Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Loyal значит Royal«Шоколадница» закрываетсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовое заведение с итальянской кухнейВологодский АрбатъСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"IKEA придумала мини-отельAllegro food уходит в прошлое«Белон» продает «Хмельную заставу»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске открылись семейные кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Континент» добавят развлечений«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Русская рулетка»Не время радоватьсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАкцизом по пивуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске построят отель Hilton«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОфицианты в должности секьюритиОбщепит среагировал на кризис заморозкойKempinski ищет площадку для отеляСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны сокращают режим работыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Не о ВасюкахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ ресторанных меню новые правилаРоссияне на ресторанах не экономятОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьДистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис: Нового года не будет«Ресторатор» продал свои заведенияВидео презентация Tillypad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторановГрядут две волны закрытия ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЕда на колесахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирский КуршевельРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Космическая автоматизацияАвтоматизированный погребокСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВойна шатрамСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жириновский протестует против сухого законаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Премиум» хочет быть премиумО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНового года в «Харакири» не будетВинная история продолжаетсяБар, алкоголь и большая грудь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторан под дулом автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуПивбар «Берлога» выставили на продажу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБармены России ставят TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНью-КарачиВ японском меню популярностью пользуются кроликиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит потерял треть оборотаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана «Мисо»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМой аквапарк с краюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимость«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?River Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПляски и автоматизация"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТорговый комплекс социальной ориентации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"От посетителей кафе не скроются ГМОРоссийский чемпионат бариста 2007Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сегмент пивных баров вырос на 50%Менталитет региональной обслугиБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСовременная система автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораторы подумают о школьных столовыхЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мне очень нужен второй соусьеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтоловые проигрывают фаст-фудуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится новая сеть кофеенКофе на выносВиноград из РИОАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Пошли колядоватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНазад в студентыДефицит летних кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКафе «Япошкин» сменят вывескиВыбраны победители Пальмовой Ветви«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФаст-фуд чувствует себя не плохоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны переходят на российское сырьеХмельная культураРестораны уйдут с фудкортовСамый японский ресторан Петербурга«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамое общественное питаниеЖили-были «Печки-лавочки»«Русский паб» вместо «премиума»Шогреневая кожа«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне снижают расходы на рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАлкогольная декларацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаС TillyPad по жизни«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняЧто делать, если пир – горой?«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация – вопрос ценыЗлоупотребления персоналаРесторанная играРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинфин определил площадь зала обслуживанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан George LamoureРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Суши–терра» заменила McDonald`sОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годOpen bar на Петровской косеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОткрылся супермаркет для рестораторовУтверждены государственные требования к органическим продуктамИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Харакири» за свой счет«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSТомская компания открывает кафе-мороженоеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны чувствуют снижение спросаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»