Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Русский паб» вместо «премиума»Рестораторы подумают о школьных столовыхПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»River Park превратится в гостиничный комплексВиноград из РИОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский КуршевельО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Война шатрамOpen bar на Петровской косеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссийский чемпионат бариста 2007«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеHeineken начал производство пива в портативной кегеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссияне снижают расходы на рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мне очень нужен второй соусьеС TillyPad по жизниTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русская рулетка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанный рынок без «белых пятен»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСоветы начинающему рестораторуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ресторатор» продал свои заведенияОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейский сервис на российском рынкеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТомская компания открывает кафе-мороженоеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны уйдут с фудкортовНазад в студентыРоссияне на ресторанах не экономятГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Космическая автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныLoyal значит Royal«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенКофе на вынос«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизированный погребокВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВологодский АрбатъФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Винная история продолжаетсяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлоеВ ресторанах вымогают чаевыеКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторановХмельная культураАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторан под дулом автоматизацииНе время радоватьсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ростик`с» обновил брендМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПошли колядоватьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Континент» добавят развлеченийРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторов«Шоколадница» закрываетсяЗлоупотребления персоналаОфицианты в должности секьюритиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанная играАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На месте «Золотого колоса» появится кофейняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самое общественное питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБар, алкоголь и большая грудь«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Kempinski ищет площадку для отеляМенталитет региональной обслугиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске построят отель HiltonУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг за январь 2009Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL на льдуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация маленького ресторанаНе о ВасюкахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жили-были «Печки-лавочки»«Харакири» за свой счетНовосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтоловые проигрывают фаст-фудуГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны сокращают режим работы«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМой аквапарк с краюЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОт посетителей кафе не скроются ГМОIKEA придумала мини-отельВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны Новосибирска могут быть закрытыНью-КарачиTillyPad XL в Райском уголкеРестораны чувствуют снижение спросаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация – вопрос ценыРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамый японский ресторан ПетербургаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Каким должно быть молодёжное кафе?Жириновский протестует против сухого законаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКафе «Япошкин» сменят вывескиЕда на колесахВ японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентации«Кофемолка» удвоит число кофеен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL лучший на российском югеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Япоше» появилось меню для незрячихНового года в «Харакири» не будет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАкцизом по пивуОбщепит потерял треть оборотаВыживут фастфуды и столовыеБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана "Культ личности"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЧто делать, если пир – горой?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Мисо»"Большой Брат" на службе у ресторатораВидео презентация Tillypad XLМинфин определил площадь зала обслуживанияДефицит летних кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рейтинг в сентябреВ ресторанных меню новые правила«Суши–терра» заменила McDonald`sПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Палатах Пскова«Подорожник» закроет часть павильоновТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСовременная система автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовое заведение с итальянской кухнейШогреневая кожа