Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазад в студентыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация маленького ресторанаРестораны сокращают режим работыЗлоупотребления персоналаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski ищет площадку для отеляСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНью-КарачиKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМОКафе «Япошкин» сменят вывескиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТеперь Tillypad работает на iOSСамое общественное питаниеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В ресторанах вымогают чаевыеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКосмическая автоматизацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Шоколадница» закрываетсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг за январь 2009NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны переходят на российское сырьеАлкогольная декларацияСегмент пивных баров вырос на 50%Винная история продолжаетсяRiver Park превратится в гостиничный комплексРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ центре города возведут итальянскую гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Хмельная культураБармены России ставят TillyPad XLЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны чувствуют снижение спросаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВиноград из РИОТорговый комплекс социальной ориентацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСовременная система автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» продал свои заведения«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске появится узбекский ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВидео презентация Tillypad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Менталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Heineken начал производство пива в портативной кегеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанных меню новые правилаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Что делать, если пир – горой?Автоматизированный погребокTillyPad XL на льдуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАкцизом по пивуAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановOpen bar на Петровской косеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пляски и автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыживут фастфуды и столовые"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанIKEA придумала мини-отельУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиян оградили от мясных антибиотиковИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация – вопрос ценыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссияне снижают расходы на рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новое заведение с итальянской кухнейСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск в ожидании McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономятТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЕда на колесахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Континент» добавят развлеченийВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вологодский АрбатъРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит среагировал на кризис заморозкойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа каких посетителей жалуются рестораторы«Харакири» за свой счетАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Грядут две волны закрытия ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны уйдут с фудкортовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL в Райском уголке«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ростик`с» обновил брендУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске построят отель Hilton«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Перцы» пересаживают на новую почвуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг в сентябреВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский КуршевельВ «Япоше» появилось меню для незрячихГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» закроет часть павильоновМинфин определил площадь зала обслуживанияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНе время радоватьсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКофе на вынос«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОсобенности автоматизации сети ресторановСоветы начинающему рестораторуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Не о Васюках«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторановВойна шатрамРесторанная играАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Премиум» хочет быть премиумВ «Ленту» доставили пиццуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНового года в «Харакири» не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рынок без «белых пятен»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторан George LamoureЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске открылись семейные кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаромПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОфицианты в должности секьюритиОбщепит дошел до автоматизацииПошли колядовать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Loyal значит Royal«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русская рулетка»Шогреневая кожаЖириновский протестует против сухого законаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваС TillyPad по жизниРестораторы подумают о школьных столовыхСамый японский ресторан ПетербургаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дефицит летних кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт