Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Российский чемпионат бариста 2007Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»IKEA придумала мини-отельНовое заведение с итальянской кухнейСтоловые проигрывают фаст-фудуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит дошел до автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Злоупотребления персоналаПить пиво станет выгоднее, чем водкуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ ресторанных меню новые правилаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пошли колядоватьРестораны сокращают режим работыКризис скрестил пиццерию с пивбаромНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaС TillyPad по жизниЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Палатах ПсковаРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизированный погребокВ Новосибирске появится новая сеть кофеенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» продал свои заведенияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Перцы» пересаживают на новую почвуФаст-фуд чувствует себя не плохоКаким должно быть молодёжное кафе?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит среагировал на кризис заморозкойMint Capital привел директора в «Тинькофф»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМне очень нужен второй соусьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВиноград из РИОПляски и автоматизацияOpen bar на Петровской косеКосмическая автоматизация«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Особенности автоматизации сети ресторановНового года в «Харакири» не будетРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»У ресторанов появился конкурент в ритейлеПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне на ресторанах не экономятKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКофе на выносОбщепит потерял треть оборотаВологодский АрбатъВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБармены России ставят TillyPad XLТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис: Нового года не будетМой аквапарк с краюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Континент» добавят развлечений«Шоколадница» закрываетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБар, алкоголь и большая грудьНовосибирск в ожидании McDonald`s«Русская рулетка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаAllegro food уходит в прошлоеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Харакири» за свой счетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKempinski ищет площадку для отеля«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Видео презентация Tillypad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайная ложка» ушла из Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКафе «Япошкин» сменят вывескиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАкцизом по пивуTillyPad XL на льду«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан George LamoureНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаДистанционное управление рестораном: удаленный доступДефицит летних кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАлкогольная декларацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМинфин определил площадь зала обслуживанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Система автоматизации – осознанная необходимостьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанная играНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейХмельная культура«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖириновский протестует против сухого законаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыбраны победители Пальмовой Ветви«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самое общественное питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВойна шатрамРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский КуршевельМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНе о ВасюкахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкТорговый комплекс социальной ориентацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны чувствуют снижение спросаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгLoyal значит RoyalСамый японский ресторан ПетербургаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Япоше» появилось меню для незрячихБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьRiver Park превратится в гостиничный комплексПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Премиум» хочет быть премиумУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Еда на колесахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL в Райском уголкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рынок без «белых пятен»Назад в студенты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеШогреневая кожаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВинная история продолжаетсяПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ ресторанах вымогают чаевыеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны уйдут с фудкортовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonМенталитет региональной обслугиСовременная система автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация маленького ресторанаРоссияне снижают расходы на рестораныПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны переходят на российское сырьеНа каких посетителей жалуются рестораторыТомская компания открывает кафе-мороженоеВыживут фастфуды и столовыеНе время радоватьсяГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСегмент пивных баров вырос на 50%«Подорожник» закроет часть павильоновВ японском меню популярностью пользуются кроликиОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL лучший на российском югеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны начинают принимать виртуальные деньги