Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ ресторанных меню новые правила«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе время радоватьсяСтоловые проигрывают фаст-фудуСамое общественное питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАкцизом по пивуРесторан George LamoureВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Палатах ПсковаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе о ВасюкахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана «Мисо»Новое заведение с итальянской кухнейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Подорожник» закроет часть павильоновУтверждены государственные требования к органическим продуктамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»IKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Русский паб» вместо «премиума»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС TillyPad по жизниСистема автоматизации – осознанная необходимостьЧто делать, если пир – горой?Россияне снижают расходы на рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизированный погребокПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанный рынок без «белых пятен»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПошли колядоватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКризис: Нового года не будетRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне на ресторанах не экономятБар, алкоголь и большая грудьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого законаОбщепит дошел до автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Kempinski построит отель на берегу Оби«Русская рулетка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесФаст-фуд чувствует себя не плохоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны чувствуют снижение спросаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг в сентябреМой аквапарк с краюВойна шатрамОбщепит потерял треть оборотаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемOpen bar на Петровской косе«Правила поведения» на ресторанной улицеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Особенности автоматизации сети ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеХмельная культураМенталитет региональной обслуги«Ростик`с» обновил брендНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг за январь 2009«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт"Большой Брат" на службе у ресторатораОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны переходят на российское сырьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Европейский сервис на российском рынкеГрядут две волны закрытия ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Торговый комплекс социальной ориентацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация – вопрос ценыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖили-были «Печки-лавочки»«Кофемолка» удвоит число кофеенНа каких посетителей жалуются рестораторыВыживут фастфуды и столовыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Континенты» отказались от немецкого фастфудаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВиноград из РИОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОЕда на колесахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСоветы начинающему рестораторуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНью-КарачиЗлоупотребления персоналаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссиян оградили от мясных антибиотиковВологодский АрбатъРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL на льдуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыШогреневая кожаКаким должно быть молодёжное кафе?Нового года в «Харакири» не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВидео презентация Tillypad XLРесторанная играСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Дефицит летних кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНазад в студентыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАлкогольная декларацияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Премиум» хочет быть премиумРестораны "Тинькофф" сменили кухнюLoyal значит Royal«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны сокращают режим работыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Харакири» за свой счетКофе на выносВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый японский ресторан ПетербургаОткрылся супермаркет для рестораторовМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске построят отель HiltonРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТомская компания открывает кафе-мороженоеОфицианты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск в ожидании McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский КуршевельВинная история продолжаетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиAllegro food уходит в прошлоеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске открылись семейные кафеБармены России ставят TillyPad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Суши–терра» заменила McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис скрестил пиццерию с пивбаромСовременная система автоматизацииМне очень нужен второй соусьеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны уйдут с фудкортовПляски и автоматизацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеен