Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Open bar на Петровской косеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нового года в «Харакири» не будетГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНе о ВасюкахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL на льдуБармены России ставят TillyPad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАлкогольная декларацияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссийский чемпионат бариста 2007Самый японский ресторан ПетербургаХмельная культураНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны сокращают режим работы«Подорожник» закроет часть павильоновКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКризис: Нового года не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский КуршевельВ «Ленту» доставили пиццуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступНазад в студентыРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПошли колядоватьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске открылись семейные кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Современная система автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация – вопрос ценыРестораны переходят на российское сырьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВыживут фастфуды и столовыеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski построит отель на берегу ОбиОбщепит потерял треть оборотаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыбраны победители Пальмовой ВетвиКосмическая автоматизацияКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыLoyal значит RoyalНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Континент» добавят развлеченийСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Русская рулетка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМне очень нужен второй соусье«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске появится узбекский ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЗлоупотребления персоналаОткрылся супермаркет для рестораторовIKEA придумала мини-отельШогреневая кожаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Видео презентация Tillypad XL«Харакири» за свой счетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Белон» продает «Хмельную заставу»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУтверждены государственные требования к органическим продуктамС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Официанты в должности секьюритиМинфин определил площадь зала обслуживания«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Шоколадница» закрываетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Палатах ПсковаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Менталитет региональной обслугиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТомская компания открывает кафе-мороженое«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссияне снижают расходы на рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг в сентябреСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики"Большой Брат" на службе у ресторатораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа каких посетителей жалуются рестораторы«Кофемолка» удвоит число кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНе время радоватьсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ ресторанных меню новые правилаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромБар, алкоголь и большая грудьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны уйдут с фудкортов«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рынок без «белых пятен»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonРесторан под дулом автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВиноград из РИООсобенности автоматизации сети ресторанов«Ростик`с» обновил брендРестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны чувствуют снижение спросаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНью-КарачиРесторан George LamoureNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСегмент пивных баров вырос на 50%Винная история продолжаетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Перцы» пересаживают на новую почвуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит дошел до автоматизацииВологодский АрбатъAllegro food уходит в прошлоеСтоловые проигрывают фаст-фудуКофе на выносГрядут две волны закрытия ресторановСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL лучший на российском югеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Премиум» хочет быть премиумДефицит летних кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мой аквапарк с краю«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСамое общественное питаниеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФаст-фуд чувствует себя не плохоОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПляски и автоматизацияЕда на колесахАкцизом по пивуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖириновский протестует против сухого законаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ центре города возведут итальянскую гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВойна шатрамТеперь Tillypad работает на iOSОт посетителей кафе не скроются ГМОЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистема автоматизации – осознанная необходимостьЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг за январь 2009Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанная играЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ресторатор» продал свои заведенияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовое заведение с итальянской кухнейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ ресторанах вымогают чаевые