1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис скрестил пиццерию с пивбаромХмельная культураАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреЗлоупотребления персоналаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВыбраны победители Пальмовой ВетвиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Что делать, если пир – горой?Новое заведение с итальянской кухнейФаст-фуд чувствует себя не плохоСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`sLoyal значит Royal«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Подорожник» закроет часть павильоновМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны переходят на российское сырьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Европейский сервис на российском рынкеНазад в студентыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выживут фастфуды и столовые«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАлкогольная декларацияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне снижают расходы на рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Харакири» за свой счет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Правила поведения» на ресторанной улицеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Русский паб» вместо «премиума»Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Allegro food уходит в прошлоеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация – вопрос ценыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизированный погребокКосмическая автоматизацияВ ресторанных меню новые правилаВологодский АрбатъНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕда на колесахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация маленького ресторанаРесторан George Lamoure«Премиум» хочет быть премиумНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссийский чемпионат бариста 2007В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны сокращают режим работыОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Томская компания открывает кафе-мороженоеС TillyPad по жизниРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик`с» обновил брендДефицит летних кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВидео презентация Tillypad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Ленту» доставили пиццуУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМой аквапарк с краюСоветы начинающему рестораторуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Не время радоватьсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский КуршевельTillyPad XL на льдуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»IKEA придумала мини-отельТорговый комплекс социальной ориентацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Континент» добавят развлеченийРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На каких посетителей жалуются рестораторыСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМенталитет региональной обслугиTillyPad XL в Райском уголкеПивбар «Берлога» выставили на продажуЖили-были «Печки-лавочки»Общепит дошел до автоматизацииВойна шатрамПляски и автоматизацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Палатах ПсковаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораКафе «Япошкин» сменят вывескиБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГрядут две волны закрытия ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Мисо»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОфицианты в должности секьюритиТеперь Tillypad работает на iOS«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанная играОбщепит потерял треть оборота«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаOpen bar на Петровской косеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСегмент пивных баров вырос на 50%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRiver Park превратится в гостиничный комплексВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski ищет площадку для отеляF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСамое общественное питаниеВ ресторанах вымогают чаевыеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАкцизом по пиву«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны уйдут с фудкортов«Ресторатор» продал свои заведенияОсобенности автоматизации сети ресторановЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Белон» продает «Хмельную заставу»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНью-КарачиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис: Нового года не будетРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОт посетителей кафе не скроются ГМОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой""Большой Брат" на службе у ресторатораНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе о ВасюкахВ Новосибирске построят отель HiltonИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВиноград из РИОРестораторы подумают о школьных столовыхКофе на выносВинная история продолжается«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Система автоматизации – осознанная необходимостьМне очень нужен второй соусьеРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСовременная система автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг за январь 2009Пошли колядоватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKempinski построит отель на берегу Оби