1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамое общественное питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСовременная система автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНазад в студентыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL лучший на российском югеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны чувствуют снижение спроса«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Харакири» за свой счетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирский КуршевельЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНового года в «Харакири» не будетВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНе время радоватьсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL в Райском уголке«Премиум» хочет быть премиумЕда на колесах«Русский паб» вместо «премиума»Бар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВологодский АрбатъВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Виноград из РИОKempinski ищет площадку для отеляРоссияне снижают расходы на рестораны«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Винная история продолжаетсяПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рейтинг в сентябреРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны переходят на российское сырьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит потерял треть оборотаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортС TillyPad по жизниВ Новосибирске открылись семейные кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Heineken начал производство пива в портативной кеге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны уйдут с фудкортовРестораны сокращают режим работыХмельная культураПить пиво станет выгоднее, чем водкуВойна шатрамИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ японском меню популярностью пользуются кроликиМенталитет региональной обслугиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Суши–терра» заменила McDonald`sПошли колядоватьОткрылся супермаркет для рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНью-КарачиМой аквапарк с краю«Подорожник» закроет часть павильонов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойMint Capital привел директора в «Тинькофф»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российский чемпионат бариста 2007Loyal значит RoyalTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЧто делать, если пир – горой?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Allegro food уходит в прошлоеНе о ВасюкахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит дошел до автоматизации«Русская рулетка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоIKEA придумала мини-отельСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация маленького ресторанаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСоветы начинающему ресторатору«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняOpen bar на Петровской косе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирск в ожидании McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПляски и автоматизация«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жили-были «Печки-лавочки»"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне на ресторанах не экономятРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Перцы» пересаживают на новую почвуНа каких посетителей жалуются рестораторыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мне очень нужен второй соусьеНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиГрядут две волны закрытия ресторановСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОфицианты в должности секьюритиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПивбар «Берлога» выставили на продажуRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ростик`с» обновил брендБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКафе «Япошкин» сменят вывескиШогреневая кожаРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторан George LamoureАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит среагировал на кризис заморозкойАлкогольная декларацияTillyPad XL на льдуВ ресторанах вымогают чаевыеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанная играНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДефицит летних кафеКосмическая автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораЕвропейский сервис на российском рынкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКофе на выносВыживут фастфуды и столовыеРестораторы подумают о школьных столовыхСтоловые проигрывают фаст-фудуВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис: Нового года не будетОсобенности автоматизации сети ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» отказались от немецкого фастфудаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Шоколадница» закрываетсяАкцизом по пивуВ ресторанных меню новые правилаДистанционное управление рестораном: удаленный доступПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихЗлоупотребления персоналаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизированный погребок«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске появится узбекский ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения