Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s Coffee открывается в ЮргеAllegro food уходит в прошлоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляОбщепит потерял треть оборотаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Loyal значит RoyalЕвропейский сервис на российском рынкеВ ресторанных меню новые правилаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится новая сеть кофеенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВологодский Арбатъ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`s«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСовременная система автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносАлкогольная декларацияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКосмическая автоматизацияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны сокращают режим работыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рынок без «белых пятен»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМой аквапарк с краюМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Каким должно быть молодёжное кафе?Ресторанная играПошли колядоватьСегмент пивных баров вырос на 50%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Жили-были «Печки-лавочки»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Премиум» хочет быть премиумИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»От посетителей кафе не скроются ГМОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСтоловые проигрывают фаст-фуду«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Палатах ПсковаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация маленького ресторанаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЗлоупотребления персоналаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОфицианты в должности секьюритиРестораны чувствуют снижение спроса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВинная история продолжаетсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовое заведение с итальянской кухнейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Особенности автоматизации сети ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППляски и автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация – вопрос ценыНового года в «Харакири» не будетВыживут фастфуды и столовыеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ центре города возведут итальянскую гостиницуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Ленту» доставили пиццуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Подорожник» закроет часть павильоновСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуВойна шатрамПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа каких посетителей жалуются рестораторыIKEA придумала мини-отельРестораны уйдут с фудкортовДефицит летних кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Перцы» пересаживают на новую почвуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL в Райском уголкеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Япоше» появилось меню для незрячихТеперь Tillypad работает на iOSTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСистема автоматизации – осознанная необходимостьАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана «Мисо»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Харакири» за свой счетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСоветы начинающему ресторатору«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамое общественное питаниеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны переходят на российское сырьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНью-Карачи«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис: Нового года не будетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторан George Lamoure«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВыбраны победители Пальмовой Ветви«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Шоколадница» закрывается«Русский паб» вместо «премиума»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне на ресторанах не экономятФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБармены России ставят TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыХмельная культураНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск в ожидании McDonald`sОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВидео презентация Tillypad XLВ «Континент» добавят развлеченийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораторы подумают о школьных столовыхМне очень нужен второй соусье«Ростик`с» обновил брендТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Грядут две волны закрытия ресторановЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВиноград из РИОАвтоматизация ресторана "Культ личности"Общепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазад в студентыОбщепит дошел до автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL лучший на российском югеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНе время радоватьсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанах вымогают чаевыеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕда на колесахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русская рулетка»Не о ВасюкахШогреневая кожа«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский КуршевельВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне снижают расходы на рестораныБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг за январь 2009Самый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудьOpen bar на Петровской косе