Мобильная автоматизация в КУБе (Челябинск)

Масштабное внедрение комплекса TillyPad XL было недавно проведено в Челябинске компанией «Прокси-Сервис Урал» — региональным дилером компании «Тиллипад». В новом торгово-развлекательном комплексе «КУБа» автоматизирована зона общественного питания и развлечений, состоящая из трёх ресторанов, боулинга и бильярда. Четырехэтажный ТРК расположен в самом центре Челябинска и ориентирован на посетителей со средним и выше среднего достатком. Персонал насчитывает 2500 человек.

Первые три этажа занимают всевозможные бутики и супермаркеты, эта часть комплекса открылась в мае 2009 года. Четвертый этаж с ресторанами и развлекательной зоной был запущен в сентябре.

В составе комплекса автоматизации TillyPad XL установлено 6 POS-терминалов, одно рабочее место менеджера, а также 2 КПК для обслуживания посетителей. Решение использовать КПК было принято ввиду большой обслуживаемой площади. Интересно, что в эксплуатацию приняты КПК разных моделей — ASUS A626 и HP Pocket PC iPAQ 114. Способность TillyPad XL работать с любыми платформами карманных компьютеров предоставляет отличную возможность сравнить разные модели в действии.
За несколько недель работы с КПК оценивать эффективность их использования еще рано. Однако уже сейчас отмечается увеличение скорости обслуживания и времени присутствия официантов в зоне приёма заказов. Помимо этого заметим, что при большой зоне обслуживания вместе с КПК весьма полезным может оказаться оснащение официантов компактными мобильными принтерами чеков.

Мобильная автоматизация среди автомобилей (Тольятти)

Интересным также представляется опыт использования КПК ресторанно-гостиничном комплексе «Парк Отель» города Тольятти. TillyPad XL запущен там в январе 2009 года. Ресторан, бар и кафе имеют общее количество посадочных мест, около 600. Плюс к этому ресторанная площадка комплекса располагает конференц-залом и тремя банкетными залами с 500 посадочными местами в общей сложности.
Ресторанно-гостиничный комплекс расположен в лесном массиве между крупнейшими районами города на речном побережье, с видом на противоположный берег заповедника «Самарская Лука» и выходом на песчаный пляж. Позиционирование тяготеет к VIP-заведениям. Аудитория — региональный истэблишмент, политическая и экономическая элита города, гости региона — иностранцы в деловых командировках, артисты, профессиональные спортсмены.

Кафе-барбекю «Удачное место» располагает летней террасой, что является удачной предпосылкой для использования КПК. В «Парк Отеле» сейчас идут работы по внедрению гостиничной АСУ «Эдельвейс» компании «Рексофт». Управление общепитом в этой системе осуществляется комплексом TillyPad XL, который на данном объекте уже работает. В составе комплекса 4 POS-терминала, 3 рабочих места менеджера и 4 КПК HP iPAQ 114.
По отзывам, заряда батареи КПК до конца смены хватает. Каждый из ресторанов имеет собственный сервер, вся сеть – беспроводная по Wi-Fi.
Была отмечена хорошая эффективность применения КПК. Однако сказалась специфика заведения, где официант ведет клиента от прихода до расчета. В этой ситуации официант не чувствует особых преимуществ КПК перед обычным занесением данных на POS-терминале. Поэтому использование КПК было приостановлено.
Дополнительным проблемным фактором оказался менталитет «VIP-персон», который, в общем-то, хорошо всем знаком. Некоторые посетители, увидев КПК в руках официанта, высказывали мнение, что «официантам надо работать, а не в игрушки играть». Здесь свою роль сыграло позиционирование заведения, само посещение которого способно резко повысить самооценку граждан, бывающих там не часто.
Тем не менее, специалисты компании Толлер, надеются, что им удастся убедить новое руководство заведений вернуться к использованию КПК и удостовериться в их эффективности.
Интересно, что по части фактора восприятия КПК посетителями, ситуация в Тольятти оказалась противоположной приведенному примеру из Липецка. Молодые люди гораздо лучше принимают технические новинки в обслуживании, чем «VIP-персоны», малознакомые с современной техникой.

Пивная мобилизация (Липецк)

По части внедрения КПК в составе комплекса TillyPad XL липецкий пивной ресторан Де Бассус является лидером. В нем используется 6 КПК, 3 POS-терминала, одно рабочее место менеджера и ещё 2 POS-терминала в баре «Мираж» (подвальный этаж). Система внедрялась дилером «Тиллипада» в г. Липецк, компанией Стокол.
Де Бассус позиционируется как пивной ресторан немецкой кухни с баварской пивоварней. Это весьма популярное место досуга среди липецкой молодёжи. В заведении два зала — общий зал рассчитан на 400 посадочных мест и VIP-зал — на 50 мест. В оформлении ресторана использованы баварские мотивы, форма официантов привезена из Германии, стены украшены стилизованными изображениями, в интерьере также использованы баварские флаги.
Ресторан открылся на одной из центральных площадей города в 2006 году. Впоследствии появилась сеть пивных ресторанов Де Бассус. На новых площадях сети также предполагается использовать КПК.
Переход к TillyPad XL с широкими сетевыми возможностями и функциями мобильного ресторана производился с предшествующего продукта TillyPad. При этом выбор делался на основе сравнения двух доминирующих на рынке систем автоматизации. Основными критериями были функциональность, используемые технологии, возможность перехода и переноса справочников, затраты времени на работы по запуску объекта, возможность перехода без остановки заведения.

Характерно, что функция мобильного ресторана для владельцев заведения оказалась наиболее значимой. Кроме того для руководителей и персонала также очень удобной функцией оказался режим «Стоп-лист» и режим «Администратор», позволяющий просматривать отчеты непосредственно на терминалах, а также возможность проведения инвентаризации в баре и на кухне средствами КПК.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеХмельная культураЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отельОсобенности автоматизации сети ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЧто делать, если пир – горой?В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Злоупотребления персоналаБар, алкоголь и большая грудь«Суши–терра» заменила McDonald`sУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанах вымогают чаевыеВиноград из РИОВ Новосибирске построят отель HiltonМой аквапарк с краюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕда на колесахРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизированный погребокTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПошли колядоватьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не время радоватьсяТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанная играФаст-фуд чувствует себя не плохоСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовое заведение с итальянской кухнейНового года в «Харакири» не будет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»"Большой Брат" на службе у ресторатораГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске открылись семейные кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется европейская чайная«Шоколадница» закрываетсяГрядут две волны закрытия ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны переходят на российское сырьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Кофемолка» удвоит число кофеенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL лучший на российском югеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит потерял треть оборотаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Российский чемпионат бариста 2007«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябреВ центре города возведут итальянскую гостиницуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL в Райском уголке«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Официанты в должности секьюритиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСовременная система автоматизацииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазад в студентыРесторан под дулом автоматизацииВ «Континент» добавят развлеченийКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБармены России ставят TillyPad XLВыживут фастфуды и столовыеПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФШогреневая кожаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис скрестил пиццерию с пивбаромИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ресторатор» продал свои заведенияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис: Нового года не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе о ВасюкахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамый японский ресторан ПетербургаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКофе на выносАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЖириновский протестует против сухого закона«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВологодский Арбатъ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМне очень нужен второй соусьеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOS«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация маленького ресторанаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВинная история продолжаетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Ленту» доставили пиццуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийOpen bar на Петровской косеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На площади Маркса откроется московский кинотеатрЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахAllegro food уходит в прошлоеСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Русская рулетка»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЕвропейский сервис на российском рынкеKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораторы подумают о школьных столовыхРесторан George LamoureБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа каких посетителей жалуются рестораторыМенталитет региональной обслуги«Харакири» за свой счетTillyPad XL на льдуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамое общественное питаниеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАлкогольная декларацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Минфин определил площадь зала обслуживанияВойна шатрамОбщепит дошел до автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана «Мисо»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне снижают расходы на рестораныПляски и автоматизацияСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рынок без «белых пятен»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьС TillyPad по жизниКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваLoyal значит RoyalНовосибирский КуршевельTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»От посетителей кафе не скроются ГМОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВидео презентация Tillypad XLДефицит летних кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНью-КарачиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Космическая автоматизацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ японском меню популярностью пользуются кролики«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Белон» продает «Хмельную заставу»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация – вопрос ценыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Япоше» появилось меню для незрячихТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Перцы» пересаживают на новую почвуСоветы начинающему рестораторуСистема автоматизации – осознанная необходимостьТомская компания открывает кафе-мороженоеАкцизом по пивуРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе