1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На каких посетителей жалуются рестораторыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЕда на колесахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис: Нового года не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Белон» продает «Хмельную заставу»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСовременная система автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКаким должно быть молодёжное кафе?«Шоколадница» закрывается«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОфицианты в должности секьюритиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нового года в «Харакири» не будетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВинная история продолжаетсяАвтоматизированный погребок«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится узбекский ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Палатах ПсковаВ Новосибирске открылись семейные кафеБар, алкоголь и большая грудьНазад в студентыВойна шатрамСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбщепит дошел до автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны переходят на российское сырьеТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL в Райском уголкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютДистанционное управление рестораном: удаленный доступСоветы начинающему рестораторуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКосмическая автоматизацияLoyal значит RoyalAllegro food уходит в прошлоеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссийский чемпионат бариста 2007Злоупотребления персоналаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рынок без «белых пятен»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Ресторатор» продал свои заведенияНе время радоватьсяЖили-были «Печки-лавочки»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанных меню новые правилаKempinski ищет площадку для отеляСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Особенности автоматизации сети ресторанов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Премиум» хочет быть премиумЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаРестораны сокращают режим работыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНе о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМенталитет региональной обслугиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВиноград из РИОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаOpen bar на Петровской косеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL лучший на российском югеДефицит летних кафеРестораны уйдут с фудкортовПляски и автоматизацияМне очень нужен второй соусьеЧто делать, если пир – горой?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске построят отель HiltonВ ресторанах вымогают чаевыеСегмент пивных баров вырос на 50%IKEA придумала мини-отельОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы подумают о школьных столовыхПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Теперь Tillypad работает на iOS«Суши–терра» заменила McDonald`sКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLХмельная культураTillyPad XL на льдуРесторан George LamoureШогреневая кожаГрядут две волны закрытия ресторанов«Харакири» за свой счетНовосибирский КуршевельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация – вопрос ценыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг за январь 2009Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиПошли колядовать«Русская рулетка»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый японский ресторан ПетербургаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» закроет часть павильоновИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг"Большой Брат" на службе у ресторатора«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОт посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кофе на выносTraveler`s coffee выходит за пределы СФОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНью-КарачиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАкцизом по пивуСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВидео презентация Tillypad XLВологодский АрбатъТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторан под дулом автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМой аквапарк с краюБармены России ставят TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На площади Маркса откроется московский кинотеатрОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Перцы» пересаживают на новую почвуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанная играВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Кофемолка» удвоит число кофеенВыбраны победители Пальмовой ВетвиАлкогольная декларацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк