Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski построит отель на берегу Оби«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL на льдуЖириновский протестует против сухого закона«Русская рулетка»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТорговый комплекс социальной ориентации«Ресторатор» продал свои заведенияНе о Васюках«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФОIKEA придумала мини-отельИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейРестораны чувствуют снижение спросаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиумОткрылся супермаркет для рестораторовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рынок без «белых пятен»В «Континент» добавят развлеченийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.River Park превратится в гостиничный комплексРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Шогреневая кожаРесторанная играОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВойна шатрамЕда на колесахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМне очень нужен второй соусье«Ростик`с» обновил брендДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНью-Карачи«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанных меню новые правилаКофе на выносРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пошли колядовать«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторанХмельная культураРесторанный рейтинг в сентябре«Суши–терра» заменила McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВиноград из РИО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бармены России ставят TillyPad XLС TillyPad по жизниУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Ленту» доставили пиццуТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация – вопрос ценыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойLoyal значит RoyalTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жили-были «Печки-лавочки»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Heineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеКризис скрестил пиццерию с пивбаромДефицит летних кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Шоколадница» закрываетсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны уйдут с фудкортовВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбщепит потерял треть оборотаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русский паб» вместо «премиума»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВинная история продолжаетсяНовосибирск в ожидании McDonald`sИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Палатах ПсковаKempinski ищет площадку для отеляМой аквапарк с краюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пляски и автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны сокращают режим работыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанах вымогают чаевыеСамый японский ресторан ПетербургаOpen bar на Петровской косеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНового года в «Харакири» не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Белон» продает «Хмельную заставу»Бар, алкоголь и большая грудьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораторы подумают о школьных столовыхRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Российский чемпионат бариста 2007Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыживут фастфуды и столовыеАлкогольная декларацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске открылись семейные кафе«Харакири» за свой счетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском юге«Кофемолка» удвоит число кофеенФаст-фуд чувствует себя не плохоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Подорожник» закроет часть павильоновОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Менталитет региональной обслугиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны переходят на российское сырьеКосмическая автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ японском меню популярностью пользуются кролики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораAllegro food уходит в прошлоеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Назад в студентыЗлоупотребления персоналаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг за январь 2009Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Перцы» пересаживают на новую почвуПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сегмент пивных баров вырос на 50%Не время радоватьсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Система автоматизации – осознанная необходимостьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан George LamoureСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСоветы начинающему рестораторуВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейский сервис на российском рынке«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВологодский АрбатъTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАкцизом по пиву