Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Открылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАкцизом по пивуСамое общественное питаниеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС TillyPad по жизниВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиOpen bar на Петровской косеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не время радоватьсяРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Современная система автоматизацииМне очень нужен второй соусьеОбщепит дошел до автоматизацииМой аквапарк с краюОбщепит потерял треть оборотаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны переходят на российское сырьеВыживут фастфуды и столовыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуФаст-фуд чувствует себя не плохоRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНе о ВасюкахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКосмическая автоматизацияTillyPad XL в Райском уголкеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторановIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Алкогольная декларацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны сокращают режим работыРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана «Мисо»Бар, алкоголь и большая грудьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанная играLoyal значит RoyalTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг за январь 2009«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирск в ожидании McDonald`sПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПошли колядоватьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация – вопрос цены«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКафе «Япошкин» сменят вывескиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Русская рулетка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеШогреневая кожаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жили-были «Печки-лавочки»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Харакири» за свой счетСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийский чемпионат бариста 2007Жириновский протестует против сухого законаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКофе на выносАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВойна шатрам«Шоколадница» закрываетсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны уйдут с фудкортовВидео презентация Tillypad XLHeineken начал производство пива в портативной кегеЕвропейский сервис на российском рынке"Большой Брат" на службе у ресторатораПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске открылись семейные кафе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбщепит среагировал на кризис заморозкойБельгийское брожение у Гостиного ДвораСоветы начинающему ресторатору«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Япоше» появилось меню для незрячихМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski ищет площадку для отеляСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Перцы» пересаживают на новую почвуПивбар «Берлога» выставили на продажуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиAllegro food уходит в прошлоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТорговый комплекс социальной ориентацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация маленького ресторанаKempinski построит отель на берегу ОбиДефицит летних кафеСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ ресторанах вымогают чаевыеКризис: Нового года не будетВологодский Арбатъ«Подорожник» закроет часть павильоновСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Палатах ПсковаОткрылся супермаркет для рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске построят отель HiltonКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Ленту» доставили пиццуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирский КуршевельИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне на ресторанах не экономятРесторан под дулом автоматизацииВ «Континент» добавят развлеченийНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторан George LamoureНовое заведение с итальянской кухнейВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыХмельная культура«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL лучший на российском югеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНазад в студентыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНового года в «Харакири» не будетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОт посетителей кафе не скроются ГМОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Особенности автоматизации сети ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДистанционное управление рестораном: удаленный доступСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Томская компания открывает кафе-мороженое«Правила поведения» на ресторанной улицеRiver Park превратится в гостиничный комплексНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Бармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЧто делать, если пир – горой?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВинная история продолжаетсяРесторанный рейтинг в сентябреПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Белон» продает «Хмельную заставу»Еда на колесахТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне снижают расходы на рестораныРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВиноград из РИОКаким должно быть молодёжное кафе?Минфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанных меню новые правилаМенталитет региональной обслуги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Континенты» отказались от немецкого фастфуда