1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны переходят на российское сырьеС TillyPad по жизниБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация маленького ресторанаВ ресторанных меню новые правилаДефицит летних кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистема автоматизации – осознанная необходимостьОткрылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» продал свои заведенияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступГрядут две волны закрытия ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Япоше» появилось меню для незрячихВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Европейский сервис на российском рынке«Русская рулетка»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтоловые проигрывают фаст-фудуНазад в студентыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовое заведение с итальянской кухнейКаким должно быть молодёжное кафе?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Менталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОт посетителей кафе не скроются ГМО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКофе на выносПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеOpen bar на Петровской косе«Шоколадница» закрываетсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТеперь Tillypad работает на iOS«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕда на колесахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис скрестил пиццерию с пивбаромЖили-были «Печки-лавочки»Не время радоватьсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВойна шатрам"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторан George LamoureСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Харакири» за свой счет«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПивбар «Берлога» выставили на продажуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» закроет часть павильоновШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыШогреневая кожаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторановКафе «Япошкин» сменят вывески«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Пляски и автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годLoyal значит RoyalТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Палатах ПсковаСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаIKEA придумала мини-отель«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Kempinski ищет площадку для отеляРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Томская компания открывает кафе-мороженоеКосмическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкHeineken начал производство пива в портативной кеге«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL на льдуВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны чувствуют снижение спросаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Allegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Советы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил брендНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация – вопрос ценыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Ленту» доставили пиццуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Перцы» пересаживают на новую почвуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Особенности автоматизации сети ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит потерял треть оборотаВ «Континент» добавят развлеченийРесторанная играНа каких посетителей жалуются рестораторыВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит дошел до автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Вологодский АрбатъКризис: Нового года не будетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны Новосибирска могут быть закрытыМой аквапарк с краюЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL лучший на российском юге«Русский паб» вместо «премиума»Современная система автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВидео презентация Tillypad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАлкогольная декларацияАвтоматизированный погребокРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБармены России ставят TillyPad XLИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНью-КарачиПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Хмельная культураСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны сокращают режим работыСамое общественное питаниеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Белон» продает «Хмельную заставу»Виноград из РИОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораторы подумают о школьных столовыхСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL в Райском уголке«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПошли колядовать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Акцизом по пивуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВинная история продолжаетсяРестораны уйдут с фудкортовМне очень нужен второй соусьеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рынок без «белых пятен»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинФаст-фуд чувствует себя не плохоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыживут фастфуды и столовые«Кофемолка» удвоит число кофеенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне снижают расходы на рестораныНе о ВасюкахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОфицианты в должности секьюритиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны начинают принимать виртуальные деньги