Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПошли колядоватьЗлоупотребления персоналаНазад в студентыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самое общественное питаниеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовое заведение с итальянской кухнейВ «Япоше» появилось меню для незрячихIKEA придумала мини-отельНовосибирский КуршевельОбщепит среагировал на кризис заморозкойТеперь Tillypad работает на iOSРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны уйдут с фудкортовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламХмельная культураГрядут две волны закрытия ресторановСоветы начинающему рестораторуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ресторатор» продал свои заведенияСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Харакири» за свой счетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Премиум» хочет быть премиумО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рейтинг в сентябреРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуС TillyPad по жизниРоссияне на ресторанах не экономятAllegro food уходит в прошлоеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Пивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL в Райском уголкеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Не о ВасюкахМой аквапарк с краюВойна шатрамВ японском меню популярностью пользуются кроликиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Система автоматизации – осознанная необходимостьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизированный погребокУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВологодский АрбатъНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Русская рулетка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторан под дулом автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВиноград из РИОАлкогольная декларацияШогреневая кожаВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВидео презентация Tillypad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Кофемолка» удвоит число кофеенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторан George LamoureКризис: Нового года не будетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россиян оградили от мясных антибиотиков«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Томская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL на льдуАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик`с» обновил брендРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПOpen bar на Петровской косеВ Палатах ПсковаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовВыживут фастфуды и столовыеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Континент» добавят развлеченийДефицит летних кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске открылись семейные кафеМне очень нужен второй соусьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бар, алкоголь и большая грудьСамый японский ресторан ПетербургаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Что делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОфицианты в должности секьюритиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны переходят на российское сырьеЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Суши–терра» заменила McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ ресторанных меню новые правила«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выбраны победители Пальмовой Ветви«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит потерял треть оборотаМенталитет региональной обслугиНовосибирск в ожидании McDonald`sНе время радоватьсяКофе на выносВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русский паб» вместо «премиума»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанная играTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит дошел до автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАкцизом по пивуСтоловые проигрывают фаст-фудуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг за январь 2009«Перцы» пересаживают на новую почвуЕда на колесахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБармены России ставят TillyPad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораторы подумают о школьных столовыхКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеФаст-фуд чувствует себя не плохоОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКаким должно быть молодёжное кафе?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На каких посетителей жалуются рестораторыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторановПляски и автоматизацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Loyal значит RoyalЖили-были «Печки-лавочки»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуКосмическая автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Современная система автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейский сервис на российском рынкеОсобенности автоматизации сети ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске построят отель HiltonРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Kempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Шоколадница» закрываетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski построит отель на берегу ОбиНью-КарачиАвтоматизация – вопрос цены«Белон» продает «Хмельную заставу»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Винная история продолжается«Континенты» уходят в ресторанный бизнес