Мобильная автоматизация в КУБе (Челябинск)

Масштабное внедрение комплекса TillyPad XL было недавно проведено в Челябинске компанией «Прокси-Сервис Урал» — региональным дилером компании «Тиллипад». В новом торгово-развлекательном комплексе «КУБа» автоматизирована зона общественного питания и развлечений, состоящая из трёх ресторанов, боулинга и бильярда. Четырехэтажный ТРК расположен в самом центре Челябинска и ориентирован на посетителей со средним и выше среднего достатком. Персонал насчитывает 2500 человек.

Первые три этажа занимают всевозможные бутики и супермаркеты, эта часть комплекса открылась в мае 2009 года. Четвертый этаж с ресторанами и развлекательной зоной был запущен в сентябре.

В составе комплекса автоматизации TillyPad XL установлено 6 POS-терминалов, одно рабочее место менеджера, а также 2 КПК для обслуживания посетителей. Решение использовать КПК было принято ввиду большой обслуживаемой площади. Интересно, что в эксплуатацию приняты КПК разных моделей — ASUS A626 и HP Pocket PC iPAQ 114. Способность TillyPad XL работать с любыми платформами карманных компьютеров предоставляет отличную возможность сравнить разные модели в действии.
За несколько недель работы с КПК оценивать эффективность их использования еще рано. Однако уже сейчас отмечается увеличение скорости обслуживания и времени присутствия официантов в зоне приёма заказов. Помимо этого заметим, что при большой зоне обслуживания вместе с КПК весьма полезным может оказаться оснащение официантов компактными мобильными принтерами чеков.

Мобильная автоматизация среди автомобилей (Тольятти)

Интересным также представляется опыт использования КПК ресторанно-гостиничном комплексе «Парк Отель» города Тольятти. TillyPad XL запущен там в январе 2009 года. Ресторан, бар и кафе имеют общее количество посадочных мест, около 600. Плюс к этому ресторанная площадка комплекса располагает конференц-залом и тремя банкетными залами с 500 посадочными местами в общей сложности.
Ресторанно-гостиничный комплекс расположен в лесном массиве между крупнейшими районами города на речном побережье, с видом на противоположный берег заповедника «Самарская Лука» и выходом на песчаный пляж. Позиционирование тяготеет к VIP-заведениям. Аудитория — региональный истэблишмент, политическая и экономическая элита города, гости региона — иностранцы в деловых командировках, артисты, профессиональные спортсмены.

Кафе-барбекю «Удачное место» располагает летней террасой, что является удачной предпосылкой для использования КПК. В «Парк Отеле» сейчас идут работы по внедрению гостиничной АСУ «Эдельвейс» компании «Рексофт». Управление общепитом в этой системе осуществляется комплексом TillyPad XL, который на данном объекте уже работает. В составе комплекса 4 POS-терминала, 3 рабочих места менеджера и 4 КПК HP iPAQ 114.
По отзывам, заряда батареи КПК до конца смены хватает. Каждый из ресторанов имеет собственный сервер, вся сеть – беспроводная по Wi-Fi.
Была отмечена хорошая эффективность применения КПК. Однако сказалась специфика заведения, где официант ведет клиента от прихода до расчета. В этой ситуации официант не чувствует особых преимуществ КПК перед обычным занесением данных на POS-терминале. Поэтому использование КПК было приостановлено.
Дополнительным проблемным фактором оказался менталитет «VIP-персон», который, в общем-то, хорошо всем знаком. Некоторые посетители, увидев КПК в руках официанта, высказывали мнение, что «официантам надо работать, а не в игрушки играть». Здесь свою роль сыграло позиционирование заведения, само посещение которого способно резко повысить самооценку граждан, бывающих там не часто.
Тем не менее, специалисты компании Толлер, надеются, что им удастся убедить новое руководство заведений вернуться к использованию КПК и удостовериться в их эффективности.
Интересно, что по части фактора восприятия КПК посетителями, ситуация в Тольятти оказалась противоположной приведенному примеру из Липецка. Молодые люди гораздо лучше принимают технические новинки в обслуживании, чем «VIP-персоны», малознакомые с современной техникой.

Пивная мобилизация (Липецк)

По части внедрения КПК в составе комплекса TillyPad XL липецкий пивной ресторан Де Бассус является лидером. В нем используется 6 КПК, 3 POS-терминала, одно рабочее место менеджера и ещё 2 POS-терминала в баре «Мираж» (подвальный этаж). Система внедрялась дилером «Тиллипада» в г. Липецк, компанией Стокол.
Де Бассус позиционируется как пивной ресторан немецкой кухни с баварской пивоварней. Это весьма популярное место досуга среди липецкой молодёжи. В заведении два зала — общий зал рассчитан на 400 посадочных мест и VIP-зал — на 50 мест. В оформлении ресторана использованы баварские мотивы, форма официантов привезена из Германии, стены украшены стилизованными изображениями, в интерьере также использованы баварские флаги.
Ресторан открылся на одной из центральных площадей города в 2006 году. Впоследствии появилась сеть пивных ресторанов Де Бассус. На новых площадях сети также предполагается использовать КПК.
Переход к TillyPad XL с широкими сетевыми возможностями и функциями мобильного ресторана производился с предшествующего продукта TillyPad. При этом выбор делался на основе сравнения двух доминирующих на рынке систем автоматизации. Основными критериями были функциональность, используемые технологии, возможность перехода и переноса справочников, затраты времени на работы по запуску объекта, возможность перехода без остановки заведения.

Характерно, что функция мобильного ресторана для владельцев заведения оказалась наиболее значимой. Кроме того для руководителей и персонала также очень удобной функцией оказался режим «Стоп-лист» и режим «Администратор», позволяющий просматривать отчеты непосредственно на терминалах, а также возможность проведения инвентаризации в баре и на кухне средствами КПК.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Open bar на Петровской косеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Белон» продает «Хмельную заставу»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссийский чемпионат бариста 2007В «Япоше» появилось меню для незрячихОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВойна шатрамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана «Мисо»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит дошел до автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны Новосибирска могут быть закрытыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ ресторанах вымогают чаевые«Премиум» хочет быть премиумПивбар «Берлога» выставили на продажуНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кофе на выносСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг в сентябре«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мой аквапарк с краюЖириновский протестует против сухого законаБельгийское брожение у Гостиного ДвораОфицианты в должности секьюрити«Ростик`с» обновил бренд«Русский паб» вместо «премиума»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис скрестил пиццерию с пивбаромУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL на льдуЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны переходят на российское сырьеФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны чувствуют снижение спросаСамое общественное питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухнейРоссиян оградили от мясных антибиотиковЗлоупотребления персоналаДефицит летних кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны сокращают режим работыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Теперь Tillypad работает на iOSНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пошли колядоватьАвтоматизированный погребокОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторановБар, алкоголь и большая грудьKempinski построит отель на берегу Оби«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанная игра«Харакири» за свой счетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Общепит потерял треть оборотаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан George LamoureRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рынок без «белых пятен»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСоветы начинающему рестораторуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKempinski ищет площадку для отеляРесторан под дулом автоматизации«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторыВологодский АрбатъНовосибирск в ожидании McDonald`sК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны уйдут с фудкортовHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске открылись семейные кафеКосмическая автоматизация«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахMint Capital привел директора в «Тинькофф»Минфин определил площадь зала обслуживанияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВинная история продолжаетсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанных меню новые правилаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамый японский ресторан Петербурга«Правила поведения» на ресторанной улице«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Не о ВасюкахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL в Райском уголке«Шоколадница» закрываетсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНе время радоватьсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАлкогольная декларацияАвтоматизация – вопрос ценыКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовAllegro food уходит в прошлоеРоссияне на ресторанах не экономятKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройLoyal значит RoyalАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рейтинг за январь 2009Жили-были «Печки-лавочки»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Континент» добавят развлеченийКризис: Нового года не будетРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАкцизом по пивуПляски и автоматизацияЕда на колесахС TillyPad по жизниВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Торговый комплекс социальной ориентацииНового года в «Харакири» не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ центре города возведут итальянскую гостиницуБармены России ставят TillyPad XLВ японском меню популярностью пользуются кроликиВыживут фастфуды и столовые«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистема автоматизации – осознанная необходимостьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНью-КарачиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»От посетителей кафе не скроются ГМО«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Современная система автоматизацииУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситШогреневая кожаНовосибирский Куршевель«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Подорожник» закроет часть павильоновНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация маленького ресторанаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМенталитет региональной обслугиТомская компания открывает кафе-мороженоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтоловые проигрывают фаст-фудуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступХмельная культура«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Виноград из РИОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне снижают расходы на рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Ленту» доставили пиццуВ Палатах ПсковаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad