Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Правила поведения» на ресторанной улицеБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льдуВыживут фастфуды и столовыеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаOpen bar на Петровской косеЗлоупотребления персоналаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigС TillyPad по жизниАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Харакири» за свой счетРесторанная играТеперь Tillypad работает на iOSОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны уйдут с фудкортовСамое общественное питаниеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанах вымогают чаевые«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУтверждены государственные требования к органическим продуктамHeineken начал производство пива в портативной кеге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОт посетителей кафе не скроются ГМОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВыбраны победители Пальмовой ВетвиЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны сокращают режим работыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL лучший на российском югеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторан под дулом автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОфицианты в должности секьюритиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг в сентябре«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рейтинг за январь 2009Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКосмическая автоматизацияТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский КуршевельВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаХмельная культураВойна шатрамРоссияне на ресторанах не экономятВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕда на колесахВ центре города возведут итальянскую гостиницуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рынок без «белых пятен»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится узбекский ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Континент» добавят развлеченийВ «Ленту» доставили пиццуСегмент пивных баров вырос на 50%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Суши–терра» заменила McDonald`sАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит дошел до автоматизацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКаким должно быть молодёжное кафе?Что делать, если пир – горой?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис скрестил пиццерию с пивбаромПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораторы подумают о школьных столовых«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе о ВасюкахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСистема автоматизации – осознанная необходимостьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАлкогольная декларацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Шогреневая кожаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Дефицит летних кафе«Русская рулетка»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Современная система автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГрядут две волны закрытия ресторановМне очень нужен второй соусьеВидео презентация Tillypad XLПивбар «Берлога» выставили на продажуВиноград из РИОМенталитет региональной обслугиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис: Нового года не будет«Кофемолка» удвоит число кофеенБармены России ставят TillyPad XL«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАкцизом по пивуНе время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизированный погребокRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Столовые проигрывают фаст-фудуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Белон» продает «Хмельную заставу»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖили-были «Печки-лавочки»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиAllegro food уходит в прошлоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске построят отель HiltonНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаLoyal значит RoyalНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПошли колядоватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Kempinski ищет площадку для отеляМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Премиум» хочет быть премиумМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Шоколадница» закрываетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКофе на вынос«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ростик`с» обновил брендОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииО развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Палатах ПсковаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВинная история продолжаетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКафе «Япошкин» сменят вывескиНазад в студентыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны переходят на российское сырьеIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будетФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан George LamoureВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны чувствуют снижение спросаСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМой аквапарк с краюЕвропейский сервис на российском рынкеНью-КарачиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовое заведение с итальянской кухней«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВологодский АрбатъОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПляски и автоматизацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье