Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанная играМенталитет региональной обслуги«Премиум» хочет быть премиумРесторан George LamoureНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Акцизом по пиву«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL в Райском уголке«Перцы» пересаживают на новую почвуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Белон» продает «Хмельную заставу»Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторановБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пивбар «Берлога» выставили на продажуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Космическая автоматизацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБар, алкоголь и большая грудьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанных меню новые правилаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Российский чемпионат бариста 2007Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s Coffee открывается в ЮргеAllegro food уходит в прошлоеПляски и автоматизацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится узбекский ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуХмельная культураВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Кофемолка» удвоит число кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе о ВасюкахРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана «Мисо»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский КуршевельНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит потерял треть оборотаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНового года в «Харакири» не будетРестораны переходят на российское сырьеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаПошли колядоватьВыживут фастфуды и столовыеКризис: Нового года не будетВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДефицит летних кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан под дулом автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТорговый комплекс социальной ориентацииЕда на колесах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кофе на выносНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Назад в студентыСоветы начинающему рестораторуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Вологодский Арбатъ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТомская компания открывает кафе-мороженоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL на льдуНовосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг в сентябреIKEA придумала мини-отельАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Шоколадница» закрываетсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораторы подумают о школьных столовых«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кафе «Япошкин» сменят вывескиЗлоупотребления персоналаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ростик`с» обновил брендВ центре города возведут итальянскую гостиницуВиноград из РИОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`sОсобенности автоматизации сети ресторановВ Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНью-КарачиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жили-были «Печки-лавочки»Жириновский протестует против сухого законаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Ленту» доставили пиццуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВинная история продолжаетсяOpen bar на Петровской косеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны сокращают режим работыС TillyPad по жизниTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВидео презентация Tillypad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Япоше» появилось меню для незрячихШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияHeineken начал производство пива в портативной кегеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Континент» добавят развлеченийСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти"Большой Брат" на службе у ресторатораС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииLoyal значит RoyalКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русский паб» вместо «премиума»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рынок без «белых пятен»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМой аквапарк с краю«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНе время радоватьсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковОфицианты в должности секьюритиШогреневая кожаНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске построят отель HiltonК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаKempinski ищет площадку для отеляОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторана "Культ личности"В японском меню популярностью пользуются кроликиТеперь Tillypad работает на iOS«Русская рулетка»Что делать, если пир – горой?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономятВойна шатрамРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ресторатор» продал свои заведенияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортов«Харакири» за свой счетУтверждены государственные требования к органическим продуктамМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация маленького ресторанаСтоловые проигрывают фаст-фудуСамый японский ресторан ПетербургаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЕвропейский сервис на российском рынкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит дошел до автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизированный погребокАвтоматизация – вопрос ценыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Алкогольная декларацияRiver Park превратится в гостиничный комплексПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Фаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСовременная система автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха