Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Россияне уверены, что необходимо придерживаться здорового питания, однако жалуются, что на это не хватает времени и денег. Таковы результаты опроса, проведенного в июне 2008 года Фондом общественного мнения (ФОМ) в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В опросе приняли участие 1500 респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Тема здорового питания активно культивируется в различных средствах массовой информации. По мнению 14% опрошенных, СМИ уделяют ей даже избыточное внимание, однако считающих внимание к этой теме недостаточным вдвое больше: 27%. Впрочем, чаще всего (39%) респонденты полагают, что СМИ говорят о здоровом питании столько, сколько следует (20% затруднились с ответом).

Сам концепт «здорового питания» знаком подавляющему большинству опрошенных – на вопрос, что это такое, так или иначе ответили 83% респондентов. Чаще всего под здоровым питанием подразумевают потребление натуральных, экологически чистых продуктов («есть пищу без добавок, консервантов» – 37%), полноценное, сбалансированное питание («белки, жиры и углеводы, много витаминов» – 19%), введение в рацион фруктов, овощей и соков (12%).

Кто-то считает, что здоровое питание предполагает, прежде всего, умеренность, «соблюдение диеты» и ограничение потребления вредной пищи (11%), ориентацию на потребление продуктов, «выращенных собственными руками» (8%).

Одни полагают, что суть «здорового питания» в том, чтобы «есть только полезные продукты» (5%), другие, напротив, – «есть все, что вкусно», «что душа пожелает» (3%). Некоторые говорят, что следует употреблять в пищу больше мяса и рыбы (2%), молочных продуктов (2%), другие подчеркивают, что надо избегать полуфабрикатов, фаст-фуда (2%), есть продукты отечественного производства (2%) и т.д.

Три четверти (72%) респондентов уверены, что заботиться о здоровом питании следует всем, а не только людям с серьезными заболеваниями, тогда как пятая часть опрошенных (21%) полагают, что людям, не страдающим такими заболеваниями, лучше об этом не думать и есть то, что им нравится.

Более половины респондентов (56%) полагают, что большинство людей в России не озабочены здоровым питанием в должной мере: либо не думают об этом совсем (26%), либо думают слишком мало (30%); 19% уверены, что россияне в достаточной степени озабочены этим вопросом, а 12% даже считают внимание к нему чрезмерным.

У 57% опрошенных, по их словам, среди знакомых о здоровом питании заботятся немногие либо не заботится никто (43 и 14% соответственно), четверть респондентов (26%) говорят, что среди окружающих об этом заботятся многие, и только 5% – что все.

При этом назвать собственное питание здоровым решаются чуть более трети опрошенных (36%), не считают его здоровым половина (50%) опрошенных. И тем, и другим был задан вопрос о том, на чем основаны их оценки.

Первые говорят, что питаются выращенными собственноручно или деревенскими продуктами (9%), считают свою еду экологически чистой («стараемся купить продукты без консервантов» – 8%), едят много фруктов и овощей (3%), употребляют домашнюю еду (3%). Одни, по их словам, придерживаются диет и ограничивают себя в еде (6%), соблюдают «здоровый рацион питания» (5%), отказываются от потребления алкоголя и налегают на полезные продукты (по 1%), другие же считают свое питание здоровым, потому что ни в чем себе не отказывают («что хочу, то и ем» – 1%).

Те же, кто не считают свое питание здоровым, чаще всего объясняют это тем, что им «денег не хватает на хорошее питание» и приходится покупать дешевые продукты (19%), что в магазинах недостаточно качественных продуктов («в магазинах нет натуральных продуктов, все химия» – 9%).

Некоторые отмечают, что питаются на ходу из-за распорядка жизни («бывает, ем, как придется» – 9%), другие признают, что предпочитают «вредную» пищу и неспортивный образ жизни («злоупотребляю жирной пищей, много курю и пью пиво» – 6%), едят «все без разбора» (6%), включая полуфабрикаты (3%), потребляют мало фруктов, мяса и рыбы (3%).

Участников опроса спросили, полагаются ли они на чьи-либо советы, рекомендации, касающиеся здорового питания, и если полагаются, то на чьи именно (при ответе можно было указать несколько источников рекомендаций). 40% сказали, что ничьих советов не учитывают (среди мужчин – 48%); остальные наиболее часто говорили, что прислушиваются к мнению врачей (31%), советам друзей и знакомых (30%). Несколько реже респонденты обращают внимание на рекомендации, публикуемые в СМИ (19%) и книгах (11%).

Около половины (48%) респондентов уверены: чтобы придерживаться здоро
вого питания, нужно много времени и денег. 22% считают, что денежные траты, действительно, велики, но времени много не надо, а 10% полагают, наоборот, что на обеспечение здорового питания уходит много времени, но не денег.

И лишь 12% опрошенных уверены, что для этого не требуется ни больших денежных затрат, ни значительного расхода времени.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Европейский сервис на российском рынкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе время радоватьсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны переходят на российское сырьеRiver Park превратится в гостиничный комплексВинная история продолжаетсяKempinski ищет площадку для отеля"Большой Брат" на службе у ресторатораОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКофе на выносВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБармены России ставят TillyPad XLКризис: Нового года не будетСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе о ВасюкахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL лучший на российском югеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Советы начинающему рестораторуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Пляски и автоматизация«Премиум» хочет быть премиумРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПошли колядовать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг за январь 2009Грядут две волны закрытия ресторановМенталитет региональной обслугиХмельная культураНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» закроет часть павильоновМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит дошел до автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны сокращают режим работыПивбар «Берлога» выставили на продажуВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОфицианты в должности секьюритиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатрОткрылся супермаркет для рестораторовЗлоупотребления персоналаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Ленту» доставили пиццуСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирский Куршевель«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииШогреневая кожаВойна шатрам«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана "Культ личности"Open bar на Петровской косеРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны чувствуют снижение спросаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выживут фастфуды и столовыеIKEA придумала мини-отель«Ростик`с» обновил брендРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖили-были «Печки-лавочки»Россияне снижают расходы на рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит среагировал на кризис заморозкойВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Русский паб» вместо «премиума»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ ресторанных меню новые правила«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске открылись семейные кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны уйдут с фудкортовГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинУтверждены государственные требования к органическим продуктамАкцизом по пивуМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВидео презентация Tillypad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кафе «Япошкин» сменят вывескиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСовременная система автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится узбекский ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Суши–терра» заменила McDonald`sОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа каких посетителей жалуются рестораторы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL на льдуРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит потерял треть оборотаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизированный погребокНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новое заведение с итальянской кухнейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖириновский протестует против сухого законаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мой аквапарк с краюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нью-КарачиЕда на колесахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самое общественное питаниеФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Континент» добавят развлечений«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Allegro food уходит в прошлоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Виноград из РИОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана «Мисо»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!От посетителей кафе не скроются ГМОКосмическая автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почвуLoyal значит Royal«Харакири» за свой счетАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАлкогольная декларация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис скрестил пиццерию с пивбаромКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанах вымогают чаевые«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Белон» продает «Хмельную заставу»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%В Палатах ПсковаАвтоматизация ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске построят отель Hilton«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанная играАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Теперь Tillypad работает на iOSСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторан George LamoureНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL в Райском уголкеБар, алкоголь и большая грудьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кеге«Русская рулетка»Назад в студентыНовосибирск в ожидании McDonald`sОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТорговый комплекс социальной ориентацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рынок без «белых пятен»Особенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация маленького ресторанаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторан под дулом автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЧто делать, если пир – горой?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаДефицит летних кафеРестораторы подумают о школьных столовыхС TillyPad по жизниАвтоматизация – вопрос цены«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»