1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Шогреневая кожаRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанная играВойна шатрамФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОткрылся супермаркет для рестораторовNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация – вопрос ценыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС TillyPad по жизниРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Палатах Пскова«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис: Нового года не будетЗлоупотребления персоналаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Утверждены государственные требования к органическим продуктамЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТомская компания открывает кафе-мороженоеФаст-фуд чувствует себя не плохоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДефицит летних кафеПляски и автоматизация«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойХмельная культураРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСамый японский ресторан Петербурга«Премиум» хочет быть премиумПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске построят отель Hilton«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссийский чемпионат бариста 2007Космическая автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСегмент пивных баров вырос на 50%У ресторанов появился конкурент в ритейлеOpen bar на Петровской косеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне на ресторанах не экономятМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьAllegro food уходит в прошлоеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПошли колядоватьKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит среагировал на кризис заморозкойАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе время радоватьсяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Нового года в «Харакири» не будетВиноград из РИООфицианты в должности секьюритиЕда на колесахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаLoyal значит RoyalМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМенталитет региональной обслугиРесторан George Lamoure«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится узбекский ресторанВинная история продолжается«Ростик`с» обновил бренд«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация маленького ресторанаНазад в студентыНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизированный погребокКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Общепит дошел до автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны чувствуют снижение спросаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиян оградили от мясных антибиотиковВологодский АрбатъTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКаким должно быть молодёжное кафе?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Видео презентация Tillypad XL«Харакири» за свой счетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГрядут две волны закрытия ресторановВ «Континент» добавят развлеченийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенIKEA придумала мини-отельВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы подумают о школьных столовыхМинфин определил площадь зала обслуживания«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Кофемолка» удвоит число кофеенВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБельгийское брожение у Гостиного ДвораСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг в сентябреСистема автоматизации – осознанная необходимостьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамое общественное питаниеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мой аквапарк с краюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бар, алкоголь и большая грудьНа каких посетителей жалуются рестораторыF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русский паб» вместо «премиума»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанный рейтинг за январь 2009Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеВ японском меню популярностью пользуются кроликиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНе о ВасюкахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны переходят на российское сырьеЖили-были «Печки-лавочки»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений"Большой Брат" на службе у ресторатораО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны сокращают режим работыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСовременная система автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОсобенности автоматизации сети ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Торговый комплекс социальной ориентацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ ресторанных меню новые правилаКофе на выносАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирский КуршевельСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеВыживут фастфуды и столовыеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sОбзор ресторанных компаний НовосибирскаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL лучший на российском югеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Русская рулетка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАкцизом по пивуTillyPad XL на льдуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жириновский протестует против сухого законаРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны уйдут с фудкортовСтоловые проигрывают фаст-фудуНью-КарачиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАлкогольная декларация