Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Назад в студентыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны сокращают режим работыTillyPad XL лучший на российском югеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажу«Харакири» за свой счетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL в Райском уголкеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны Новосибирска могут быть закрытыС TillyPad по жизниНе время радоватьсяКаким должно быть молодёжное кафе?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит дошел до автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВиноград из РИОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация – вопрос ценыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизированный погребокАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится новая сеть кофеенIKEA придумала мини-отель«Русский паб» вместо «премиума»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОткрылся супермаркет для рестораторовКофе на выносАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне на ресторанах не экономятСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Кофемолка» удвоит число кофеенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL на льду«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит среагировал на кризис заморозкойВойна шатрамАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сегмент пивных баров вырос на 50%Космическая автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖириновский протестует против сухого законаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанная играАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСовременная система автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиум«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФLoyal значит RoyalОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский АрбатъТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕда на колесахНе о ВасюкахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссийский чемпионат бариста 2007Менталитет региональной обслугиПляски и автоматизацияМой аквапарк с краюМне очень нужен второй соусьеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан под дулом автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеДефицит летних кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа каких посетителей жалуются рестораторыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»Теперь Tillypad работает на iOSРесторанный рейтинг в сентябреAllegro food уходит в прошлоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Утверждены государственные требования к органическим продуктамВидео презентация Tillypad XLГрядут две волны закрытия ресторановСамое общественное питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Континент» добавят развлеченийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRiver Park превратится в гостиничный комплексТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Особенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис скрестил пиццерию с пивбаромСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рынок без «белых пятен»В Палатах ПсковаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПошли колядоватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Правила поведения» на ресторанной улицеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСоветы начинающему рестораторуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ростик`с» обновил брендЧто делать, если пир – горой?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторановАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне снижают расходы на рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске открылись семейные кафеОфицианты в должности секьюрити«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Ленту» доставили пиццуВ японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывескиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация маленького ресторанаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторан George Lamoure«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русская рулетка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ресторатор» продал свои заведения"Большой Брат" на службе у ресторатораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФаст-фуд чувствует себя не плохоПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski ищет площадку для отеляСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеБармены России ставят TillyPad XLНью-КарачиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны чувствуют снижение спросаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирский КуршевельЗлоупотребления персоналаРоссиян оградили от мясных антибиотиковХмельная культураСтоловые проигрывают фаст-фудуВинная история продолжаетсяВ ресторанных меню новые правилаВыживут фастфуды и столовыеШогреневая кожаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski построит отель на берегу ОбиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАлкогольная декларацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняOpen bar на Петровской косеВ ресторанах вымогают чаевыеАкцизом по пиву«Подорожник» закроет часть павильоновКризис: Нового года не будетЖили-были «Печки-лавочки»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годМинфин определил площадь зала обслуживанияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новое заведение с итальянской кухнейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети