Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бармены России ставят TillyPad XLРесторан под дулом автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны сокращают режим работыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны уйдут с фудкортовЕвропейский сервис на российском рынкеДефицит летних кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНью-КарачиЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКаким должно быть молодёжное кафе?Бар, алкоголь и большая грудь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кофе на выносПляски и автоматизация«Русская рулетка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЗлоупотребления персоналаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Белон» продает «Хмельную заставу»Kempinski построит отель на берегу ОбиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНового года в «Харакири» не будетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНе время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Палатах ПсковаПошли колядоватьНовосибирский Куршевель«Правила поведения» на ресторанной улицеМой аквапарк с краю"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Мисо»От посетителей кафе не скроются ГМОЖириновский протестует против сухого законаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанный рейтинг за январь 2009Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит потерял треть оборотаРестораны чувствуют снижение спросаРоссийский чемпионат бариста 2007«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит дошел до автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковКосмическая автоматизацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Хмельная культураНе о ВасюкахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамое общественное питаниеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны переходят на российское сырьеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВинная история продолжаетсяВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан George LamoureМне очень нужен второй соусьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНазад в студенты«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Премиум» хочет быть премиумВыживут фастфуды и столовыеRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL лучший на российском юге«Шоколадница» закрываетсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАкцизом по пиву«Перцы» пересаживают на новую почвуСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится московский пивной ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация маленького ресторанаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВидео презентация Tillypad XLКризис скрестил пиццерию с пивбаромСовременная система автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Суши–терра» заменила McDonald`sС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!С TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПивбар «Берлога» выставили на продажуДистанционное управление рестораном: удаленный доступIKEA придумала мини-отельMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСоветы начинающему рестораторуAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Шогреневая кожа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАлкогольная декларацияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГрядут две волны закрытия ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Ленту» доставили пиццуТомская компания открывает кафе-мороженоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЧто делать, если пир – горой?Утверждены государственные требования к органическим продуктамО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналLoyal значит RoyalВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация – вопрос ценыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирск в ожидании McDonald`sKempinski ищет площадку для отеляHeineken начал производство пива в портативной кегеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ ресторанах вымогают чаевыеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На месте «Золотого колоса» появится кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Теперь Tillypad работает на iOSНа каких посетителей жалуются рестораторыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL в Райском уголкеСистема автоматизации – осознанная необходимостьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Русский паб» вместо «премиума»Кафе «Япошкин» сменят вывескиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОсобенности автоматизации сети ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Вологодский АрбатъВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанных меню новые правила«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске открылись семейные кафеВиноград из РИОРесторанная играСамый японский ресторан ПетербургаФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизированный погребокЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕда на колесахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Харакири» за свой счетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Континент» добавят развлеченийОфицианты в должности секьюритиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL на льдуКризис: Нового года не будетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМинфин определил площадь зала обслуживания