Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится узбекский ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski ищет площадку для отеляКризис: Нового года не будетСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны Новосибирска могут быть закрытыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На месте «Золотого колоса» появится кофейняОбщепит среагировал на кризис заморозкойВидео презентация Tillypad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамое общественное питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны чувствуют снижение спросаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Палатах ПсковаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСоветы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны уйдут с фудкортовШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГрядут две волны закрытия ресторанов«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг в сентябреНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирск в ожидании McDonald`sУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL на льдуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кофе на выносАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВыбраны победители Пальмовой Ветви«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕда на колесахДефицит летних кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Премиум» хочет быть премиумОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне на ресторанах не экономятРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПляски и автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМой аквапарк с краюВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Что делать, если пир – горой?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Официанты в должности секьюритиВ Новосибирске построят отель HiltonМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторан под дулом автоматизацииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомOpen bar на Петровской косеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИОLoyal значит RoyalIKEA придумала мини-отельTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг за январь 2009Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныШогреневая кожаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанная играСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Континент» добавят развлечений"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL в Райском уголкеМенталитет региональной обслугиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Война шатрамПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамый японский ресторан ПетербургаЖили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовых«Кофемолка» удвоит число кофеенНа каких посетителей жалуются рестораторыHeineken начал производство пива в портативной кегеБар, алкоголь и большая грудьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизированный погребокДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит потерял треть оборотаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Русский паб» вместо «премиума»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковАлкогольная декларация«Русская рулетка»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Томская компания открывает кафе-мороженоеНазад в студентыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Современная система автоматизацииКосмическая автоматизацияБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЖириновский протестует против сухого законаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны сокращают режим работыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Allegro food уходит в прошлоеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski построит отель на берегу ОбиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе о ВасюкахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНе время радоваться«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Ленту» доставили пиццуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПошли колядоватьНью-КарачиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне снижают расходы на рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Шоколадница» закрываетсяРесторан George Lamoure«Ресторатор» продал свои заведенияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАкцизом по пивуОт посетителей кафе не скроются ГМО«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ростик`с» обновил бренд«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанах вымогают чаевыеФаст-фуд чувствует себя не плохоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыживут фастфуды и столовыеВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ центре города возведут итальянскую гостиницуКафе «Япошкин» сменят вывескиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанХмельная культура«Перцы» пересаживают на новую почвуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеПивбар «Берлога» выставили на продажуУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский КуршевельЗлоупотребления персоналаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВинная история продолжаетсяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай