Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский Куршевель«Русская рулетка»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны чувствуют снижение спроса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАлкогольная декларацияАкцизом по пиву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Виноград из РИОРесторан под дулом автоматизацииХмельная культураРестораны уйдут с фудкортовРесторан George LamoureОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны Новосибирска могут быть закрытыКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Япоше» появилось меню для незрячихУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиян оградили от мясных антибиотиковКосмическая автоматизация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВойна шатрамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныС TillyPad по жизниБар, алкоголь и большая грудьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Kempinski ищет площадку для отеляНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит дошел до автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Харакири» за свой счетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бельгийское брожение у Гостиного Двора"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русский паб» вместо «премиума»Бармены России ставят TillyPad XLМенталитет региональной обслуги«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL лучший на российском югеВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны сокращают режим работыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирск в ожидании McDonald`sК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Heineken начал производство пива в портативной кегеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится новая сеть кофеенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рейтинг в сентябреВ Палатах Пскова«Шоколадница» закрывается«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне снижают расходы на рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Не о ВасюкахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны переходят на российское сырьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Что делать, если пир – горой?Мне очень нужен второй соусье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пошли колядоватьАвтоматизация маленького ресторанаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»От посетителей кафе не скроются ГМО«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВологодский АрбатъНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамое общественное питаниеKempinski построит отель на берегу ОбиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL на льдуГрядут две волны закрытия ресторановLoyal значит RoyalСоветы начинающему рестораторуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДефицит летних кафеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМой аквапарк с краюАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Премиум» хочет быть премиумKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске построят отель HiltonВинная история продолжается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСовременная система автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация – вопрос ценыСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит потерял треть оборота«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ ресторанах вымогают чаевыеНе время радоватьсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОфицианты в должности секьюритиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Кофемолка» удвоит число кофеенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПивбар «Берлога» выставили на продажуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL в Райском уголкеIKEA придумала мини-отельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизированный погребокНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКофе на выносОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНазад в студентыСегмент пивных баров вырос на 50%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис скрестил пиццерию с пивбаромМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Ленту» доставили пиццуAllegro food уходит в прошлоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКаким должно быть молодёжное кафе?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСамый японский ресторан ПетербургаРесторанная играЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийский чемпионат бариста 2007На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ростик`с» обновил брендНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Шогреневая кожаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСтоловые проигрывают фаст-фудуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Подорожник» закроет часть павильоновВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНового года в «Харакири» не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕда на колесахДистанционное управление рестораном: удаленный доступВыживут фастфуды и столовыеЕвропейский сервис на российском рынкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нью-КарачиВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Мисо»Открылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadOpen bar на Петровской косеЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоRiver Park превратится в гостиничный комплексРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы подумают о школьных столовыхРоссияне на ресторанах не экономят«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов