Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мне очень нужен второй соусьеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПляски и автоматизацияАвтоматизированный погребокTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Русская рулетка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиКризис: Нового года не будет«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется «Шоколадница»IKEA придумала мини-отельС TillyPad по жизниНе о Васюках«Перцы» пересаживают на новую почвуВиноград из РИОКофе на выносНовосибирск в ожидании McDonald`sРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны чувствуют снижение спросаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанная играГрядут две волны закрытия ресторановРестораны уйдут с фудкортовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссийский чемпионат бариста 2007На каких посетителей жалуются рестораторыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДефицит летних кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Столовые проигрывают фаст-фудуЕда на колесах«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Суши–терра» заменила McDonald`sВидео презентация Tillypad XLСистема автоматизации – осознанная необходимостьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЧто делать, если пир – горой?Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВыживут фастфуды и столовыеВ Палатах ПсковаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Русский паб» вместо «премиума»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКаким должно быть молодёжное кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске построят отель HiltonНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит среагировал на кризис заморозкойТомская компания открывает кафе-мороженоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Алкогольная декларацияЖириновский протестует против сухого закона«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL в Райском уголке«Белон» продает «Хмельную заставу»«Кофемолка» удвоит число кофеенНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбщепит потерял треть оборотаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мой аквапарк с краюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Утверждены государственные требования к органическим продуктамНа месте «Золотого колоса» появится кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатораMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаRiver Park превратится в гостиничный комплексБармены России ставят TillyPad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПить пиво станет выгоднее, чем водкуБар, алкоголь и большая грудьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНью-КарачиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Самое общественное питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВойна шатрамГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЗлоупотребления персоналаРоссиян оградили от мясных антибиотиковШогреневая кожаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится московский пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Космическая автоматизацияПошли колядоватьРестораны переходят на российское сырьеНазад в студентыСовременная система автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Вологодский Арбатъ«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны сокращают режим работыВ японском меню популярностью пользуются кроликиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКафе «Япошкин» сменят вывескиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация маленького ресторанаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ ресторанных меню новые правилаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖили-были «Печки-лавочки»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация – вопрос ценыLoyal значит RoyalTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНового года в «Харакири» не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Официанты в должности секьюритиВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторан George LamoureФаст-фуд чувствует себя не плохоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Советы начинающему рестораторуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг за январь 2009Heineken начал производство пива в портативной кеге«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанах вымогают чаевые«Идеальную чашку» поставили в «Меге»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыOpen bar на Петровской косеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Харакири» за свой счетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВинная история продолжаетсяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский КуршевельОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАкцизом по пивуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» продал свои заведенияНовое заведение с итальянской кухней«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПивбар «Берлога» выставили на продажуНе время радоватьсяTillyPad XL на льду«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябре«Шоколадница» закрываетсяОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторан под дулом автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумОбщепит дошел до автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Подорожник» закроет часть павильонов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТорговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»Менталитет региональной обслугиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораторы подумают о школьных столовыхТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейский сервис на российском рынкеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Хмельная культураНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Континент» добавят развлеченийЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый японский ресторан ПетербургаAllegro food уходит в прошлоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне снижают расходы на рестораны