Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Менталитет региональной обслугиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Правила поведения» на ресторанной улицеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанная играМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Злоупотребления персоналаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны переходят на российское сырьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуКафе «Япошкин» сменят вывескиНового года в «Харакири» не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыДистанционное управление рестораном: удаленный доступВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Современная система автоматизацииОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуLoyal значит Royal«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны уйдут с фудкортов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик`с» обновил брендОсобенности автоматизации сети ресторановIKEA придумала мини-отельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхОткрылся супермаркет для рестораторовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЕда на колесахСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит потерял треть оборотаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пошли колядоватьНью-КарачиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЕвропейский сервис на российском рынкеТомская компания открывает кафе-мороженоеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ центре города возведут итальянскую гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТорговый комплекс социальной ориентацииКаким должно быть молодёжное кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сегмент пивных баров вырос на 50%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг в сентябреСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»Кризис: Нового года не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский КуршевельОбщепит среагировал на кризис заморозкойМне очень нужен второй соусьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Суши–терра» заменила McDonald`sФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромС TillyPad по жизниАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНе время радоватьсяВ ресторанах вымогают чаевыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL лучший на российском югеВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Перцы» пересаживают на новую почвуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВинная история продолжаетсяВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Грядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правилаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВологодский АрбатъАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиян оградили от мясных антибиотиковNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСамое общественное питаниеБар, алкоголь и большая грудьВиноград из РИО«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБармены России ставят TillyPad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL в Райском уголкеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскШогреневая кожаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторан под дулом автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятАлкогольная декларацияРестораны чувствуют снижение спросаAllegro food уходит в прошлоеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске построят отель HiltonКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамый японский ресторан ПетербургаНе о ВасюкахАкцизом по пивуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКофе на выносАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ресторатор» продал свои заведения«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСоветы начинающему рестораторуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаOpen bar на Петровской косеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне снижают расходы на рестораныКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Белон» продает «Хмельную заставу»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторан George LamoureОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирск в ожидании McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Русская рулетка»Война шатрам«Шоколадница» закрываетсяKempinski ищет площадку для отеля«Харакири» за свой счетТеперь Tillypad работает на iOSНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМой аквапарк с краюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЖириновский протестует против сухого закона«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаДефицит летних кафеОбщепит дошел до автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пляски и автоматизацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОKempinski построит отель на берегу ОбиЧто делать, если пир – горой?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Русский паб» вместо «премиума»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНазад в студентыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Палатах ПсковаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторана«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске открылись семейные кафеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Космическая автоматизацияНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа каких посетителей жалуются рестораторыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиRiver Park превратится в гостиничный комплексНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаХмельная культура"Большой Брат" на службе у ресторатораАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны сокращают режим работыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМинфин определил площадь зала обслуживанияПивбар «Берлога» выставили на продажу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизированный погребокРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга