Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейский сервис на российском рынкеОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторан George LamoureTillyPad XL на льдуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadХмельная культура«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит потерял треть оборотаВинная история продолжаетсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Континент» добавят развлеченийРесторан под дулом автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Дефицит летних кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиян оградили от мясных антибиотиковБармены России ставят TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоLoyal значит RoyalВ ресторанах вымогают чаевыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Что делать, если пир – горой?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСоветы начинающему рестораторуПошли колядоватьВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL лучший на российском югеAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМинфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг за январь 2009Шогреневая кожаОфицианты в должности секьюритиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Open bar на Петровской косе«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Война шатрамНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Теперь Tillypad работает на iOSЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСамый японский ресторан ПетербургаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Торговый комплекс социальной ориентацииСамое общественное питание«Кофемолка» удвоит число кофеенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski ищет площадку для отеляРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораторы подумают о школьных столовыхПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны Новосибирска могут быть закрытыАкцизом по пивуОткрылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны сокращают режим работыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мой аквапарк с краюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны чувствуют снижение спросаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В центре города возведут итальянскую гостиницуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБар, алкоголь и большая грудьЕда на колесахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Белон» продает «Хмельную заставу»Нью-КарачиIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссийский чемпионат бариста 2007Heineken начал производство пива в портативной кегеСтоловые проигрывают фаст-фудуКафе «Япошкин» сменят вывескиСовременная система автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Правила поведения» на ресторанной улице«Харакири» за свой счетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRiver Park превратится в гостиничный комплексКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россияне на ресторанах не экономятНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМне очень нужен второй соусьеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Грядут две волны закрытия ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанная играВ ресторанных меню новые правилаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизированный погребокЖириновский протестует против сухого законаПивбар «Берлога» выставили на продажуБельгийское брожение у Гостиного ДвораРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовое заведение с итальянской кухнейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНа каких посетителей жалуются рестораторы«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны уйдут с фудкортов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит среагировал на кризис заморозкойВологодский Арбатъ«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Назад в студентыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирск в ожидании McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссияне снижают расходы на рестораныГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Менталитет региональной обслугиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Нового года в «Харакири» не будетКризис скрестил пиццерию с пивбаромИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В японском меню популярностью пользуются кроликиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе время радоватьсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиумОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКосмическая автоматизацияС TillyPad по жизни"Большой Брат" на службе у ресторатораПляски и автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВидео презентация Tillypad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЗлоупотребления персонала«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Русская рулетка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский КуршевельTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачёво» откроется фуд-кортИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация маленького ресторана«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКофе на вынос«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Шоколадница» закрываетсяКризис: Нового года не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг в сентябреВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Палатах ПсковаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит дошел до автоматизацииВиноград из РИОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНе о ВасюкахАлкогольная декларация