Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русская рулетка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске открылись семейные кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВыживут фастфуды и столовыеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рейтинг за январь 2009В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуОт посетителей кафе не скроются ГМОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Перцы» пересаживают на новую почвуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеГрядут две волны закрытия ресторановТеперь Tillypad работает на iOSИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Видео презентация Tillypad XL«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис: Нового года не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковНью-КарачиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский КуршевельKempinski построит отель на берегу ОбиВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Япоше» появилось меню для незрячихМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОткрылась вторая кофейня Orange’LifeГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Палатах ПсковаНе время радоватьсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Война шатрамФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКосмическая автоматизацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годДистанционное управление рестораном: удаленный доступБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа площади Маркса откроется московский кинотеатрF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизированный погребокВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ ресторанах вымогают чаевые«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСистема автоматизации – осознанная необходимостьДефицит летних кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL лучший на российском югеОбщепит потерял треть оборотаРесторанная играГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Торговый комплекс социальной ориентации«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне снижают расходы на рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны Новосибирска могут быть закрытыХмельная культура«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL на льдуLoyal значит Royal«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Харакири» за свой счетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жириновский протестует против сухого законаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL в Райском уголкеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Kempinski ищет площадку для отеляРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаIKEA придумала мини-отель«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ ресторанных меню новые правилаМой аквапарк с краюЖили-были «Печки-лавочки»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВологодский Арбатъ«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаШогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Современная система автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Суши–терра» заменила McDonald`sИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКафе «Япошкин» сменят вывески«Премиум» хочет быть премиумБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАкцизом по пивуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Каким должно быть молодёжное кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанный рынок без «белых пятен»Не о Васюках«Белон» продает «Хмельную заставу»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаПляски и автоматизация«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Ленту» доставили пиццуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы подумают о школьных столовыхВинная история продолжаетсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Особенности автоматизации сети ресторановРесторан под дулом автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonБар, алкоголь и большая грудьСамое общественное питаниеЕда на колесахМне очень нужен второй соусьеФаст-фуд чувствует себя не плохо"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг в сентябреПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Назад в студентыЗлоупотребления персоналаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С TillyPad по жизни«Русский паб» вместо «премиума»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На каких посетителей жалуются рестораторы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Правила поведения» на ресторанной улицеКофе на выносСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВиноград из РИОАлкогольная декларация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`s«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбщепит дошел до автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится узбекский ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСегмент пивных баров вырос на 50%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны уйдут с фудкортовВ «Континент» добавят развлеченийТомская компания открывает кафе-мороженоеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны сокращают режим работыОбщепит среагировал на кризис заморозкойМенталитет региональной обслугиРоссияне на ресторанах не экономятРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторан George LamoureПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСтоловые проигрывают фаст-фуду