Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан под дулом автоматизацииНовосибирский КуршевельРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL в Райском уголкеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы подумают о школьных столовыхНового года в «Харакири» не будетНью-КарачиРесторан George Lamoure«Ростик`с» обновил бренд«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссияне снижают расходы на рестораныВойна шатрамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеAllegro food уходит в прошлоеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСоветы начинающему ресторатору«Суши–терра» заменила McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Шоколадница» закрываетсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссиян оградили от мясных антибиотиковПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМне очень нужен второй соусье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны уйдут с фудкортовTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПляски и автоматизацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кафе «Япошкин» сменят вывескиLoyal значит RoyalОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Белон» продает «Хмельную заставу»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В ресторанах вымогают чаевыеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске построят отель HiltonК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВинная история продолжаетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная играРестораны сокращают режим работыОбщепит дошел до автоматизацииЧто делать, если пир – горой?Фаст-фуд чувствует себя не плохоKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский Арбатъ«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется «Шоколадница»River Park превратится в гостиничный комплекс«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеДефицит летних кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Минфин определил площадь зала обслуживанияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKempinski ищет площадку для отеляСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМенталитет региональной обслугиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит потерял треть оборотаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL лучший на российском югеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУтверждены государственные требования к органическим продуктамОфицианты в должности секьюритиВ ресторанных меню новые правилаВыживут фастфуды и столовыеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг за январь 2009Кофе на выносВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАкцизом по пивуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Перцы» пересаживают на новую почвуМой аквапарк с краюОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%С TillyPad по жизниРоссийский чемпионат бариста 2007«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеШогреневая кожаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачёво» откроется фуд-кортЕда на колесахАвтоматизированный погребокОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВидео презентация Tillypad XLФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖириновский протестует против сухого законаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовое заведение с итальянской кухнейАлкогольная декларацияСовременная система автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL на льдуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%От посетителей кафе не скроются ГМО«Подорожник» закроет часть павильоновСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Злоупотребления персонала«Кофемолка» удвоит число кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне на ресторанах не экономятГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны переходят на российское сырьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бармены России ставят TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Палатах ПсковаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВиноград из РИОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомMint Capital привел директора в «Тинькофф»Назад в студентыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойOpen bar на Петровской косеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСамое общественное питаниеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны чувствуют снижение спросаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа каких посетителей жалуются рестораторыОткрылся супермаркет для рестораторовПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахВ «Ленту» доставили пиццу«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» продал свои заведенияБельгийское брожение у Гостиного ДвораТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕвропейский сервис на российском рынке«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рынок без «белых пятен»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Русская рулетка»«Премиум» хочет быть премиум«Харакири» за свой счетХмельная культураБар, алкоголь и большая грудьIKEA придумала мини-отельПошли колядоватьКосмическая автоматизацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемHeineken начал производство пива в портативной кеге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНе время радоватьсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске открылись семейные кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa