Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройШогреневая кожа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик`с» обновил брендТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%IKEA придумала мини-отельПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТомская компания открывает кафе-мороженоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит потерял треть оборота«Белон» продает «Хмельную заставу»В ресторанах вымогают чаевые«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Вологодский АрбатъРесторанная играНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самое общественное питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовое заведение с итальянской кухнейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Видео презентация Tillypad XLВиноград из РИОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В японском меню популярностью пользуются кроликиЕда на колесахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОфицианты в должности секьюритиНовосибирский Куршевель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеAllegro food уходит в прошлоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит дошел до автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа каких посетителей жалуются рестораторыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБар, алкоголь и большая грудьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораторы подумают о школьных столовыхГрядут две волны закрытия ресторановСамый японский ресторан ПетербургаМенталитет региональной обслугиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Современная система автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан George Lamoure«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Loyal значит RoyalДефицит летних кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНе о ВасюкахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Не время радоватьсяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Суши–терра» заменила McDonald`sВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Open bar на Петровской косеРесторанный рынок без «белых пятен»Пошли колядоватьЧто делать, если пир – горой?Космическая автоматизацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рейтинг в сентябреВ ресторанных меню новые правилаРестораны чувствуют снижение спросаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПивбар «Берлога» выставили на продажуНового года в «Харакири» не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне на ресторанах не экономятНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Подорожник» закроет часть павильоновБельгийское брожение у Гостиного ДвораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинфин определил площадь зала обслуживанияОсобенности автоматизации сети ресторановКофе на вынос«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВойна шатрамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рейтинг за январь 2009Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Утверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL в Райском уголкеKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Ленту» доставили пиццуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL на льдуRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕвропейский сервис на российском рынкеРоссийский чемпионат бариста 2007Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Открылась вторая кофейня Orange’LifeНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис: Нового года не будетЖириновский протестует против сухого законаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске построят отель HiltonЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жили-были «Печки-лавочки»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Правила поведения» на ресторанной улицеКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатораПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Премиум» хочет быть премиум«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ресторатор» продал свои заведенияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТеперь Tillypad работает на iOSРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!На площади Маркса откроется московский кинотеатрФаст-фуд чувствует себя не плохоНазад в студентыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Палатах ПсковаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Континент» добавят развлечений«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны переходят на российское сырьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВинная история продолжаетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Русская рулетка»Злоупотребления персонала«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМой аквапарк с краюХмельная культураНовосибирск в ожидании McDonald`sВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация маленького ресторанаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПляски и автоматизацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАкцизом по пивуБармены России ставят TillyPad XLСтоловые проигрывают фаст-фудуВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАлкогольная декларацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСистема автоматизации – осознанная необходимостьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСоветы начинающему рестораторуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторан под дулом автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сегмент пивных баров вырос на 50%Россияне снижают расходы на рестораныРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНью-КарачиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация – вопрос ценыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Перцы» пересаживают на новую почвуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Шоколадница» закрывается«Харакири» за свой счетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса