Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Япоше» появилось меню для незрячихСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы подумают о школьных столовых«Премиум» хочет быть премиумAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Шоколадница» закрываетсяМне очень нужен второй соусьеБармены России ставят TillyPad XLСоветы начинающему рестораторуРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит потерял треть оборотаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны переходят на российское сырьеВологодский Арбатъ«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКофе на выносF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Континент» добавят развлеченийСамое общественное питаниеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске открылись семейные кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пляски и автоматизацияКризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСистема автоматизации – осознанная необходимостьПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаХмельная культура«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизированный погребокРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рынок без «белых пятен»Европейский сервис на российском рынкеНью-КарачиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Loyal значит RoyalГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМой аквапарк с краюСамый японский ресторан ПетербургаЖириновский протестует против сухого законаВиноград из РИООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОфицианты в должности секьюритиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрытыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана "Культ личности"Торговый комплекс социальной ориентацииKempinski ищет площадку для отеляНазад в студентыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСтоловые проигрывают фаст-фудуДефицит летних кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны чувствуют снижение спросаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ японском меню популярностью пользуются кроликиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Ленту» доставили пиццуВ ресторанах вымогают чаевыеС TillyPad по жизни«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеIKEA придумала мини-отельВ ресторанных меню новые правилаПошли колядоватьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Теперь Tillypad работает на iOSВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе о ВасюкахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженоеНового года в «Харакири» не будетЗлоупотребления персоналаВойна шатрамУ ресторанов появился конкурент в ритейле"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL на льдуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирский КуршевельРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKempinski построит отель на берегу ОбиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирск в ожидании McDonald`s«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улицеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL лучший на российском югеФаст-фуд чувствует себя не плохоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Космическая автоматизацияРестораны сокращают режим работыЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Русский паб» вместо «премиума»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Харакири» за свой счетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На каких посетителей жалуются рестораторыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Палатах ПсковаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Менталитет региональной обслугиЧто делать, если пир – горой?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБельгийское брожение у Гостиного ДвораRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг в сентябреВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация маленького ресторанаБар, алкоголь и большая грудьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВинная история продолжаетсяОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ростик`с» обновил брендTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийский чемпионат бариста 2007Акцизом по пиву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанная играПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан George LamoureРестораны уйдут с фудкортовВыживут фастфуды и столовыеРоссияне на ресторанах не экономятРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКаким должно быть молодёжное кафе?Еда на колесахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе время радоватьсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторан под дулом автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСегмент пивных баров вырос на 50%Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Ресторатор» продал свои заведенияАлкогольная декларацияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Минфин определил площадь зала обслуживанияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Шогреневая кожаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСовременная система автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске построят отель HiltonУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьHeineken начал производство пива в портативной кегеОбщепит дошел до автоматизации