Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация маленького ресторанаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКосмическая автоматизацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Шогреневая кожаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБельгийское брожение у Гостиного Двора«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторан George LamoureИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны уйдут с фудкортовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Виноград из РИОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Минфин определил площадь зала обслуживанияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаHeineken начал производство пива в портативной кегеНовое заведение с итальянской кухней«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийский чемпионат бариста 2007Система автоматизации – осознанная необходимостьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пиццерии в Челябинске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ростик`с» обновил бренд«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Видео презентация Tillypad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется европейская чайнаяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Премиум» хочет быть премиумСтоловые проигрывают фаст-фудуОткрылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссиян оградили от мясных антибиотиковПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Хмельная культураМенталитет региональной обслуги«Харакири» за свой счетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» продал свои заведенияГрядут две волны закрытия ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТеперь Tillypad работает на iOSСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанная играМне очень нужен второй соусьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНового года в «Харакири» не будетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL лучший на российском югеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг в сентябреНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАлкогольная декларация«Русская рулетка»Современная система автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВологодский АрбатъЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖили-были «Печки-лавочки»Выживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Русский паб» вместо «премиума»Бармены России ставят TillyPad XLВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТомская компания открывает кафе-мороженоеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа каких посетителей жалуются рестораторыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Европейский сервис на российском рынке«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны начинают принимать виртуальные деньгиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Война шатрам«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизированный погребокВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕда на колесахЖириновский протестует против сухого законаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL на льдуRiver Park превратится в гостиничный комплексАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит дошел до автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск в ожидании McDonald`s«Континенты» отказались от немецкого фастфудаOpen bar на Петровской косеAllegro food уходит в прошлоеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ центре города возведут итальянскую гостиницуКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мой аквапарк с краюНазад в студентыПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСамое общественное питание«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЧто делать, если пир – горой?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНью-КарачиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны сокращают режим работыРоссияне снижают расходы на рестораныПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Япоше» появилось меню для незрячихНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОт посетителей кафе не скроются ГМООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит потерял треть оборотаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирский КуршевельIKEA придумала мини-отельАкцизом по пивуСегмент пивных баров вырос на 50%Loyal значит RoyalСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПить пиво станет выгоднее, чем водкуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКаким должно быть молодёжное кафе?Особенности автоматизации сети ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНе о ВасюкахРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Ленту» доставили пиццуРесторан под дулом автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бар, алкоголь и большая грудьПошли колядоватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВинная история продолжаетсяKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Правила поведения» на ресторанной улицеДефицит летних кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация – вопрос ценыРоссияне на ресторанах не экономятКризис: Нового года не будетЗлоупотребления персоналаПляски и автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Kempinski ищет площадку для отеляСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКофе на выносTillyPad XL инвентаризация. Часть 2О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В ресторанных меню новые правилаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны переходят на российское сырье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторановВ Новосибирске построят отель HiltonСамый японский ресторан ПетербургаС TillyPad по жизниВ Палатах Пскова