Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Суши–терра» заменила McDonald`s«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана «Мисо»Open bar на Петровской косеОфицианты в должности секьюритиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан George LamoureСистема автоматизации – осознанная необходимостьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны уйдут с фудкортовКаким должно быть молодёжное кафе?Пляски и автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны сокращают режим работыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовФаст-фуд чувствует себя не плохо«Харакири» за свой счетМой аквапарк с краюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне снижают расходы на рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007В ресторанах вымогают чаевые«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономят«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг в сентябреЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКофе на выносRiver Park превратится в гостиничный комплексАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизированный погребокМенталитет региональной обслугиНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Грядут две волны закрытия ресторановЗлоупотребления персоналаРоссиян оградили от мясных антибиотиковПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанная играНовосибирский КуршевельНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПить пиво станет выгоднее, чем водкуKempinski ищет площадку для отеляКризис: Нового года не будетСамый японский ресторан ПетербургаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Япоше» появилось меню для незрячихНового года в «Харакири» не будет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны чувствуют снижение спроса«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЖили-были «Печки-лавочки»«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Русская рулетка»Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На каких посетителей жалуются рестораторыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСегмент пивных баров вырос на 50%Дефицит летних кафеTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНазад в студентыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самое общественное питаниеСовременная система автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторанов«Ростик`с» обновил брендОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске построят отель HiltonЖириновский протестует против сухого законаАлкогольная декларацияВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАкцизом по пивуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБар, алкоголь и большая грудьОткрылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Шогреневая кожаВ «Ленту» доставили пиццуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL лучший на российском югеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТорговый комплекс социальной ориентацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕда на колесах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВинная история продолжаетсяВологодский АрбатъСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Континент» добавят развлеченийRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБельгийское брожение у Гостиного Двора«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТомская компания открывает кафе-мороженоеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1От посетителей кафе не скроются ГМОТеперь Tillypad работает на iOSВ японском меню популярностью пользуются кролики«Подорожник» закроет часть павильоновНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация маленького ресторанаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рынок без «белых пятен»Выживут фастфуды и столовыеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОсобенности автоматизации сети ресторановКафе «Япошкин» сменят вывески«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Минфин определил площадь зала обслуживанияВыбраны победители Пальмовой ВетвиДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новое заведение с итальянской кухнейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Виноград из РИОIKEA придумала мини-отельСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлое«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русский паб» вместо «премиума»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан под дулом автоматизацииНе о ВасюкахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Общепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСоветы начинающему рестораторуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Шоколадница» закрывается«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренХмельная культураВойна шатрамУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация – вопрос ценыНью-Карачи«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКосмическая автоматизацияПошли колядоватьОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL на льду«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияLoyal значит RoyalРестораны переходят на российское сырьеСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЧто делать, если пир – горой?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаС TillyPad по жизни«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу