Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеЖили-были «Печки-лавочки»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рейтинг в сентябреНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Белон» продает «Хмельную заставу»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Грядут две волны закрытия ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоOpen bar на Петровской косеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Премиум» хочет быть премиумНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейлеХмельная культураНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаIKEA придумала мини-отельДефицит летних кафе«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSAllegro food уходит в прошлоеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана «Мисо»Kempinski построит отель на берегу ОбиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиHeineken начал производство пива в портативной кегеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораторы подумают о школьных столовыхПивбар «Берлога» выставили на продажуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Русская рулетка»В Новосибирске построят отель HiltonНе о ВасюкахВидео презентация Tillypad XLВинная история продолжаетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Еда на колесахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторан George LamoureОбщепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВыживут фастфуды и столовыеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг за январь 2009Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМой аквапарк с краюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанных меню новые правилаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМне очень нужен второй соусье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС TillyPad по жизниОт посетителей кафе не скроются ГМОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нового года в «Харакири» не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Loyal значит RoyalПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСистема автоматизации – осознанная необходимостьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске открылись семейные кафеВиноград из РИОПошли колядоватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация – вопрос цены«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазад в студенты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораДистанционное управление рестораном: удаленный доступЗлоупотребления персоналаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНью-КарачиВ «Япоше» появилось меню для незрячихКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАкцизом по пивуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны переходят на российское сырьеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКаким должно быть молодёжное кафе?«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Kempinski ищет площадку для отеля«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Война шатрамРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКосмическая автоматизацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейский сервис на российском рынке"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» продал свои заведенияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБар, алкоголь и большая грудьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL в Райском уголкеМенталитет региональной обслугиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На каких посетителей жалуются рестораторы«Харакири» за свой счетRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеШогреневая кожаРесторан под дулом автоматизацииНе время радоватьсяРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана "Культ личности"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторановОфицианты в должности секьюритиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ростик`с» обновил брендОбщепит потерял треть оборотаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКофе на вынос«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Столовые проигрывают фаст-фудуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны сокращают режим работыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне снижают расходы на рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанная играБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЖириновский протестует против сухого законаВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейПляски и автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживания«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСоветы начинающему рестораторуРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ ресторанах вымогают чаевыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФаст-фуд чувствует себя не плохоПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОткрылся супермаркет для рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Палатах ПсковаАлкогольная декларацияБармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис: Нового года не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизированный погребокTillyPad XL лучший на российском югеСамое общественное питаниеРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL на льдуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа