Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Что делать, если пир – горой?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский КуршевельКофе на выносВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыбраны победители Пальмовой ВетвиСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссиян оградили от мясных антибиотиковУтверждены государственные требования к органическим продуктамСоветы начинающему ресторатору«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется европейская чайнаяСистема автоматизации – осознанная необходимость«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылся супермаркет для рестораторов«Правила поведения» на ресторанной улицеМой аквапарк с краюTillyPad XL на льдуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Континент» добавят развлечений«Белон» продает «Хмельную заставу»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСовременная система автоматизацииIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Виноград из РИОРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске открылись семейные кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны переходят на российское сырьеТеперь Tillypad работает на iOSПить пиво станет выгоднее, чем водкуАлкогольная декларация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораторы подумают о школьных столовых«Ресторатор» продал свои заведенияЖириновский протестует против сухого законаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Акцизом по пивуОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамое общественное питаниеРестораны сокращают режим работы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКафе «Япошкин» сменят вывескиHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьС TillyPad по жизниНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рынок без «белых пятен»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВидео презентация Tillypad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новое заведение с итальянской кухнейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЗлоупотребления персоналаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ ресторанах вымогают чаевые«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренOpen bar на Петровской косеНазад в студентыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В японском меню популярностью пользуются кролики«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПляски и автоматизацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне снижают расходы на рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годЕвропейский сервис на российском рынкеВ центре города возведут итальянскую гостиницуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплексБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияLoyal значит RoyalTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Каким должно быть молодёжное кафе?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторан George LamoureВ ресторанных меню новые правилаВинная история продолжаетсяF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Русский паб» вместо «премиума»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанная играАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadAllegro food уходит в прошлоеОбщепит дошел до автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОсобенности автоматизации сети ресторановРесторан под дулом автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис: Нового года не будетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация – вопрос цены«Ростик`с» обновил брендМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизированный погребокТорговый комплекс социальной ориентацииФаст-фуд чувствует себя не плохоОт посетителей кафе не скроются ГМОНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Еда на колесахХмельная культураАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Суши–терра» заменила McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВойна шатрамВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВологодский АрбатъОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Харакири» за свой счетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Палатах ПсковаГрядут две волны закрытия ресторановДефицит летних кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Шоколадница» закрывается"Большой Брат" на службе у ресторатораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Русская рулетка»Автоматизация ресторана «Мисо»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОфицианты в должности секьюритиЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны уйдут с фудкортовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация пивного ресторана Bier KonigМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНе о ВасюкахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг в сентябреКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Перцы» пересаживают на новую почвуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Не время радоватьсяБар, алкоголь и большая грудь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТомская компания открывает кафе-мороженоеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНью-КарачиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПошли колядовать«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНового года в «Харакири» не будетДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит потерял треть оборотаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый японский ресторан ПетербургаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Менталитет региональной обслугиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживанияПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеШогреневая кожаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске построят отель HiltonНа каких посетителей жалуются рестораторы