Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новое заведение с итальянской кухнейОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пошли колядоватьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жили-были «Печки-лавочки»Loyal значит RoyalАвтоматизация маленького ресторанаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНазад в студентыHeineken начал производство пива в портативной кегеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельРестораторы подумают о школьных столовыхГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг в сентябреПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Советы начинающему рестораторуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан George LamoureНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг за январь 2009В «Ленту» доставили пиццуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеКаким должно быть молодёжное кафе?Что делать, если пир – горой?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОткрылся супермаркет для рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКосмическая автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русская рулетка»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКофе на выносЖириновский протестует против сухого законаХмельная культураНе о ВасюкахРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанах вымогают чаевыеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановСовременная система автоматизацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россияне на ресторанах не экономят«Правила поведения» на ресторанной улице«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМенталитет региональной обслугиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится узбекский ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойТомская компания открывает кафе-мороженоеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссиян оградили от мясных антибиотиковКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Премиум» хочет быть премиумРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский КуршевельЕда на колесахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ центре города возведут итальянскую гостиницуF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТеперь Tillypad работает на iOSБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске открылись семейные кафеAllegro food уходит в прошлоеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Континент» добавят развлеченийУтверждены государственные требования к органическим продуктамОфицианты в должности секьюритиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»River Park превратится в гостиничный комплексРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны чувствуют снижение спросаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый японский ресторан Петербурга«Ресторатор» продал свои заведенияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Система автоматизации – осознанная необходимостьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана «Мисо»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизированный погребок«Ростик`с» обновил брендТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL в Райском уголкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМой аквапарк с краюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБар, алкоголь и большая грудьПить пиво станет выгоднее, чем водку«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКафе «Япошкин» сменят вывескиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинфин определил площадь зала обслуживанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKempinski построит отель на берегу ОбиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Подорожник» закроет часть павильоновС TillyPad по жизниГрядут две волны закрытия ресторанов«Шоколадница» закрывается«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНе время радоватьсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАкцизом по пивуВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМне очень нужен второй соусьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторан под дулом автоматизацииНового года в «Харакири» не будетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Kempinski ищет площадку для отеляСамое общественное питаниеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЗлоупотребления персоналаВ Палатах ПсковаРесторанная игра«Суши–терра» заменила McDonald`sNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны уйдут с фудкортовАлкогольная декларацияВологодский АрбатъTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Дефицит летних кафеTillyPad XL на льдуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Шогреневая кожаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Харакири» за свой счетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВиноград из РИОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны переходят на российское сырьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Война шатрамРоссияне снижают расходы на рестораны«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит дошел до автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис: Нового года не будетВинная история продолжаетсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"