Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне снижают расходы на рестораны«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Ленту» доставили пиццуФаст-фуд чувствует себя не плохоТеперь Tillypad работает на iOSРестораны "Тинькофф" сменили кухнюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»IKEA придумала мини-отельСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadХмельная культураЕда на колесахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кофе на выносВ Новосибирске появится узбекский ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОKempinski ищет площадку для отеляЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППошли колядоватьСистема автоматизации – осознанная необходимостьРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Шоколадница» закрываетсяС TillyPad по жизниРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Правила поведения» на ресторанной улице«Русская рулетка»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАлкогольная декларацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выбраны победители Пальмовой ВетвиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПляски и автоматизацияСовременная система автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМенталитет региональной обслугиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Белон» продает «Хмельную заставу»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораторы подумают о школьных столовыхВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Континенты» уходят в ресторанный бизнесФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самый японский ресторан ПетербургаRiver Park превратится в гостиничный комплексНазад в студентыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» закроет часть павильоновНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЖили-были «Печки-лавочки»Российский чемпионат бариста 2007Нового года в «Харакири» не будет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана «Мисо»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан под дулом автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск в ожидании McDonald`s«Кофемолка» удвоит число кофеен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанная играРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЕвропейский сервис на российском рынке«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан George LamoureЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рынок без «белых пятен»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мой аквапарк с краюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКосмическая автоматизацияKempinski построит отель на берегу ОбиВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский КуршевельСамое общественное питаниеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейLoyal значит RoyalСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе о ВасюкахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУтверждены государственные требования к органическим продуктамМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске построят отель HiltonTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБар, алкоголь и большая грудьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСтоловые проигрывают фаст-фудуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне на ресторанах не экономятВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг в сентябре«Суши–терра» заменила McDonald`sВидео презентация Tillypad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖириновский протестует против сухого законаТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны уйдут с фудкортовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске открылись семейные кафеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.О развитии кейтерингового бизнеса в России«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны сокращают режим работыРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг за январь 2009Не время радоватьсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиян оградили от мясных антибиотиковAllegro food уходит в прошлое«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выживут фастфуды и столовыеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДефицит летних кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывескиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Континент» добавят развлеченийОсобенности автоматизации сети ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL лучший на российском югеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихШогреневая кожа«Харакири» за свой счетДистанционное управление рестораном: удаленный доступБармены России ставят TillyPad XLВинная история продолжаетсяГрядут две волны закрытия ресторановОткрылся супермаркет для рестораторов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ ресторанных меню новые правилаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОфицианты в должности секьюритиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL в Райском уголкеСоветы начинающему рестораторуВологодский АрбатъАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны чувствуют снижение спросаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Акцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВиноград из РИОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL на льдуАвтоматизация – вопрос цены«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбщепит дошел до автоматизацииВойна шатрамБельгийское брожение у Гостиного ДвораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис: Нового года не будетЗлоупотребления персонала«Ростик`с» обновил брендМне очень нужен второй соусьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыOpen bar на Петровской косеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-Карачи