Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Объем ресторанного рынка растет на 37% в годOpen bar на Петровской косеКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаAllegro food уходит в прошлоеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кофе на выносМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСоветы начинающему ресторатору«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Харакири» за свой счетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Шогреневая кожаРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ростик`с» обновил бренд«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Русский паб» вместо «премиума»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыживут фастфуды и столовыеВ «Ленту» доставили пиццуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинIKEA придумала мини-отельРесторан под дулом автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны переходят на российское сырье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL лучший на российском югеВ центре города возведут итальянскую гостиницуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДефицит летних кафеHeineken начал производство пива в портативной кеге«Правила поведения» на ресторанной улицеОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНового года в «Харакири» не будетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Что делать, если пир – горой?Вологодский АрбатъRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Палатах ПсковаМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииФаст-фуд чувствует себя не плохоВинная история продолжаетсяАвтоматизация маленького ресторанаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация – вопрос цены«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Мой аквапарк с краюРоссияне на ресторанах не экономятКризис: Нового года не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСистема автоматизации – осознанная необходимостьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Каким должно быть молодёжное кафе?«Белон» продает «Хмельную заставу»Новое заведение с итальянской кухнейСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПляски и автоматизацияРесторан George LamoureСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны уйдут с фудкортовХмельная культураБармены России ставят TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанная играВ «Япоше» появилось меню для незрячихСтоловые проигрывают фаст-фудуПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL на льдуВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» закроет часть павильоновСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейский сервис на российском рынке«Суши–терра» заменила McDonald`sОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правилаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг в сентябреНе время радоватьсяРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Торговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL в Райском уголкеСегмент пивных баров вырос на 50%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Назад в студентыВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОт посетителей кафе не скроются ГМООткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияMint Capital привел директора в «Тинькофф»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Злоупотребления персоналаОфицианты в должности секьюритиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыПивбар «Берлога» выставили на продажуВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русская рулетка»Новосибирск в ожидании McDonald`sРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе о ВасюкахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Война шатрамВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski ищет площадку для отеляСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАлкогольная декларацияСовременная система автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБельгийское брожение у Гостиного ДвораЕда на колесахПошли колядоватьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ ресторанах вымогают чаевыеСамое общественное питаниеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне снижают расходы на рестораны«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБар, алкоголь и большая грудьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУтверждены государственные требования к органическим продуктамКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Премиум» хочет быть премиумБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГрядут две волны закрытия ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»River Park превратится в гостиничный комплексЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаLoyal значит RoyalТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНью-КарачиСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМенталитет региональной обслугиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖириновский протестует против сухого законаРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Общепит потерял треть оборотаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны сокращают режим работыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВиноград из РИОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рынок без «белых пятен»Жили-были «Печки-лавочки»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский КуршевельРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Акцизом по пивуМинфин определил площадь зала обслуживания«Ресторатор» продал свои заведения«Шоколадница» закрываетсяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютС TillyPad по жизниВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ