Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Столовые проигрывают фаст-фудуHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКафе «Япошкин» сменят вывескиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГрядут две волны закрытия ресторановХмельная культураАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФаст-фуд чувствует себя не плохоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Русский паб» вместо «премиума»Самый японский ресторан ПетербургаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеСоветы начинающему рестораторуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг за январь 2009К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны сокращают режим работыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ростик`с» обновил брендАкцизом по пивуЧто делать, если пир – горой?Утверждены государственные требования к органическим продуктамКофе на выносРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана "Культ личности"В ресторанах вымогают чаевые«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Правила поведения» на ресторанной улицеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Торговый комплекс социальной ориентацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанная играРоссиян оградили от мясных антибиотиковПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске построят отель HiltonНового года в «Харакири» не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне на ресторанах не экономятРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирск в ожидании McDonald`sАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Суши–терра» заменила McDonald`s«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Общепит дошел до автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВинная история продолжаетсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны Новосибирска могут быть закрытыТомская компания открывает кафе-мороженоеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне снижают расходы на рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяДефицит летних кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаС TillyPad по жизни«Харакири» за свой счетОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны переходят на российское сырьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Open bar на Петровской косеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ ресторанных меню новые правилаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский АрбатъАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого законаВ «Континент» добавят развлеченийРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKempinski ищет площадку для отеля«Шоколадница» закрываетсяРесторан George LamoureОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Алкогольная декларацияРесторанный рынок без «белых пятен»Видео презентация Tillypad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизированный погребокКосмическая автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис: Нового года не будет«Перцы» пересаживают на новую почву«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны чувствуют снижение спросаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Толмачёво» откроется фуд-кортНа каких посетителей жалуются рестораторыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ японском меню популярностью пользуются кроликиГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пошли колядоватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСовременная система автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторан под дулом автоматизацииМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Кофемолка» удвоит число кофеенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о ВасюкахНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойШогреневая кожаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL лучший на российском юге«Подорожник» закроет часть павильонов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski построит отель на берегу ОбиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пивбар «Берлога» выставили на продажуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииLoyal значит Royal«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуAllegro food уходит в прошлоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромIKEA придумала мини-отельНе время радоватьсяНью-КарачиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамое общественное питаниеБельгийское брожение у Гостиного ДвораДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL на льдуВойна шатрамНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Премиум» хочет быть премиумРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКаким должно быть молодёжное кафе?«Русская рулетка»Автоматизация маленького ресторанаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Белон» продает «Хмельную заставу»Виноград из РИОПляски и автоматизацияНовосибирский КуршевельМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТеперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007Менталитет региональной обслугиОбщепит потерял треть оборотаВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябреРестораны уйдут с фудкортовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ центре города возведут итальянскую гостиницуМой аквапарк с краюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораторы подумают о школьных столовыхЕда на колесахNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.