Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит потерял треть оборотаС TillyPad по жизни«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сегмент пивных баров вырос на 50%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Что делать, если пир – горой?В Новосибирске откроется европейская чайнаяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Жили-были «Печки-лавочки»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСоветы начинающему рестораторуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаLoyal значит RoyalРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСтоловые проигрывают фаст-фудуHeineken начал производство пива в портативной кегеВ ресторанных меню новые правилаМенталитет региональной обслугиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти"Большой Брат" на службе у ресторатораСистема автоматизации – осознанная необходимостьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАлкогольная декларация«Русская рулетка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизированный погребокЖириновский протестует против сухого законаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПивбар «Берлога» выставили на продажуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДистанционное управление рестораном: удаленный доступСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый японский ресторан ПетербургаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нью-КарачиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаШогреневая кожаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПляски и автоматизацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиAllegro food уходит в прошлоеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторан под дулом автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторан George LamoureВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бармены России ставят TillyPad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны сокращают режим работыНового года в «Харакири» не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Выживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБар, алкоголь и большая грудьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны переходят на российское сырьеЕда на колесахКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Ленту» доставили пиццу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВинная история продолжаетсяУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны уйдут с фудкортовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Харакири» за свой счетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЗлоупотребления персоналаВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик`с» обновил брендЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОфицианты в должности секьюритиKempinski построит отель на берегу ОбиУтверждены государственные требования к органическим продуктамОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг в сентябреНазад в студентыКризис: Нового года не будетРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Белон» продает «Хмельную заставу»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Перцы» пересаживают на новую почвуОсобенности автоматизации сети ресторанов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПошли колядоватьГрядут две волны закрытия ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийРестораторы подумают о школьных столовыхНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL лучший на российском югеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыIKEA придумала мини-отельДефицит летних кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL в Райском уголкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамое общественное питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация – вопрос цены«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Современная система автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАкцизом по пивуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМой аквапарк с краюВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российский чемпионат бариста 2007Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский КуршевельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Япоше» появилось меню для незрячихТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКосмическая автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанная играOpen bar на Петровской косеKempinski ищет площадку для отеляТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНе время радоватьсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВологодский АрбатъКофе на выносАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске построят отель HiltonРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМне очень нужен второй соусьеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Война шатрамВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана "Культ личности"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссияне снижают расходы на рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииВидео презентация Tillypad XL«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рейтинг за январь 2009В Палатах ПсковаХмельная культураРесторанный рынок без «белых пятен»Виноград из РИО