Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пошли колядоватьРоссийский чемпионат бариста 2007«Харакири» за свой счет«Шоколадница» закрываетсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанHeineken начал производство пива в портативной кегеВидео презентация Tillypad XLОфицианты в должности секьюритиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»С TillyPad по жизниСовременная система автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизированный погребокТорговый комплекс социальной ориентацииЗлоупотребления персоналаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Война шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009Мне очень нужен второй соусье«Кофемолка» удвоит число кофеен«Премиум» хочет быть премиумБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГрядут две волны закрытия ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Мисо»Винная история продолжаетсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В ресторанах вымогают чаевыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораторы подумают о школьных столовых«Ростик`с» обновил брендРоссияне снижают расходы на рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыбраны победители Пальмовой ВетвиМенталитет региональной обслугиДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНового года в «Харакири» не будетРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рейтинг в сентябре«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕвропейский сервис на российском рынкеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Назад в студентыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация – вопрос ценыКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанная играНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖириновский протестует против сухого закона"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Белон» продает «Хмельную заставу»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россияне на ресторанах не экономятКофе на вынос«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация маленького ресторанаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТомская компания открывает кафе-мороженоеОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Континент» добавят развлеченийЖили-были «Печки-лавочки»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самое общественное питаниеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАкцизом по пиву«Ресторатор» продал свои заведенияКризис: Нового года не будетАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКризис скрестил пиццерию с пивбаромАлкогольная декларацияРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится московский пивной ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирский КуршевельШогреневая кожаKempinski построит отель на берегу ОбиНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит потерял треть оборотаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВыживут фастфуды и столовыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСамый японский ресторан ПетербургаПляски и автоматизацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится узбекский ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Не о Васюках«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaLoyal значит Royal«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель HiltonIKEA придумала мини-отельБармены России ставят TillyPad XLИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтоловые проигрывают фаст-фудуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВиноград из РИОПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит дошел до автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL на льдуМинфин определил площадь зала обслуживанияОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ центре города возведут итальянскую гостиницуСистема автоматизации – осознанная необходимостьВологодский АрбатъРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ японском меню популярностью пользуются кроликиБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны уйдут с фудкортовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Палатах ПсковаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск в ожидании McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторан George LamoureТеперь Tillypad работает на iOSNYP открывает в Новосибирске музей пиццыAllegro food уходит в прошлоеKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОсобенности автоматизации сети ресторановКосмическая автоматизацияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В ресторанных меню новые правилаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНе время радоватьсяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мой аквапарк с краюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеХмельная культураЧто делать, если пир – горой?Open bar на Петровской косеСоветы начинающему рестораторуКаким должно быть молодёжное кафе?Сегмент пивных баров вырос на 50%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Правила поведения» на ресторанной улице«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен