Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мой аквапарк с краюКофе на выносШогреневая кожаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВологодский АрбатъМенталитет региональной обслугиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизированный погребокРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Война шатрамВинная история продолжаетсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанная играВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»От посетителей кафе не скроются ГМОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис: Нового года не будетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пляски и автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКаким должно быть молодёжное кафе?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСовременная система автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ японском меню популярностью пользуются кролики"Большой Брат" на службе у ресторатора«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны чувствуют снижение спросаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик`с» обновил брендИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL на льдуСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Фаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Томская компания открывает кафе-мороженоеKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖили-были «Печки-лавочки»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский КуршевельВиноград из РИОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЕвропейский сервис на российском рынке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейAllegro food уходит в прошлоеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Ленту» доставили пиццуГрядут две волны закрытия ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанных меню новые правилаНа каких посетителей жалуются рестораторыKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана "Культ личности"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамое общественное питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый японский ресторан ПетербургаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В ресторанах вымогают чаевыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуВ Палатах ПсковаХмельная культураKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL в Райском уголкеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русская рулетка»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске открылись семейные кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуОбщепит дошел до автоматизацииЗлоупотребления персоналаОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис скрестил пиццерию с пивбаромВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаRiver Park превратится в гостиничный комплексС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На площади Маркса откроется московский кинотеатрБельгийское брожение у Гостиного ДвораF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовое заведение с итальянской кухней«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Перцы» пересаживают на новую почвуНе о ВасюкахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАкцизом по пивуДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕда на колесахВыбраны победители Пальмовой Ветви«Харакири» за свой счетОбщепит потерял треть оборотаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На месте «Золотого колоса» появится кофейняПошли колядовать«Премиум» хочет быть премиумНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМинфин определил площадь зала обслуживанияВидео презентация Tillypad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация – вопрос ценыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНового года в «Харакири» не будетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинLoyal значит RoyalНазад в студентыТеперь Tillypad работает на iOSПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рынок без «белых пятен»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторан George LamoureАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне на ресторанах не экономятСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны Новосибирска могут быть закрытыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг в сентябре«Белон» продает «Хмельную заставу»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАлкогольная декларацияНе время радоватьсяНью-КарачиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны уйдут с фудкортов«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЖириновский протестует против сухого законаРестораны переходят на российское сырьеКафе «Япошкин» сменят вывескиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны сокращают режим работыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картДефицит летних кафеВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Шоколадница» закрывается«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне снижают расходы на рестораныОсобенности автоматизации сети ресторанов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыживут фастфуды и столовые«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»С TillyPad по жизниВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти