Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан George Lamoure«Харакири» за свой счетНовое заведение с итальянской кухнейШогреневая кожаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLРесторанная играОбщепит потерял треть оборотаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL на льдуTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске открылись семейные кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг в сентябреПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне снижают расходы на рестораныНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеLoyal значит RoyalВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНью-КарачиФаст-фуд чувствует себя не плохоНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Официанты в должности секьюритиМинфин определил площадь зала обслуживанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖили-были «Печки-лавочки»«Шоколадница» закрываетсяСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны переходят на российское сырьеAllegro food уходит в прошлоеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВинная история продолжаетсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг за январь 2009Кофе на выносНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ ресторанных меню новые правилаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСоветы начинающему рестораторуНового года в «Харакири» не будетПошли колядоватьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске построят отель HiltonНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПляски и автоматизацияTillyPad XL в Райском уголкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Суши–терра» заменила McDonald`sТеперь Tillypad работает на iOSАлкогольная декларацияКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскС TillyPad по жизниНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Палатах ПсковаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана «Мисо»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годГрядут две волны закрытия ресторановЕда на колесахОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Русская рулетка»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТомская компания открывает кафе-мороженое«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский КуршевельСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКаким должно быть молодёжное кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны уйдут с фудкортовВидео презентация Tillypad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПивбар «Берлога» выставили на продажуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Ленту» доставили пиццуДефицит летних кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация маленького ресторанаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизированный погребокKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВологодский АрбатъСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенOpen bar на Петровской косеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Современная система автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылся супермаркет для рестораторовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» закроет часть павильонов«Ресторатор» продал свои заведения"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны сокращают режим работыНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеХмельная культураВиноград из РИО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЗлоупотребления персонала«Правила поведения» на ресторанной улице«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русский паб» вместо «премиума»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирск в ожидании McDonald`sKempinski построит отель на берегу ОбиКосмическая автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНе время радоватьсяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Перцы» пересаживают на новую почву«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСтоловые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБар, алкоголь и большая грудьОбщепит дошел до автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылась вторая кофейня Orange’LifeРоссияне на ресторанах не экономятПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Назад в студентыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТорговый комплекс социальной ориентацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Что делать, если пир – горой?Heineken начал производство пива в портативной кегеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа каких посетителей жалуются рестораторыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Премиум» хочет быть премиумВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАкцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит среагировал на кризис заморозкойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМенталитет региональной обслугиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске появится узбекский ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис: Нового года не будетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВойна шатрам«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый японский ресторан Петербурга«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМой аквапарк с краю