Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?IKEA придумала мини-отельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВинная история продолжаетсяНе время радоватьсяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Мне очень нужен второй соусьеПошли колядоватьБармены России ставят TillyPad XL«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг за январь 2009Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВологодский АрбатъСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны уйдут с фудкортовНазад в студентыЧто делать, если пир – горой?Акцизом по пивуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Kempinski построит отель на берегу ОбиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис скрестил пиццерию с пивбаромМенталитет региональной обслугиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссияне на ресторанах не экономят«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгAllegro food уходит в прошлоеOpen bar на Петровской косеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис: Нового года не будетРестораторы подумают о школьных столовыхПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне снижают расходы на рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕда на колесахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны сокращают режим работыОбщепит потерял треть оборота«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемХмельная культураРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕвропейский сервис на российском рынкеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самое общественное питаниеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Система автоматизации – осознанная необходимостьФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация маленького ресторанаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТеперь Tillypad работает на iOSБар, алкоголь и большая грудьВ Палатах ПсковаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация – вопрос цены«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск в ожидании McDonald`sОфицианты в должности секьюритиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Ленту» доставили пиццуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит дошел до автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОсобенности автоматизации сети ресторановСоветы начинающему рестораторуПить пиво станет выгоднее, чем водкуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Суши–терра» заменила McDonald`s«Русский паб» вместо «премиума»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВойна шатрам«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Континент» добавят развлеченийСовременная система автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссийский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизированный погребокРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ ресторанных меню новые правилаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНе о Васюках"Большой Брат" на службе у ресторатораОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске построят отель HiltonБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеС TillyPad по жизниРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЖириновский протестует против сухого законаКаким должно быть молодёжное кафе?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нового года в «Харакири» не будетРестораны чувствуют снижение спроса«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский Куршевель«Харакири» за свой счетКосмическая автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихТорговый комплекс социальной ориентацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Злоупотребления персонала«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанная играTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВиноград из РИОАлкогольная декларацияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Шоколадница» закрываетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторан под дулом автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL на льдуНью-Карачи«Белон» продает «Хмельную заставу»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВидео презентация Tillypad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL лучший на российском югеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Премиум» хочет быть премиумОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны переходят на российское сырьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораДефицит летних кафеСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовые«Русская рулетка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пляски и автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияСтоловые проигрывают фаст-фудуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанный рынок без «белых пятен»Шогреневая кожаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналLoyal значит RoyalЖили-были «Печки-лавочки»Сегмент пивных баров вырос на 50%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМой аквапарк с краюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТомская компания открывает кафе-мороженоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОткрылся супермаркет для рестораторовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется европейская чайнаяКофе на вынос«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта