Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Российский чемпионат бариста 2007Новосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровШогреневая кожаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМой аквапарк с краюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыживут фастфуды и столовыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ ресторанах вымогают чаевыеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Харакири» за свой счет«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Шоколадница» закрываетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромKempinski ищет площадку для отеляНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГрядут две волны закрытия ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанная играЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБельгийское брожение у Гостиного ДвораРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизированный погребокKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картПляски и автоматизацияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Япоше» появилось меню для незрячихКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКосмическая автоматизацияСоветы начинающему рестораторуАкцизом по пиву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВойна шатрамРестораны переходят на российское сырьеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Палатах ПсковаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБар, алкоголь и большая грудьНовое заведение с итальянской кухнейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВологодский АрбатъАлкогольная декларацияРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Континент» добавят развлечений«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Что делать, если пир – горой?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске построят отель HiltonТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Подорожник» закроет часть павильоновСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL лучший на российском югеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКофе на выносКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Правила поведения» на ресторанной улицеОфицианты в должности секьюритиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Видео презентация Tillypad XLОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Самый японский ресторан ПетербургаОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит потерял треть оборотаС TillyPad по жизниTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В японском меню популярностью пользуются кроликиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУтверждены государственные требования к органическим продуктамДефицит летних кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБармены России ставят TillyPad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан George LamoureСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВинная история продолжаетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТорговый комплекс социальной ориентацииСамое общественное питаниеХмельная культураНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жириновский протестует против сухого законаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНового года в «Харакири» не будетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняOpen bar на Петровской косеСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL в Райском уголкеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиHeineken начал производство пива в портативной кеге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик`с» обновил бренд«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылся супермаркет для рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияНазад в студенты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Не время радоватьсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ центре города возведут итальянскую гостиницуДистанционное управление рестораном: удаленный доступЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииСовременная система автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Пошли колядоватьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕда на колесахАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ ресторанных меню новые правилаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski построит отель на берегу Оби«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Открылась вторая кофейня Orange’LifeТеперь Tillypad работает на iOSРестораны сокращают режим работыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис: Нового года не будет«Кофемолка» удвоит число кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНью-КарачиЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Менталитет региональной обслугиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация – вопрос ценыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне на ресторанах не экономятНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны чувствуют снижение спроса«Суши–терра» заменила McDonald`s«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВиноград из РИОАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Континенты» уходят в ресторанный бизнес"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL на льдуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОсобенности автоматизации сети ресторановМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг за январь 2009«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеLoyal значит RoyalTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Сырную деревню» построят в Алтайском краеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске открылись семейные кафеЗлоупотребления персоналаТомская компания открывает кафе-мороженоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны уйдут с фудкортовНе о ВасюкахВ «Ленту» доставили пиццуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ