Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Loyal значит RoyalRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизированный погребок«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL лучший на российском югеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБармены России ставят TillyPad XL«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМне очень нужен второй соусьеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанная играAllegro food уходит в прошлое«Премиум» хочет быть премиумОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит дошел до автоматизацииЧто делать, если пир – горой?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВинная история продолжаетсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Палатах ПсковаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКофе на выносРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохо«Русский паб» вместо «премиума»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыRiver Park превратится в гостиничный комплексВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНе время радоваться«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАкцизом по пивуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский КуршевельОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана «Мисо»Видео презентация Tillypad XLСамое общественное питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНазад в студентыВ «Континент» добавят развлеченийПить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Менталитет региональной обслугиTillyPad XL в Райском уголкеРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Шогреневая кожаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСегмент пивных баров вырос на 50%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис: Нового года не будетЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Перцы» пересаживают на новую почву«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНью-КарачиСоветы начинающему рестораторуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНового года в «Харакири» не будетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКосмическая автоматизацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSПошли колядоватьСовременная система автоматизацииЗлоупотребления персоналаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыХмельная культураВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГрядут две волны закрытия ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЖили-были «Печки-лавочки»Open bar на Петровской косеВологодский АрбатъМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый японский ресторан Петербурга"Большой Брат" на службе у ресторатораНе о ВасюкахАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаДефицит летних кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны уйдут с фудкортовВ «Япоше» появилось меню для незрячихУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL на льдуПляски и автоматизацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТомская компания открывает кафе-мороженое«Шоколадница» закрываетсяСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг в сентябреНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВиноград из РИО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДистанционное управление рестораном: удаленный доступКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторан George LamoureВойна шатрамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕда на колесахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Русская рулетка»Официанты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВыживут фастфуды и столовыеРестораны сокращают режим работыБельгийское брожение у Гостиного Двора«Правила поведения» на ресторанной улице«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне снижают расходы на рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиIKEA придумала мини-отельHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМой аквапарк с краюРесторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналС TillyPad по жизни«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТорговый комплекс социальной ориентацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит потерял треть оборотаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ресторатор» продал свои заведенияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны переходят на российское сырьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?От посетителей кафе не скроются ГМОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жириновский протестует против сухого закона«Ростик`с» обновил брендKempinski построит отель на берегу ОбиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске построят отель HiltonУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне на ресторанах не экономятПивбар «Берлога» выставили на продажуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Подорожник» закроет часть павильонов«Континенты» отказались от немецкого фастфуда