Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XL«Перцы» пересаживают на новую почвуKempinski построит отель на берегу ОбиПошли колядоватьРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанная играКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны Новосибирска могут быть закрытыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНью-КарачиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Еда на колесахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг за январь 2009Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Менталитет региональной обслугиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСамое общественное питаниеНовосибирский КуршевельTillyPad XL лучший на российском юге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Подорожник» закроет часть павильоновНе о ВасюкахМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВидео презентация Tillypad XLМой аквапарк с краюНовосибирск в ожидании McDonald`s«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПляски и автоматизация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится узбекский ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизированный погребокВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВинная история продолжаетсяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаLoyal значит RoyalНазад в студентыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рынок без «белых пятен»В «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыживут фастфуды и столовыеРоссияне на ресторанах не экономятРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация маленького ресторанаНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЧто делать, если пир – горой?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКофе на вынос«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»От посетителей кафе не скроются ГМО«Белон» продает «Хмельную заставу»Грядут две волны закрытия ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохо«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске построят отель HiltonТеперь Tillypad работает на iOSУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОсобенности автоматизации сети ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкойВойна шатрамIKEA придумала мини-отельПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылся супермаркет для рестораторовУтверждены государственные требования к органическим продуктамСамый японский ресторан ПетербургаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемС TillyPad по жизниЖили-были «Печки-лавочки»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНового года в «Харакири» не будетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНа месте «Золотого колоса» появится кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбщепит потерял треть оборота«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Виноград из РИОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан George LamoureTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентации«Ростик`с» обновил брендВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны уйдут с фудкортовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Премиум» хочет быть премиумНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКаким должно быть молодёжное кафе?Kempinski ищет площадку для отеляЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБар, алкоголь и большая грудь«Русская рулетка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана "Культ личности"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачёво» откроется фуд-кортОфицианты в должности секьюритиВ «Континент» добавят развлеченийСовременная система автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуАлкогольная декларацияВ ресторанных меню новые правилаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны переходят на российское сырьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис: Нового года не будет«Шоколадница» закрываетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Космическая автоматизацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны чувствуют снижение спроса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияOpen bar на Петровской косеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Томская компания открывает кафе-мороженоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан под дулом автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Палатах ПсковаАвтоматизация ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбщепит дошел до автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНе время радоваться«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаAllegro food уходит в прошлоеСегмент пивных баров вырос на 50%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL на льдуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСистема автоматизации – осознанная необходимостьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойШогреневая кожаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДефицит летних кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВологодский АрбатъФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламMint Capital привел директора в «Тинькофф»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация – вопрос цены«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ресторатор» продал свои заведенияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиХмельная культура«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Советы начинающему рестораторуВ Новосибирске открылись семейные кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссийский чемпионат бариста 2007Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad