1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На каких посетителей жалуются рестораторыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Allegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Теперь Tillypad работает на iOSПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Перцы» пересаживают на новую почвуСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораторы подумают о школьных столовых«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСоветы начинающему рестораторуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Видео презентация Tillypad XLNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKempinski построит отель на берегу ОбиВыживут фастфуды и столовые«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Суши–терра» заменила McDonald`sСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» закроет часть павильоновПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиян оградили от мясных антибиотиковСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБар, алкоголь и большая грудьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг за январь 2009Жириновский протестует против сухого закона«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДефицит летних кафеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Правила поведения» на ресторанной улицеЧто делать, если пир – горой?Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана «Мисо»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Самый японский ресторан ПетербургаКафе «Япошкин» сменят вывескиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Винная история продолжаетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Особенности автоматизации сети ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны и магазины прекращают прием кредитных картДистанционное управление рестораном: удаленный доступХмельная культураHeineken начал производство пива в портативной кегеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны чувствуют снижение спросаНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит среагировал на кризис заморозкойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация маленького ресторанаРоссияне на ресторанах не экономятБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуПляски и автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаС TillyPad по жизниТорговый комплекс социальной ориентацииСовременная система автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Еда на колесахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШогреневая кожаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Премиум» хочет быть премиумПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОт посетителей кафе не скроются ГМОKempinski ищет площадку для отеляВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Менталитет региональной обслугиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеКризис: Нового года не будетLoyal значит RoyalВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рынок без «белых пятен»Война шатрамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНазад в студентыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКофе на выносАвтоматизированный погребокОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторан George LamoureМой аквапарк с краюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЖили-были «Печки-лавочки»Бармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Томская компания открывает кафе-мороженоеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация – вопрос ценыЗлоупотребления персоналаВ Палатах ПсковаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеIKEA придумала мини-отельУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL лучший на российском югеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне снижают расходы на рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны уйдут с фудкортовОткрылся супермаркет для рестораторовРесторан под дулом автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский КуршевельВиноград из РИОСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНе время радоватьсяРестораны сокращают режим работыВ ресторанах вымогают чаевые«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАлкогольная декларацияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL в Райском уголкеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе о ВасюкахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПошли колядовать«Шоколадница» закрываетсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фуду«Русский паб» вместо «премиума»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАкцизом по пивуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Европейский сервис на российском рынке«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНового года в «Харакири» не будетКосмическая автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанная играСамое общественное питаниеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Вологодский АрбатъСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНью-Карачи«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухню