Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВыживут фастфуды и столовыеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны уйдут с фудкортов«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанная игра«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация маленького ресторанаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дефицит летних кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadLoyal значит Royal«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Япоше» появилось меню для незрячихМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВидео презентация Tillypad XLС TillyPad по жизни«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан George Lamoure«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны переходят на российское сырьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизированный погребокСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамый японский ресторан ПетербургаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНью-КарачиСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеБармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМой аквапарк с краюТеперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007Kempinski ищет площадку для отеляTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеAllegro food уходит в прошлоеКофе на выносАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМне очень нужен второй соусье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанах вымогают чаевыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНового года в «Харакири» не будетTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНе о ВасюкахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Алкогольная декларацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вологодский АрбатъВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКосмическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рынок без «белых пятен»River Park превратится в гостиничный комплексРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русский паб» вместо «премиума»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны сокращают режим работыРоссияне на ресторанах не экономятИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПошли колядовать«Континенты» отказались от немецкого фастфудаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанных меню новые правила«Премиум» хочет быть премиум«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жили-были «Печки-лавочки»«Харакири» за свой счетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторановКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Суши–терра» заменила McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЕда на колесахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыбраны победители Пальмовой ВетвиОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеХмельная культураВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация – вопрос ценыСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиян оградили от мясных антибиотиковOpen bar на Петровской косеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНе время радоватьсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годСамое общественное питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске построят отель Hilton«Белон» продает «Хмельную заставу»«Перцы» пересаживают на новую почвуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВинная история продолжаетсяУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске открылись семейные кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Фаст-фуд чувствует себя не плохоСегмент пивных баров вырос на 50%"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Мисо»Шогреневая кожаМенталитет региональной обслугиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылся супермаркет для рестораторовЧто делать, если пир – горой?Общепит потерял треть оборотаНазад в студентыСоветы начинающему рестораторуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Ленту» доставили пиццуВ «Континент» добавят развлеченийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан под дулом автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Каким должно быть молодёжное кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСовременная система автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссияне снижают расходы на рестораныСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг в сентябреАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны чувствуют снижение спросаIKEA придумала мини-отельТомская компания открывает кафе-мороженоеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаГрядут две волны закрытия ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Палатах ПсковаВойна шатрам«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Русская рулетка»В Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский Куршевель«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski построит отель на берегу ОбиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Кофемолка» удвоит число кофеенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис: Нового года не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТорговый комплекс социальной ориентацииЗлоупотребления персоналаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБар, алкоголь и большая грудьВиноград из РИОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рейтинг за январь 2009Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиПивбар «Берлога» выставили на продажуЖириновский протестует против сухого законаОсобенности автоматизации сети ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Шоколадница» закрываетсяАкцизом по пивуВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL лучший на российском югеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха