Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖириновский протестует против сухого законаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБар, алкоголь и большая грудьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жили-были «Печки-лавочки»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пляски и автоматизацияВойна шатрамIKEA придумала мини-отельСистема автоматизации – осознанная необходимостьЗлоупотребления персоналаВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизированный погребокОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеДефицит летних кафеСамое общественное питаниеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рынок без «белых пятен»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПивбар «Берлога» выставили на продажуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны чувствуют снижение спросаКризис: Нового года не будетМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМой аквапарк с краюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОсобенности автоматизации сети ресторанов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕвропейский сервис на российском рынкеВологодский АрбатъRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация – вопрос ценыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRiver Park превратится в гостиничный комплексПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСовременная система автоматизацииЕда на колесах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНе о ВасюкахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАкцизом по пивуНе время радоватьсяОт посетителей кафе не скроются ГМОСоветы начинающему рестораторуМенталитет региональной обслугиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан George Lamoure«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу Оби«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Столовые проигрывают фаст-фудуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Русская рулетка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Континент» добавят развлеченийШогреневая кожаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» закроет часть павильоновВ ресторанах вымогают чаевые«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАлкогольная декларацияВ Новосибирске построят отель HiltonMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораAllegro food уходит в прошлоеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусХмельная культураTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВиноград из РИОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLНазад в студентыЧто делать, если пир – горой?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносTillyPad XL в Райском уголке«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Открылась вторая кофейня Orange’LifeПошли колядовать«Шоколадница» закрываетсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит среагировал на кризис заморозкойС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы подумают о школьных столовыхРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны переходят на российское сырьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКосмическая автоматизация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторановКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТорговый комплекс социальной ориентацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск в ожидании McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Кофемолка» удвоит число кофеенВыживут фастфуды и столовыеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанная играНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит потерял треть оборотаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюKempinski ищет площадку для отеляОфицианты в должности секьюрити«Белон» продает «Хмельную заставу»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны сокращают режим работыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский Куршевель«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Палатах ПсковаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Премиум» хочет быть премиум«Харакири» за свой счетВ ресторанных меню новые правилаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Ленту» доставили пиццуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны уйдут с фудкортовТеперь Tillypad работает на iOSГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВидео презентация Tillypad XLНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee выходит за пределы СФООткрылся супермаркет для рестораторовВ японском меню популярностью пользуются кроликиOpen bar на Петровской косеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне снижают расходы на рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске появится новая сеть кофеенРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВинная история продолжаетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На площади Маркса откроется московский кинотеатрLoyal значит RoyalВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый японский ресторан ПетербургаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКафе «Япошкин» сменят вывескиДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаHeineken начал производство пива в портативной кегеНью-КарачиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТомская компания открывает кафе-мороженоеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск