Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТеперь Tillypad работает на iOSНа каких посетителей жалуются рестораторыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовое заведение с итальянской кухнейLoyal значит Royal«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL лучший на российском югеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг за январь 2009На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Назад в студенты«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL в Райском уголкеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссийский чемпионат бариста 2007Не о ВасюкахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Суши–терра» заменила McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск в ожидании McDonald`sНью-Карачи«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бар, алкоголь и большая грудьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLIKEA придумала мини-отельРестораны сокращают режим работыПошли колядовать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится узбекский ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Выживут фастфуды и столовыеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске открылись семейные кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиAllegro food уходит в прошлоеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске построят отель HiltonСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТорговый комплекс социальной ориентацииЖили-были «Печки-лавочки»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВинная история продолжаетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Белон» продает «Хмельную заставу»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Ростик`с» обновил брендНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеДефицит летних кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистема автоматизации – осознанная необходимостьOpen bar на Петровской косеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКафе «Япошкин» сменят вывескиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЧто делать, если пир – горой?Рестораторы подумают о школьных столовыхКризис: Нового года не будетРесторанный рынок без «белых пятен»«Харакири» за свой счетЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века"Большой Брат" на службе у ресторатораБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПляски и автоматизацияКаким должно быть молодёжное кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация – вопрос ценыБармены России ставят TillyPad XLКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана "Культ личности"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСамое общественное питаниеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны переходят на российское сырьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны чувствуют снижение спросаВидео презентация Tillypad XLРоссияне снижают расходы на рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВиноград из РИОВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL на льдуРесторан под дулом автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТомская компания открывает кафе-мороженоеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКосмическая автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кофе на выносTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Шоколадница» закрываетсяРесторан George Lamoure«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихС TillyPad по жизниФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Палатах ПсковаАвтоматизированный погребокОфицианты в должности секьюритиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе время радоватьсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский КуршевельАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОсобенности автоматизации сети ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБельгийское брожение у Гостиного ДвораHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана «Мисо»Алкогольная декларацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНа площади Маркса откроется московский кинотеатрФаст-фуд чувствует себя не плохо«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииKempinski ищет площадку для отеляШогреневая кожаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мне очень нужен второй соусьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамый японский ресторан ПетербургаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация маленького ресторанаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мой аквапарк с краюЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьХмельная культураУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСегмент пивных баров вырос на 50%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахВ «Ленту» доставили пиццуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны уйдут с фудкортовЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг в сентябреСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россияне на ресторанах не экономятКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанная играОткрылся супермаркет для рестораторовНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Премиум» хочет быть премиумНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Континент» добавят развлечений«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русская рулетка»Нового года в «Харакири» не будет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВойна шатрамАкцизом по пивуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны Новосибирска могут быть закрыты