Что делать, если пир – горой?

Пятница, 21 августа 2009  –  Раздел: Автоматизация

О вологодской сети «Пир горой» новость на нашем сайте была опубликована в феврале 2009 года. Собственно, пока вся сеть состоит из двух ресторанов. Но судя по темпу открытия этих двух, можно предположить, что выбранный формат оказался правильным и перспективы дальнейшего расширения сети хорошие. Владельцем является фирма «Мастор», которой принадлежит сеть розничных продуктовых магазинов.

Дилер «Тиллипада» компания «Эней» выполняла автоматизацию торговых объектов этой фирмы и уже долгое время осуществляла техническую поддержку. Тем не менее, по инициативе самих рестораторов в первый ресторан «Пир горой», который открылся осенью 2008 года, первоначально была установлена конкурирующая с TillyPad XL система автоматизации. Вскоре после этого у первоначально установленной системы на местном уровне обнаружились провалы в технической поддержке. Специалисты «Эней» рассказали рестораторам о преимуществах комплекса TillyPad XL: мощных сетевых возможностях, быстром развертывании и неограниченном масштабировании системы, широком выборе подключаемого оборудования, простоте и удобстве в работе. В результате систему автоматизации поменяли.
Дополнительным фактором к переходу на TillyPad XL, конечно, стал и высокий авторитет и большой опыт работы компании «Эней» с владельцами сети ресторанов. При этом TillyPad XL был уставлен на оборудовании, которое осталось от прошлой системы автоматизации. Таким образом, владельцам удалось сократить значительную статью расходов. Стоимость услуг вошла в стоимость купленного комплекса TillyPad XL.
Владельцам не пришлось пожалеть о замене, в том числе и потому, что одна из наиболее сильных сторон TillyPad XL, сосредоточенная в сетевых возможностях, оказалась особенно востребована в новой сети ресторанов.
Второе заведение «Пир горой» было открыто в июне 2009 года. Специфика сети обозначилась в том, что рестораны не просто разбросаны по городу, а значительно удалены друг от друга. Новый ресторан оказался вообще в другом городе – в 115 км. от Вологды в г. Кириллов, где располагается известный туристический центр Кириллово-Белозерский монастырь.
Снабжение и управление обоими заведениями нужно было организовать из первого ресторана, что и было с успехом реализовано с помощью TillyPad XL. При этом следует учитывать тот факт, что второй ресторан не располагает постоянным каналом связи. Синхронизация баз данных в данном случае осуществляется отложенным методом через электронную почту, что предусмотрено в штатном варианте уникального механизма репликации TillyPad XL.

Несмотря на удалённость и архаичность каналов связи, надежность (а также эффективность) работы Комплекса оказалась столь высока, что во втором ресторане отказались от постоянного присутствия менеджера-администратора. Ведущий инженер-программист компании «Эней» Евгений Филиппов отмечает: «Место менеджера в Кириллове заложено лишь для подстраховки: на случай срочного изменения цен или чего-нибудь еще». С одной стороны была обеспечена значительная автономность удаленного ресторана, с другой – централизованное управление и контроль. Рестораны полностью идентичны в плане меню и скидок. Постоянный клиент может воспользоваться скидкой по карте в любом заведении.
Функционал комплекса TillyPad XL, установленного в обоих ресторанах «Пир горой», не дорабатывался. Стандартная поставка вполне устроила клиента. В первом ресторане в Вологде установлено 5 POS-терминалов и одно рабочее место менеджера. Во втором – в г. Кириллов – 3 POS-терминала, одно место менеджера и технология TillyPlay, которая позволила автоматизировано управлять 3 бильярдными столами.
Руководство сети ресторанов так выделяет наиболее значимые функции комплекса: «Строгая система учета, которой необходим минимум управляющего персонала, но предлагающая максимум информации для управления общепитом; автоматический расчет себестоимости и цен закупки; наличие отчетов, необходимых для управления».
Что касается основных особенностей и направления развития ресторанов «Пир горой», то владельцы делают ставку на качество кухни и обслуживания, скорость обслуживания, на использование новых технологий в автоматизации.
В русле указанных перспектив специалисты компании «Эней» предложили рестораторам внедрить «Мобильный ресторан» — штатный вариант использования комплекса автоматизации с беспроводными карманными компьютерами – КПК. В системе TillyPad XL это полнофункциональный инструмент, гораздо более мощный, чем обычная электронная записная книжка официанта. Идея руководству понравилась и уже осенью в заведениях «Пир горой» планируется внедрение сразу нескольких мобильных рабочих мест.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМОВ центре города возведут итальянскую гостиницуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТомская компания открывает кафе-мороженоеНе о ВасюкахЖили-были «Печки-лавочки»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мой аквапарк с краюКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейский сервис на российском рынкеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная игра«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНового года в «Харакири» не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКафе «Япошкин» сменят вывески«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны сокращают режим работы«Правила поведения» на ресторанной улицеМенталитет региональной обслугиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссийский чемпионат бариста 2007Самое общественное питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Харакири» за свой счетБар, алкоголь и большая грудьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Allegro food уходит в прошлоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиян оградили от мясных антибиотиковКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится узбекский ресторан«Шоколадница» закрываетсяРесторан George LamoureВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЗлоупотребления персонала«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны Новосибирска могут быть закрытыГрядут две волны закрытия ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАлкогольная декларацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовое заведение с итальянской кухнейВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Kempinski построит отель на берегу ОбиОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне на ресторанах не экономятНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМинфин определил площадь зала обслуживанияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНью-КарачиВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров"Большой Брат" на службе у ресторатораСоветы начинающему рестораторуВ ресторанных меню новые правила«Ростик`с» обновил брендПить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамый японский ресторан ПетербургаОсобенности автоматизации сети ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгШогреневая кожаНа каких посетителей жалуются рестораторыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Суши–терра» заменила McDonald`sВинная история продолжаетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Видео презентация Tillypad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Русский паб» вместо «премиума»Система автоматизации – осознанная необходимостьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Русская рулетка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне снижают расходы на рестораныСовременная система автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выбраны победители Пальмовой ВетвиIKEA придумала мини-отель«Подорожник» закроет часть павильоновОфицианты в должности секьюритиРесторанный рейтинг в сентябре«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПошли колядоватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана «Мисо»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКризис: Нового года не будетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Палатах ПсковаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Виноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL лучший на российском югеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL на льдуАкцизом по пивуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны переходят на российское сырьеПляски и автоматизацияНазад в студентыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЖириновский протестует против сухого законаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамСегмент пивных баров вырос на 50%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНе время радоватьсяНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация маленького ресторанаOpen bar на Петровской косеВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовС TillyPad по жизниLoyal значит RoyalАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация – вопрос ценыКаким должно быть молодёжное кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске открылись семейные кафеТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» продал свои заведенияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизированный погребокВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит дошел до автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске построят отель HiltonБармены России ставят TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеХмельная культураАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановДефицит летних кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКосмическая автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский КуршевельС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Война шатрамЕда на колесахКофе на выносМне очень нужен второй соусьеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ ресторанах вымогают чаевыеРесторан под дулом автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУ ресторанов появился конкурент в ритейле