Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны сокращают режим работыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис скрестил пиццерию с пивбаромНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Виноград из РИОНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Шоколадница» закрываетсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазад в студентыТомская компания открывает кафе-мороженоеLoyal значит RoyalОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Белон» продает «Хмельную заставу»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Палатах ПсковаБар, алкоголь и большая грудьЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеСамый японский ресторан ПетербургаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ресторатор» продал свои заведения«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик`с» обновил брендХмельная культураСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКосмическая автоматизацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамое общественное питание«Русская рулетка»Война шатрамШогреневая кожаAllegro food уходит в прошлоеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОсобенности автоматизации сети ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Система автоматизации – осознанная необходимостьРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг в сентябреРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЗлоупотребления персоналаКофе на вынос«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны уйдут с фудкортовНового года в «Харакири» не будетДистанционное управление рестораном: удаленный доступУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана "Культ личности"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске открылись семейные кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТорговый комплекс социальной ориентацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеВ «Континент» добавят развлеченийOpen bar на Петровской косеСоветы начинающему рестораторуПошли колядоватьНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыживут фастфуды и столовыеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПляски и автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит потерял треть оборота«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНе время радоватьсяРестораторы подумают о школьных столовыхЧто делать, если пир – горой?Мой аквапарк с краюТеперь Tillypad работает на iOSПить пиво станет выгоднее, чем водкуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАкцизом по пивуСовременная система автоматизацииВинная история продолжаетсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанная играЕда на колесахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Кофемолка» удвоит число кофеенНовое заведение с итальянской кухнейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Перцы» пересаживают на новую почвуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рынок без «белых пятен»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski ищет площадку для отеляКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С TillyPad по жизниРоссияне на ресторанах не экономятУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Русский паб» вместо «премиума»Алкогольная декларацияАвтоматизированный погребокПивбар «Берлога» выставили на продажуKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске построят отель HiltonМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Не о ВасюкахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит дошел до автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан George LamoureTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНью-КарачиРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБармены России ставят TillyPad XLОфицианты в должности секьюритиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Харакири» за свой счетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский КуршевельСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»IKEA придумала мини-отельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаRiver Park превратится в гостиничный комплексТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выбраны победители Пальмовой ВетвиЖили-были «Печки-лавочки»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис: Нового года не будетСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Менталитет региональной обслугиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация – вопрос цены«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссийский чемпионат бариста 2007Видео презентация Tillypad XLРесторан под дулом автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныГрядут две волны закрытия ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?У ресторанов появился конкурент в ритейлеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Минфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВологодский АрбатъБельгийское брожение у Гостиного Двора«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Премиум» хочет быть премиумРестораны переходят на российское сырьеОт посетителей кафе не скроются ГМОСтоловые проигрывают фаст-фуду