1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется европейская чайнаяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГрядут две волны закрытия ресторановБармены России ставят TillyPad XLЖили-были «Печки-лавочки»В «Ленту» доставили пиццуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик`с» обновил брендОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Советы начинающему рестораторуНе о ВасюкахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Томская компания открывает кафе-мороженоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНового года в «Харакири» не будетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанная играАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»River Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНью-КарачиСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБар, алкоголь и большая грудьЖириновский протестует против сухого законаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДефицит летних кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМенталитет региональной обслугиOpen bar на Петровской косеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация – вопрос ценыРестораны переходят на российское сырье«Белон» продает «Хмельную заставу»В Палатах ПсковаLoyal значит RoyalВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Война шатрам«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылся супермаркет для рестораторовСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация маленького ресторанаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны сокращают режим работыТеперь Tillypad работает на iOSАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улицеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`s«Харакири» за свой счет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL в Райском уголкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис: Нового года не будетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Назад в студентыTillyPad XL на льду«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит среагировал на кризис заморозкойЧто делать, если пир – горой?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВологодский Арбатъ«Премиум» хочет быть премиум«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Шоколадница» закрываетсяКаким должно быть молодёжное кафе?Шогреневая кожаКофе на выносРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Русская рулетка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рейтинг за январь 2009Мой аквапарк с краю«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пошли колядоватьВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕда на колесах«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан под дулом автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Кофемолка» удвоит число кофеен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов"Большой Брат" на службе у ресторатораВ ресторанных меню новые правилаОсобенности автоматизации сети ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВинная история продолжаетсяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» продал свои заведенияОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовое заведение с итальянской кухнейЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКафе «Япошкин» сменят вывескиСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторан George LamoureTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЗлоупотребления персонала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны Новосибирска могут быть закрытыМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Мисо»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыAllegro food уходит в прошлоеВыживут фастфуды и столовыеОбщепит потерял треть оборотаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL лучший на российском югеВ «Континент» добавят развлеченийКризис скрестил пиццерию с пивбаромИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОIKEA придумала мини-отельTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Алкогольная декларацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизированный погребокПить пиво станет выгоднее, чем водкуКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый японский ресторан ПетербургаПляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеХмельная культураНе время радоватьсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski ищет площадку для отеляНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны "Тинькофф" сменили кухнюHeineken начал производство пива в портативной кегеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Самое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана "Культ личности"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеKempinski построит отель на берегу ОбиДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг в сентябреМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне снижают расходы на рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русский паб» вместо «премиума»Видео презентация Tillypad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский Куршевель«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАкцизом по пивуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВиноград из РИОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Столовые проигрывают фаст-фудуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны уйдут с фудкортовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСовременная система автоматизацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь