1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСоветы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил бренд«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Мне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатораСовременная система автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуIKEA придумала мини-отель«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанах вымогают чаевыеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамое общественное питаниеЖириновский протестует против сухого законаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski ищет площадку для отеля«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБармены России ставят TillyPad XLКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит среагировал на кризис заморозкойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЧто делать, если пир – горой?Пивбар «Берлога» выставили на продажуНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВологодский АрбатъНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораторы подумают о школьных столовыхГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссийский чемпионат бариста 2007Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС TillyPad по жизниF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМенталитет региональной обслугиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовое заведение с итальянской кухнейРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Палатах Пскова«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНью-КарачиВойна шатрамЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВинная история продолжаетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рынок без «белых пятен»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБельгийское брожение у Гостиного Двора«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске открылись семейные кафеСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Космическая автоматизацияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьOpen bar на Петровской косе«Харакири» за свой счетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг в сентябреРестораны сокращают режим работы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Allegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Loyal значит RoyalКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг за январь 2009Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Виноград из РИОСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Кофемолка» удвоит число кофеенТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНе время радоваться«Шоколадница» закрываетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМой аквапарк с краюЕда на колесах«Русский паб» вместо «премиума»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Континент» добавят развлеченийНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны уйдут с фудкортовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны чувствуют снижение спросаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»От посетителей кафе не скроются ГМОРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНе о ВасюкахВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиПошли колядоватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация маленького ресторанаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОсобенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Акцизом по пивуВидео презентация Tillypad XLСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПляски и автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Российское авторское общество требует долю от продажи номеровМинфин определил площадь зала обслуживанияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кофе на выносАвтоматизированный погребок«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазад в студентыTillyPad XL на льдуАлкогольная декларацияKempinski построит отель на берегу ОбиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторан George LamoureОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная игра«Подорожник» закроет часть павильоновТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL лучший на российском югеХмельная культура«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»Официанты в должности секьюритиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске построят отель HiltonИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Ленту» доставили пиццуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖили-были «Печки-лавочки»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыТеперь Tillypad работает на iOSСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит дошел до автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЗлоупотребления персоналаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский КуршевельTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕвропейский сервис на российском рынкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL в Райском уголкеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанHeineken начал производство пива в портативной кеге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГрядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыживут фастфуды и столовыеНового года в «Харакири» не будетОбщепит потерял треть оборота«Премиум» хочет быть премиумШогреневая кожа«Суши–терра» заменила McDonald`sУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны переходят на российское сырьеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL инвентаризация. Часть 2