Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамое общественное питаниеРесторан George LamoureТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Не время радоватьсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОсобенности автоматизации сети ресторановДистанционное управление рестораном: удаленный доступОфицианты в должности секьюритиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМенталитет региональной обслугиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЧто делать, если пир – горой?Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНе о Васюках«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеДефицит летних кафе«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит дошел до автоматизацииВиноград из РИОХмельная культураОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бармены России ставят TillyPad XLВ Палатах ПсковаTillyPad XL в Райском уголке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Космическая автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Континент» добавят развлеченийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация маленького ресторанаМне очень нужен второй соусьеНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Шоколадница» закрываетсяАлкогольная декларацияAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация – вопрос ценыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана "Культ личности"В японском меню популярностью пользуются кролики«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНазад в студентыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровС TillyPad по жизниЖириновский протестует против сухого законаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКаким должно быть молодёжное кафе?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыживут фастфуды и столовыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСоветы начинающему рестораторуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКофе на выносВ «Ленту» доставили пиццуНовое заведение с итальянской кухнейРестораны чувствуют снижение спросаВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииLoyal значит RoyalTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пляски и автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплексКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны переходят на российское сырьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Вологодский АрбатъНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит среагировал на кризис заморозкойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский КуршевельРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизированный погребокOpen bar на Петровской косеРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL лучший на российском югеМинфин определил площадь зала обслуживанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Подорожник» закроет часть павильоновКризис: Нового года не будет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГрядут две волны закрытия ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис скрестил пиццерию с пивбаромАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПошли колядоватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЗлоупотребления персоналаВойна шатрам«Русская рулетка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s coffee выходит за пределы СФО"Большой Брат" на службе у ресторатора«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетНью-Карачи«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеKempinski ищет площадку для отеляОбщепит потерял треть оборота«Кофемолка» удвоит число кофеен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанная играВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Шогреневая кожаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Столовые проигрывают фаст-фудуОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирск в ожидании McDonald`sВидео презентация Tillypad XLРесторан под дулом автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится узбекский ресторанВинная история продолжаетсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеIKEA придумала мини-отель«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовРестораны сокращают режим работыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТеперь Tillypad работает на iOSMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В ресторанных меню новые правилаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россияне снижают расходы на рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL на льдуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Еда на колесахАвтоматизация ресторановПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМой аквапарк с краюТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске открылись семейные кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПить пиво станет выгоднее, чем водкуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБар, алкоголь и большая грудьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске появится московский пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрHeineken начал производство пива в портативной кегеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» продал свои заведения«Правила поведения» на ресторанной улицеАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖили-были «Печки-лавочки»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Европейский сервис на российском рынкеРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг в сентябре«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны