Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирск в ожидании McDonald`sКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаAllegro food уходит в прошлоеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске построят отель HiltonСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Премиум» хочет быть премиумИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеIKEA придумала мини-отельОт посетителей кафе не скроются ГМО«Харакири» за свой счетВ «Континент» добавят развлеченийРоссияне снижают расходы на рестораныВологодский АрбатъРесторанная игра«Кофемолка» удвоит число кофеенАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанный рейтинг за январь 2009На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНью-КарачиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕда на колесахРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация – вопрос ценыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЖили-были «Печки-лавочки»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Война шатрамРестораны чувствуют снижение спросаСовременная система автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕвропейский сервис на российском рынкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рейтинг в сентябреУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Грядут две волны закрытия ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПляски и автоматизацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБармены России ставят TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовое заведение с итальянской кухнейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанных меню новые правилаНе время радоватьсяTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЧто делать, если пир – горой?Автоматизированный погребок«Подорожник» закроет часть павильоновRiver Park превратится в гостиничный комплексОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусOpen bar на Петровской косеОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL в Райском уголкеОткрылся супермаркет для рестораторовАкцизом по пиву«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны переходят на российское сырьеВидео презентация Tillypad XL«Шоколадница» закрываетсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСамое общественное питаниеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОсобенности автоматизации сети ресторановМой аквапарк с краюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русский паб» вместо «премиума»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русская рулетка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКофе на выносTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Объем ресторанного рынка растет на 37% в годПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ростик`с» обновил брендАлкогольная декларацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Хмельная культураАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДефицит летних кафеТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВиноград из РИОВинная история продолжаетсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны уйдут с фудкортовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski построит отель на берегу ОбиВ японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Не о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы подумают о школьных столовыхСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Ленту» доставили пиццуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТомская компания открывает кафе-мороженое«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтоловые проигрывают фаст-фудуРоссияне на ресторанах не экономятКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанах вымогают чаевыеМне очень нужен второй соусьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Космическая автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почву«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТеперь Tillypad работает на iOSF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»С TillyPad по жизниКафе «Япошкин» сменят вывескиСоветы начинающему рестораторуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация маленького ресторанаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеНазад в студентыКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторан George LamoureВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОфицианты в должности секьюрити«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Палатах ПсковаРесторан под дулом автоматизацииРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Суши–терра» заменила McDonald`sБар, алкоголь и большая грудьШогреневая кожаLoyal значит RoyalНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нового года в «Харакири» не будетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЗлоупотребления персоналаМенталитет региональной обслугиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаHeineken начал производство пива в портативной кегеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске открылись семейные кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL на льдуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистема автоматизации – осознанная необходимостьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖириновский протестует против сухого законаВыживут фастфуды и столовыеВ «Япоше» появилось меню для незрячихПошли колядоватьKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский КуршевельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Общепит среагировал на кризис заморозкойРоссийский чемпионат бариста 2007