Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL на льдуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Советы начинающему рестораторуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Харакири» за свой счет«Русский паб» вместо «премиума»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыШогреневая кожаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны уйдут с фудкортовОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНе о ВасюкахЗлоупотребления персоналаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны переходят на российское сырьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораЕвропейский сервис на российском рынкеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На месте «Золотого колоса» появится кофейняКафе «Япошкин» сменят вывескиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нового года в «Харакири» не будетTillyPad XL в Райском уголкеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссияне на ресторанах не экономятMint Capital привел директора в «Тинькофф»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТомская компания открывает кафе-мороженоеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВинная история продолжается«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖириновский протестует против сухого законаПляски и автоматизацияВ Палатах ПсковаРесторанная играКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНазад в студентыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАлкогольная декларацияТеперь Tillypad работает на iOSАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСамое общественное питаниеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Allegro food уходит в прошлоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Война шатрамАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рынок без «белых пятен»Что делать, если пир – горой?В ресторанных меню новые правилаХмельная культураАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг в сентябреОбщепит среагировал на кризис заморозкойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОфицианты в должности секьюритиВидео презентация Tillypad XLНью-КарачиКофе на выносКаким должно быть молодёжное кафе?Open bar на Петровской косеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский КуршевельУтверждены государственные требования к органическим продуктамНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС TillyPad по жизниКосмическая автоматизацияЕда на колесахВ «Япоше» появилось меню для незрячихФаст-фуд чувствует себя не плохо«Кофемолка» удвоит число кофеенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВиноград из РИО«Ростик`с» обновил брендАвтоматизированный погребокСтоловые проигрывают фаст-фуду«Шоколадница» закрывается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторан George LamoureВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВологодский Арбатъ«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Континент» добавят развлеченийДефицит летних кафеПошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис: Нового года не будетМенталитет региональной обслугиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыАкцизом по пивуПить пиво станет выгоднее, чем водку«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖили-были «Печки-лавочки»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМне очень нужен второй соусьеРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Общепит дошел до автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамый японский ресторан ПетербургаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит потерял треть оборотаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация – вопрос ценыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Русская рулетка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Торговый комплекс социальной ориентацииСовременная система автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанах вымогают чаевыеНе время радоватьсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораторы подумают о школьных столовыхОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны Новосибирска могут быть закрытыLoyal значит RoyalTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыбраны победители Пальмовой ВетвиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрIKEA придумала мини-отельОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПивбар «Берлога» выставили на продажу"Большой Брат" на службе у ресторатораВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьHeineken начал производство пива в портативной кегеRiver Park превратится в гостиничный комплексNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСегмент пивных баров вырос на 50%«Правила поведения» на ресторанной улицеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссийский чемпионат бариста 2007Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны чувствуют снижение спросаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМой аквапарк с краюTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана «Мисо»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБар, алкоголь и большая грудьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski ищет площадку для отеля