Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Правила поведения» на ресторанной улицеЕвропейский сервис на российском рынке"Большой Брат" на службе у ресторатораЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФаст-фуд чувствует себя не плохоЗлоупотребления персоналаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторановСамый японский ресторан ПетербургаОсобенности автоматизации сети ресторановOpen bar на Петровской косеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМой аквапарк с краюНазад в студентыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Палатах ПсковаНовосибирск в ожидании McDonald`sКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске построят отель HiltonНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россиян оградили от мясных антибиотиковК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Видео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниТомская компания открывает кафе-мороженоеОбщепит потерял треть оборотаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииШогреневая кожаНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНью-КарачиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский КуршевельПляски и автоматизацияДефицит летних кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКафе «Япошкин» сменят вывескиЖириновский протестует против сухого законаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Винная история продолжаетсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг за январь 2009Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСовременная система автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана «Мисо»Война шатрамРоссийский чемпионат бариста 2007О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны чувствуют снижение спросаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКофе на выносTillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Allegro food уходит в прошлоеВ «Континент» добавят развлеченийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны уйдут с фудкортовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбщепит среагировал на кризис заморозкойНе время радоватьсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выживут фастфуды и столовыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Подорожник» закроет часть павильоновС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПошли колядоватьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕда на колесахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАлкогольная декларацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Не о ВасюкахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В центре города возведут итальянскую гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖили-были «Печки-лавочки»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономятОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В ресторанных меню новые правилаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация – вопрос ценыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Loyal значит RoyalУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуНового года в «Харакири» не будетТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВиноград из РИОБельгийское брожение у Гостиного ДвораВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Вологодский Арбатъ«Континенты» отказались от немецкого фастфудаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик`с» обновил бренд«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЧто делать, если пир – горой?«Ресторатор» продал свои заведенияВ ресторанах вымогают чаевыеКосмическая автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГрядут две волны закрытия ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСоветы начинающему рестораторуВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Ленту» доставили пиццуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Перцы» пересаживают на новую почвуОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанная играКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис: Нового года не будетTillyPad XL на льду«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Каким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Шоколадница» закрываетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреТеперь Tillypad работает на iOSСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaHeineken начал производство пива в портативной кегеБармены России ставят TillyPad XLМинфин определил площадь зала обслуживанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторан под дулом автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизированный погребок«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны сокращают режим работыОфицианты в должности секьюрити«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мне очень нужен второй соусьеРоссияне снижают расходы на рестораныМенталитет региональной обслуги«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится новая сеть кофеенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigХмельная культураРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровKempinski ищет площадку для отеляНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторан George Lamoure«Харакири» за свой счет