1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Выживут фастфуды и столовыеФаст-фуд чувствует себя не плохоЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"У ресторанов появился конкурент в ритейлеСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кафе «Япошкин» сменят вывескиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Акцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВойна шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Континент» добавят развлеченийСегмент пивных баров вырос на 50%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны переходят на российское сырьеБармены России ставят TillyPad XLНе о ВасюкахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживания«Харакири» за свой счетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Шоколадница» закрываетсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Белон» продает «Хмельную заставу»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск в ожидании McDonald`sТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа каких посетителей жалуются рестораторыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске построят отель HiltonДистанционное управление рестораном: удаленный доступСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОткрылся супермаркет для рестораторовKempinski построит отель на берегу ОбиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОфицианты в должности секьюритиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны сокращают режим работыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL лучший на российском югеВ «Ленту» доставили пиццуRiver Park превратится в гостиничный комплексСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЗлоупотребления персоналаOpen bar на Петровской косеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Правила поведения» на ресторанной улицеБельгийское брожение у Гостиного ДвораОсобенности автоматизации сети ресторановШогреневая кожаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныLoyal значит RoyalF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Allegro food уходит в прошлоеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВиноград из РИОКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Перцы» пересаживают на новую почвуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культураМой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис: Нового года не будетНью-КарачиHeineken начал производство пива в портативной кегеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит потерял треть оборотаВ «Япоше» появилось меню для незрячихМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана «Мисо»Алкогольная декларацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В ресторанных меню новые правила«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске открылись семейные кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ростик`с» обновил брендНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рынок без «белых пятен»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКосмическая автоматизация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМенталитет региональной обслугиKempinski ищет площадку для отеля«Русская рулетка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский КуршевельРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне на ресторанах не экономят«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны уйдут с фудкортовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизированный погребокСовременная система автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанах вымогают чаевыеПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Русский паб» вместо «премиума»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийский чемпионат бариста 2007«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL на льдуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС TillyPad по жизниIKEA придумала мини-отельМне очень нужен второй соусьеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нового года в «Харакири» не будетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL в Райском уголкеКаким должно быть молодёжное кафе?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСоветы начинающему рестораторуГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Подорожник» закроет часть павильоновРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Винная история продолжаетсяКофе на выносМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Что делать, если пир – горой?Вологодский Арбатъ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПляски и автоматизацияСамое общественное питаниеВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан George Lamoure"Большой Брат" на службе у ресторатораУтверждены государственные требования к органическим продуктамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны Новосибирска могут быть закрытыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация маленького ресторанаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейский сервис на российском рынке«Кофемолка» удвоит число кофеен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Премиум» хочет быть премиум«Сырную деревню» построят в Алтайском краеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В центре города возведут итальянскую гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит дошел до автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖириновский протестует против сухого законаНазад в студентыВ Палатах ПсковаПошли колядоватьСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаДефицит летних кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕда на колесахРесторанная игра«Ресторатор» продал свои заведенияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Не время радоваться«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг в сентябреЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссияне снижают расходы на рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Томская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бар, алкоголь и большая грудьТеперь Tillypad работает на iOSМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Обзор ресторанных компаний Новосибирска