Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На площади Маркса откроется московский кинотеатрФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске построят отель HiltonНе время радоватьсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОфицианты в должности секьюритиВыбраны победители Пальмовой Ветви«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМенталитет региональной обслугиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL на льдуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русский паб» вместо «премиума»Хмельная культураНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеШогреневая кожаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны уйдут с фудкортовАкцизом по пивуЕвропейский сервис на российском рынкеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанная играМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанКосмическая автоматизацияСовременная система автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бармены России ставят TillyPad XLOpen bar на Петровской косеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны переходят на российское сырьеОбщепит потерял треть оборотаТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне снижают расходы на рестораныКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНью-Карачи«Ресторатор» продал свои заведенияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны чувствуют снижение спросаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Ленту» доставили пиццуНазад в студентыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНе о ВасюкахLoyal значит RoyalВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбщепит дошел до автоматизации«Премиум» хочет быть премиумСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Открылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009«Харакири» за свой счетРестораторы подумают о школьных столовых«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сегмент пивных баров вырос на 50%Самый японский ресторан ПетербургаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей"Большой Брат" на службе у ресторатораИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русская рулетка»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годЖили-были «Печки-лавочки»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск в ожидании McDonald`sHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторан George LamoureНа месте «Золотого колоса» появится кофейняГрядут две волны закрытия ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водку«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиIKEA придумала мини-отельСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Толмачёво» откроется фуд-кортТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанных меню новые правилаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Мисо»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик`с» обновил бренд«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выживут фастфуды и столовыеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС TillyPad по жизни«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКофе на выносСистема автоматизации – осознанная необходимостьОт посетителей кафе не скроются ГМОЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Кофемолка» удвоит число кофеенAllegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Правила поведения» на ресторанной улицеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябреВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторан под дулом автоматизацииПошли колядоватьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Война шатрамНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ ресторанах вымогают чаевыеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКризис: Нового года не будет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖириновский протестует против сухого законаБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНового года в «Харакири» не будетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВинная история продолжаетсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Суши–терра» заменила McDonald`sБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПляски и автоматизацияНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL в Райском уголкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизированный погребокTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Торговый комплекс социальной ориентацииСамое общественное питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиян оградили от мясных антибиотиковЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяРоссияне на ресторанах не экономятКаким должно быть молодёжное кафе?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламДефицит летних кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Алкогольная декларацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский Куршевель«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski ищет площадку для отеляРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВиноград из РИОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Еда на колесахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМой аквапарк с краюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЗлоупотребления персоналаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВологодский АрбатъNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны Новосибирска могут быть закрыты