Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Злоупотребления персонала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан George LamoureАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФLoyal значит RoyalАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Шоколадница» закрываетсяВинная история продолжается«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыживут фастфуды и столовыеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL на льдуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Грядут две волны закрытия ресторановКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне на ресторанах не экономятНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Правила поведения» на ресторанной улицеОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДефицит летних кафеВ Палатах ПсковаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБар, алкоголь и большая грудьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанных меню новые правилаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется «Шоколадница»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKempinski построит отель на берегу ОбиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны сокращают режим работыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Харакири» за свой счетОсобенности автоматизации сети ресторановВойна шатрамСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМенталитет региональной обслугиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАкцизом по пивуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМой аквапарк с краюВ японском меню популярностью пользуются кроликиAllegro food уходит в прошлоеПивбар «Берлога» выставили на продажуКосмическая автоматизацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьАлкогольная декларация«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЖили-были «Печки-лавочки»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»На площади Маркса откроется московский кинотеатрПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОфицианты в должности секьюритиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанный рейтинг в сентябреHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Ленту» доставили пиццуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRiver Park превратится в гостиничный комплексБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске появится узбекский ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияOpen bar на Петровской косеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис: Нового года не будетСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе время радоваться«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовое заведение с итальянской кухнейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится московский пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водку«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕда на колесахНазад в студентыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рейтинг за январь 2009«Ресторатор» продал свои заведенияСовременная система автоматизацииKempinski ищет площадку для отеля«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПляски и автоматизацияРесторанная играТорговый комплекс социальной ориентацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСоветы начинающему рестораторуШогреневая кожаКофе на вынос«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМинфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит потерял треть оборотаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российский чемпионат бариста 2007«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Суши–терра» заменила McDonald`s«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL лучший на российском югеРестораны чувствуют снижение спросаЕвропейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Мне очень нужен второй соусье«Белон» продает «Хмельную заставу»Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизированный погребокРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОт посетителей кафе не скроются ГМО«Премиум» хочет быть премиумРестораны переходят на российское сырьеНе о ВасюкахТомская компания открывает кафе-мороженоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВиноград из РИОС TillyPad по жизниВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ростик`с» обновил брендГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссиян оградили от мясных антибиотиковПошли колядоватьНового года в «Харакири» не будетIKEA придумала мини-отельАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирск в ожидании McDonald`sНью-КарачиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирский КуршевельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация – вопрос ценыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит дошел до автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Русский паб» вместо «премиума»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рынок без «белых пятен»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самый японский ресторан ПетербургаХмельная культураСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Континент» добавят развлечений«Подорожник» закроет часть павильоновРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL в Райском уголкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамое общественное питание«Русская рулетка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация маленького ресторанаТеперь Tillypad работает на iOSRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»