Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Loyal значит RoyalВ ресторанных меню новые правилаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s coffee выходит за пределы СФОAllegro food уходит в прошлоеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОфицианты в должности секьюритиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бармены России ставят TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жили-были «Печки-лавочки»«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит потерял треть оборота«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБар, алкоголь и большая грудьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАкцизом по пивуRiver Park превратится в гостиничный комплексГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНе время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСовременная система автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны уйдут с фудкортовРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик`с» обновил брендНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%На каких посетителей жалуются рестораторыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске построят отель Hilton"Большой Брат" на службе у ресторатораВологодский АрбатъРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизированный погребокВ «Япоше» появилось меню для незрячихТомская компания открывает кафе-мороженоеКризис: Нового года не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Шогреневая кожаВ Палатах ПсковаЕда на колесахТеперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит дошел до автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Фаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого законаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтоловые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск в ожидании McDonald`sБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Русская рулетка»Автоматизация маленького ресторанаРесторан George LamoureTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанах вымогают чаевыеРесторан под дулом автоматизацииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"IKEA придумала мини-отельАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится узбекский ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» закроет часть павильоновОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис скрестил пиццерию с пивбаромС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельРесторанный рынок без «белых пятен»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКофе на выносРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортOpen bar на Петровской косе«Премиум» хочет быть премиумЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны переходят на российское сырьеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»От посетителей кафе не скроются ГМОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Континент» добавят развлечений«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылся супермаркет для рестораторовЗлоупотребления персонала«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг за январь 2009Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Русский паб» вместо «премиума»Не о ВасюкахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» продал свои заведенияСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСоветы начинающему рестораторуРесторанный рейтинг в сентябреВ японском меню популярностью пользуются кроликиГрядут две волны закрытия ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski построит отель на берегу ОбиКосмическая автоматизация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВинная история продолжаетсяПивбар «Берлога» выставили на продажуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне снижают расходы на рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Война шатрамСегмент пивных баров вырос на 50%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссияне на ресторанах не экономятБельгийское брожение у Гостиного ДвораПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанная играАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУтверждены государственные требования к органическим продуктамМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусьеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМенталитет региональной обслугиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Назад в студентыВыживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны сокращают режим работыРоссиян оградили от мясных антибиотиковHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL на льдуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация – вопрос ценыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пошли колядоватьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЧто делать, если пир – горой?Нью-КарачиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана "Культ личности"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется европейская чайнаяПляски и автоматизацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Суши–терра» заменила McDonald`sДефицит летних кафеРестораторы подумают о школьных столовыхВиноград из РИОTillyPad XL лучший на российском юге«Кофемолка» удвоит число кофеен«Шоколадница» закрываетсяМой аквапарк с краюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске открылись семейные кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовое заведение с итальянской кухней«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Kempinski ищет площадку для отеляКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Перцы» пересаживают на новую почвуХмельная культура«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год