Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Мне очень нужен второй соусьеТомская компания открывает кафе-мороженоеТорговый комплекс социальной ориентацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЖириновский протестует против сухого законаСегмент пивных баров вырос на 50%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Правила поведения» на ресторанной улицеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизированный погребокАкцизом по пивуРоссияне на ресторанах не экономятКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОт посетителей кафе не скроются ГМО«Перцы» пересаживают на новую почвуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится узбекский ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусДефицит летних кафеАвтоматизация ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана «Мисо»В Палатах ПсковаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» продал свои заведенияСистема автоматизации – осознанная необходимостьIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСоветы начинающему рестораторуПляски и автоматизацияШогреневая кожаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровLoyal значит Royal«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМой аквапарк с краюВ Новосибирске построят отель HiltonНазад в студентыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Что делать, если пир – горой?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Еда на колесахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМенталитет региональной обслуги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис скрестил пиццерию с пивбаром"Большой Брат" на службе у ресторатораРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация маленького ресторанаKempinski построит отель на берегу ОбиПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны переходят на российское сырье«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит потерял треть оборотаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг в сентябреКафе «Япошкин» сменят вывескиНовое заведение с итальянской кухней«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» отказались от немецкого фастфудаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБар, алкоголь и большая грудьВ «Континент» добавят развлеченийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамое общественное питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКаким должно быть молодёжное кафе?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski ищет площадку для отеляСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанная играАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНового года в «Харакири» не будетВ ресторанных меню новые правилаРестораны уйдут с фудкортовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Япоше» появилось меню для незрячихБармены России ставят TillyPad XLВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL лучший на российском югеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг за январь 2009Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан George LamoureПошли колядоватьАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаХмельная культураСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В центре города возведут итальянскую гостиницуКосмическая автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кофе на вынос«Харакири» за свой счетAllegro food уходит в прошлоеЕвропейский сервис на российском рынкеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Русская рулетка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан под дулом автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL на льдуРесторанный рынок без «белых пятен»Злоупотребления персоналаВ японском меню популярностью пользуются кроликиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВиноград из РИОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеРоссийский чемпионат бариста 2007О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенМинфин определил площадь зала обслуживанияСовременная система автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеOpen bar на Петровской косеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскДистанционное управление рестораном: удаленный доступНе о ВасюкахTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Премиум» хочет быть премиумАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы подумают о школьных столовыхОсобенности автоматизации сети ресторановТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Война шатрамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В ресторанах вымогают чаевыеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирск в ожидании McDonald`sВыживут фастфуды и столовыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВидео презентация Tillypad XLВ «Ленту» доставили пиццуНе время радоватьсяРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Русский паб» вместо «премиума»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАлкогольная декларацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны чувствуют снижение спросаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Шоколадница» закрываетсяКризис: Нового года не будетКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиян оградили от мясных антибиотиковВологодский АрбатъРоссияне снижают расходы на рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПивбар «Берлога» выставили на продажуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаRiver Park превратится в гостиничный комплексОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Винная история продолжаетсяРестораны сокращают режим работыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаФаст-фуд чувствует себя не плохоМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС TillyPad по жизниАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ