Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Европейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кофе на выносРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Алкогольная декларацияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Общепит дошел до автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Суши–терра» заменила McDonald`sСовременная система автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазад в студентыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пошли колядоватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКризис: Нового года не будетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL на льдуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Ростик`с» обновил брендВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Советы начинающему рестораторуВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Бар, алкоголь и большая грудьРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рынок без «белых пятен»Дефицит летних кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизированный погребок«Кофемолка» удвоит число кофеенСтоловые проигрывают фаст-фуду«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЗлоупотребления персоналаРесторан под дулом автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Ленту» доставили пиццуСамое общественное питаниеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанная играУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВинная история продолжается«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПивбар «Берлога» выставили на продажуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняRiver Park превратится в гостиничный комплексВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамый японский ресторан ПетербургаLoyal значит RoyalTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русский паб» вместо «премиума»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кафе «Япошкин» сменят вывескиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаС TillyPad по жизниОт посетителей кафе не скроются ГМОГрядут две волны закрытия ресторановОфицианты в должности секьюритиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водку«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Подорожник» закроет часть павильоновНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирский КуршевельНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL в Райском уголкеНовое заведение с итальянской кухнейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadOpen bar на Петровской косеРестораны переходят на российское сырьеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБельгийское брожение у Гостиного ДвораNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Система автоматизации – осознанная необходимостьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНью-КарачиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВологодский АрбатъKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Война шатрам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ ресторанах вымогают чаевыеЖили-были «Печки-лавочки»Сегмент пивных баров вырос на 50%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОШогреневая кожаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис скрестил пиццерию с пивбаромВидео презентация Tillypad XLРестораны сокращают режим работыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Правила поведения» на ресторанной улицеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖириновский протестует против сухого законаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссиян оградили от мясных антибиотиковКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыбраны победители Пальмовой ВетвиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны чувствуют снижение спросаТомская компания открывает кафе-мороженое«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНе о ВасюкахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит потерял треть оборотаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Русская рулетка»«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация маленького ресторанаКаким должно быть молодёжное кафе?Минфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКосмическая автоматизацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойAllegro food уходит в прошлоеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL лучший на российском югеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНе время радоватьсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамМой аквапарк с краю«Шоколадница» закрываетсяРесторан George LamoureВ Палатах ПсковаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Фаст-фуд чувствует себя не плохоФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЧто делать, если пир – горой?«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне снижают расходы на рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны уйдут с фудкортовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Континент» добавят развлеченийГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМенталитет региональной обслугиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»IKEA придумала мини-отельОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахХмельная культураTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Перцы» пересаживают на новую почву"Большой Брат" на службе у ресторатораАкцизом по пивуВ ресторанных меню новые правилаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВыживут фастфуды и столовыеВиноград из РИОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБармены России ставят TillyPad XL