Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Подорожник» закроет часть павильоновСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Война шатрам«Ресторатор» продал свои заведенияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПляски и автоматизацияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Палатах ПсковаСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На площади Маркса откроется московский кинотеатрЖили-были «Печки-лавочки»Современная система автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг за январь 2009На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны переходят на российское сырьеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны сокращают режим работыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске построят отель Hilton«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис: Нового года не будетПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОсобенности автоматизации сети ресторанов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Русский паб» вместо «премиума»Бармены России ставят TillyPad XLУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Премиум» хочет быть премиумНью-КарачиМенталитет региональной обслугиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕда на колесахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОт посетителей кафе не скроются ГМОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация – вопрос ценыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияAllegro food уходит в прошлоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыбраны победители Пальмовой ВетвиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНе о ВасюкахTillyPad XL на льдуВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Русская рулетка»Россияне на ресторанах не экономятНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны уйдут с фудкортовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый японский ресторан ПетербургаLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВинная история продолжаетсяВидео презентация Tillypad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа каких посетителей жалуются рестораторыМой аквапарк с краюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАлкогольная декларацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Open bar на Петровской косеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКофе на выносМне очень нужен второй соусьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Что делать, если пир – горой?Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ ресторанах вымогают чаевыеЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны чувствуют снижение спросаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана "Культ личности"Дефицит летних кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Официанты в должности секьюритиШогреневая кожаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski ищет площадку для отеляТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораторы подумают о школьных столовыхБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБар, алкоголь и большая грудьКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске открылись семейные кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирский Куршевель«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Континент» добавят развлеченийАкцизом по пивуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Минфин определил площадь зала обслуживанияДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Правила поведения» на ресторанной улицеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Япоше» появилось меню для незрячихПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаГрядут две волны закрытия ресторанов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится узбекский ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанная игра«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Кофемолка» удвоит число кофеенЗлоупотребления персоналаТомская компания открывает кафе-мороженоеНе время радоватьсяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСамое общественное питание«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайIKEA придумала мини-отельСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рынок без «белых пятен»Космическая автоматизацияНового года в «Харакири» не будетАвтоматизированный погребокРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКаким должно быть молодёжное кафе?«Харакири» за свой счетMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик`с» обновил брендВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Kempinski построит отель на берегу ОбиС TillyPad по жизниTillyPad XL в Райском уголке«Шоколадница» закрываетсяОткрылся супермаркет для рестораторовНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В центре города возведут итальянскую гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана «Мисо»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Открылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВологодский АрбатъПошли колядоватьНовосибирск в ожидании McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныНазад в студентыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВиноград из РИОВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ японском меню популярностью пользуются кроликиХмельная культураРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСоветы начинающему рестораторуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеРесторан George Lamoure