1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне на ресторанах не экономятВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Континент» добавят развлеченийМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Особенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУтверждены государственные требования к органическим продуктамОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Палатах ПсковаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСамое общественное питаниеВиноград из РИОРесторан George LamoureTraveler`s Coffee открывается в ЮргеLoyal значит RoyalГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕда на колесахСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанКофе на выносАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит дошел до автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПляски и автоматизацияАлкогольная декларацияРесторанный рынок без «белых пятен»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНе время радоватьсяВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ростик`с» обновил бренд«Харакири» за свой счет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Война шатрамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Злоупотребления персоналаБар, алкоголь и большая грудьРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНью-КарачиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Столовые проигрывают фаст-фудуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL лучший на российском югеКризис: Нового года не будет«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВинная история продолжаетсяРесторанная играСоветы начинающему ресторатору«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСирийский ресторан размером 10 футбольных полейШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАкцизом по пивуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТорговый комплекс социальной ориентации«Шоколадница» закрываетсяМенталитет региональной обслугиТеперь Tillypad работает на iOSИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ ресторанах вымогают чаевыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаIKEA придумала мини-отельСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОт посетителей кафе не скроются ГМО«Правила поведения» на ресторанной улицеЖириновский протестует против сухого законаРоссияне снижают расходы на рестораныВологодский АрбатъВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский КуршевельСовременная система автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыДефицит летних кафе«Подорожник» закроет часть павильоновAllegro food уходит в прошлоеНазад в студентыВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"River Park превратится в гостиничный комплекс"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКосмическая автоматизацияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит потерял треть оборотаНе о ВасюкахДистанционное управление рестораном: удаленный доступПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске построят отель HiltonМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБельгийское брожение у Гостиного ДвораГрядут две волны закрытия ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кафе «Япошкин» сменят вывескиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМой аквапарк с краюHeineken начал производство пива в портативной кеге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКаким должно быть молодёжное кафе?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг в сентябреСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadХмельная культура«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБармены России ставят TillyPad XLРестораны сокращают режим работы«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Система автоматизации – осознанная необходимостьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖили-были «Печки-лавочки»С TillyPad по жизни«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанных меню новые правилаРоссийский чемпионат бариста 2007NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русский паб» вместо «премиума»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьMint Capital привел директора в «Тинькофф»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана «Мисо»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОткрылся супермаркет для рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Ленту» доставили пиццуНа каких посетителей жалуются рестораторыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыбраны победители Пальмовой ВетвиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Нового года в «Харакири» не будетРесторан под дулом автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны уйдут с фудкортовTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация маленького ресторанаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee выходит за пределы СФОГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski ищет площадку для отеляВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеKempinski построит отель на берегу Оби«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL в Райском уголкеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?Выживут фастфуды и столовыеВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Официанты в должности секьюритиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПошли колядоватьШогреневая кожаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизированный погребок