Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рейтинг в сентябреTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Нью-КарачиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанная играАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске построят отель HiltonНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске появится московский пивной ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ японском меню популярностью пользуются кроликиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЧто делать, если пир – горой?«Кофемолка» удвоит число кофеенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаMint Capital привел директора в «Тинькофф»IKEA придумала мини-отельВиноград из РИОTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыLoyal значит RoyalРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторан George LamoureРоссийский чемпионат бариста 2007В «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косеПляски и автоматизация«Правила поведения» на ресторанной улицеВинная история продолжаетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Торговый комплекс социальной ориентацииАлкогольная декларацияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны чувствуют снижение спросаСовременная система автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕда на колесахНовосибирск в ожидании McDonald`sKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Назад в студентыВ ресторанах вымогают чаевыеМенталитет региональной обслуги«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бар, алкоголь и большая грудьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВидео презентация Tillypad XLСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачёво» откроется фуд-кортХмельная культураОбщепит дошел до автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейAllegro food уходит в прошлоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL лучший на российском югеРесторан под дулом автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМне очень нужен второй соусьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатрФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКофе на выносОбщепит среагировал на кризис заморозкойRiver Park превратится в гостиничный комплексЕвропейский сервис на российском рынкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны уйдут с фудкортовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылся супермаркет для рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»На каких посетителей жалуются рестораторыБельгийское брожение у Гостиного ДвораОсобенности автоматизации сети ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бармены России ставят TillyPad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Премиум» хочет быть премиумКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны сокращают режим работыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана "Культ личности"Официанты в должности секьюритиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбщепит потерял треть оборота«Белон» продает «Хмельную заставу»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик`с» обновил брендПошли колядоватьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русская рулетка»«Перцы» пересаживают на новую почвуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Харакири» за свой счетАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанных меню новые правилаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовое заведение с итальянской кухнейКризис: Нового года не будетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Подорожник» закроет часть павильоновЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе о ВасюкахПивбар «Берлога» выставили на продажуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Kempinski построит отель на берегу ОбиС TillyPad по жизниTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOS«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВойна шатрамЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL на льдуСамое общественное питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНового года в «Харакири» не будетМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСоветы начинающему рестораторуДефицит летних кафе«Суши–терра» заменила McDonald`s«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В центре города возведут итальянскую гостиницуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Не время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Акцизом по пивуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКосмическая автоматизация«Шоколадница» закрываетсяKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский КуршевельTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выживут фастфуды и столовыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКафе «Япошкин» сменят вывескиМой аквапарк с краю«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске открылись семейные кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизированный погребокСегмент пивных баров вырос на 50%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг за январь 2009Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый японский ресторан ПетербургаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне на ресторанах не экономятО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Система автоматизации – осознанная необходимостьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Томская компания открывает кафе-мороженоеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL в Райском уголкеШогреневая кожаАвтоматизация маленького ресторана«Ресторатор» продал свои заведенияF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской