Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНью-КарачиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаДефицит летних кафеНазад в студентыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМенталитет региональной обслугиOpen bar на Петровской косеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКризис скрестил пиццерию с пивбаромKempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отельЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Пивбар «Берлога» выставили на продажуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Подорожник» закроет часть павильоновF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск в ожидании McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСовременная система автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персоналаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация – вопрос ценыОсобенности автоматизации сети ресторановТеперь Tillypad работает на iOSTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Столовые проигрывают фаст-фудуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске построят отель Hilton«Шоколадница» закрываетсяВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторановАлкогольная декларацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссиян оградили от мясных антибиотиковКафе «Япошкин» сменят вывески«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаAllegro food уходит в прошлоеСамое общественное питание«Правила поведения» на ресторанной улицеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖили-были «Печки-лавочки»На каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бар, алкоголь и большая грудьСоветы начинающему ресторатору«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖириновский протестует против сухого закона«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссийский чемпионат бариста 2007В японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске открылись семейные кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизированный погребокВидео презентация Tillypad XLРоссияне снижают расходы на рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Харакири» за свой счет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОфицианты в должности секьюрити«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский КуршевельВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русская рулетка»Ресторанный рейтинг в сентябреАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыживут фастфуды и столовыеПляски и автоматизацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАкцизом по пивуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКофе на выносВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовое заведение с итальянской кухнейВ Палатах ПсковаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНе о ВасюкахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Виноград из РИОНе время радоваться«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана "Культ личности"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьШогреневая кожаАвтоматизация маленького ресторанаРесторанная играTillyPad XL в Райском уголкеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис: Нового года не будетСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПошли колядоватьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Ленту» доставили пиццуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мне очень нужен второй соусьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЧто делать, если пир – горой?Космическая автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ростик`с» обновил брендМой аквапарк с краюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаХмельная культураНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхLoyal значит RoyalTillyPad XL на льду«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Суши–терра» заменила McDonald`sRiver Park превратится в гостиничный комплексТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Heineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны уйдут с фудкортовВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне на ресторанах не экономятРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфудаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыС TillyPad по жизниПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕвропейский сервис на российском рынкеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанных меню новые правила«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕда на колесах«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Торговый комплекс социальной ориентацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВойна шатрамНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны чувствуют снижение спросаРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСегмент пивных баров вырос на 50%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны переходят на российское сырьеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Каким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит дошел до автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаВинная история продолжаетсяГрядут две волны закрытия ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиРесторан George LamoureНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВологодский Арбатъ"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанный рынок без «белых пятен»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБельгийское брожение у Гостиного ДвораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня