Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанный рейтинг за январь 2009Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВидео презентация Tillypad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКофе на выносРесторанная играУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит дошел до автоматизацииКризис: Нового года не будетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский КуршевельБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны переходят на российское сырьеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана «Мисо»Война шатрамФаст-фуд чувствует себя не плохоИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русская рулетка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕда на колесахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкIKEA придумала мини-отельTillyPad XL на льду«Перцы» пересаживают на новую почвуВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиДефицит летних кафеВ Палатах ПсковаВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизированный погребокВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сегмент пивных баров вырос на 50%Шогреневая кожаВинная история продолжается«Белон» продает «Хмельную заставу»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКосмическая автоматизацияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаLoyal значит RoyalВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Грядут две волны закрытия ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНового года в «Харакири» не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaХмельная культураОфицианты в должности секьюрити«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПляски и автоматизацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКафе «Япошкин» сменят вывескиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит среагировал на кризис заморозкойKempinski построит отель на берегу ОбиЕвропейский сервис на российском рынкеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Злоупотребления персоналаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Allegro food уходит в прошлоеНе время радоватьсяРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОсобенности автоматизации сети ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейСоветы начинающему рестораторуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВологодский Арбатъ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПить пиво станет выгоднее, чем водкуС TillyPad по жизниАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русский паб» вместо «премиума»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик`с» обновил брендСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНазад в студентыОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL лучший на российском юге«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» продал свои заведенияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Open bar на Петровской косеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Виноград из РИОДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация – вопрос цены«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны уйдут с фудкортовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе о ВасюкахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОт посетителей кафе не скроются ГМОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанах вымогают чаевыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны чувствуют снижение спросаУтверждены государственные требования к органическим продуктамБар, алкоголь и большая грудьАкцизом по пивуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаHeineken начал производство пива в портативной кегеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На месте «Золотого колоса» появится кофейняТомская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан под дулом автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Кофемолка» удвоит число кофеенВыбраны победители Пальмовой Ветви«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Современная система автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне снижают расходы на рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг в сентябреМенталитет региональной обслугиВыживут фастфуды и столовыеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторан George LamoureРестораны сокращают режим работыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТеперь Tillypad работает на iOSСамый японский ресторан ПетербургаРестораны Новосибирска могут быть закрытыЧто делать, если пир – горой?Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Столовые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Континент» добавят развлеченийПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XL«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Ленту» доставили пиццуКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАлкогольная декларацияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылся супермаркет для рестораторовНью-Карачи«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Премиум» хочет быть премиумТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСистема автоматизации – осознанная необходимостьПивбар «Берлога» выставили на продажуСамое общественное питание«Шоколадница» закрывается«Суши–терра» заменила McDonald`sУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПошли колядовать«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМой аквапарк с краюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация маленького ресторанаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске появится узбекский ресторан