на кризис заморозкойИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне на ресторанах не экономят«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторан George LamoureРесторанная игра