Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском югеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТеперь Tillypad работает на iOSИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На площади Маркса откроется московский кинотеатрСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторан George LamoureСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Правила поведения» на ресторанной улицеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТорговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПивбар «Берлога» выставили на продажуС TillyPad по жизниРесторанная играTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны уйдут с фудкортовРестораны переходят на российское сырье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Не время радоваться«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссияне снижают расходы на рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеБар, алкоголь и большая грудьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL на льду«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Палатах Пскова«Ресторатор» продал свои заведенияВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяНе о ВасюкахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг за январь 2009«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне на ресторанах не экономятTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кофе на выносСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Злоупотребления персоналаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКаким должно быть молодёжное кафе?Россиян оградили от мясных антибиотиковОсобенности автоматизации сети ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы подумают о школьных столовыхКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Премиум» хочет быть премиумВинная история продолжаетсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМне очень нужен второй соусьеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКосмическая автоматизацияВ «Континент» добавят развлеченийРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖириновский протестует против сухого законаВиноград из РИООбзор ресторанных компаний НовосибирскаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русская рулетка»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕвропейский сервис на российском рынкеФаст-фуд чувствует себя не плохоСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит дошел до автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске появится московский пивной ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБармены России ставят TillyPad XLРестораны сокращают режим работы«Ростик`с» обновил брендЕда на колесахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияХмельная культураСегмент пивных баров вырос на 50%Назад в студентыНовое заведение с итальянской кухней«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьШогреневая кожаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлое«Кофемолка» удвоит число кофеенАлкогольная декларацияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНового года в «Харакири» не будетВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Харакири» за свой счетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВыбраны победители Пальмовой ВетвиВидео презентация Tillypad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьHeineken начал производство пива в портативной кегеОт посетителей кафе не скроются ГМОМинфин определил площадь зала обслуживанияВыживут фастфуды и столовыеМенталитет региональной обслугиOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторан под дулом автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»На каких посетителей жалуются рестораторыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнIKEA придумала мини-отельРесторанный рейтинг в сентябреБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьДефицит летних кафеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВойна шатрамВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Грядут две волны закрытия ресторановСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны чувствуют снижение спросаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамое общественное питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Акцизом по пиву«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОфицианты в должности секьюритиРоссийский чемпионат бариста 2007"Большой Брат" на службе у ресторатораРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНью-КарачиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Kempinski построит отель на берегу ОбиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВологодский АрбатъАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис: Нового года не будетБельгийское брожение у Гостиного ДвораLoyal значит RoyalМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМой аквапарк с краюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пошли колядоватьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирский Куршевель«Суши–терра» заменила McDonald`sRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL в Райском уголкеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылась вторая кофейня Orange’LifeСоветы начинающему рестораторуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация – вопрос ценыДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизированный погребокПляски и автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В ресторанных меню новые правила