Мобильная автоматизация в КУБе (Челябинск)

Масштабное внедрение комплекса TillyPad XL было недавно проведено в Челябинске компанией «Прокси-Сервис Урал» — региональным дилером компании «Тиллипад». В новом торгово-развлекательном комплексе «КУБа» автоматизирована зона общественного питания и развлечений, состоящая из трёх ресторанов, боулинга и бильярда. Четырехэтажный ТРК расположен в самом центре Челябинска и ориентирован на посетителей со средним и выше среднего достатком. Персонал насчитывает 2500 человек.

Первые три этажа занимают всевозможные бутики и супермаркеты, эта часть комплекса открылась в мае 2009 года. Четвертый этаж с ресторанами и развлекательной зоной был запущен в сентябре.

В составе комплекса автоматизации TillyPad XL установлено 6 POS-терминалов, одно рабочее место менеджера, а также 2 КПК для обслуживания посетителей. Решение использовать КПК было принято ввиду большой обслуживаемой площади. Интересно, что в эксплуатацию приняты КПК разных моделей — ASUS A626 и HP Pocket PC iPAQ 114. Способность TillyPad XL работать с любыми платформами карманных компьютеров предоставляет отличную возможность сравнить разные модели в действии.
За несколько недель работы с КПК оценивать эффективность их использования еще рано. Однако уже сейчас отмечается увеличение скорости обслуживания и времени присутствия официантов в зоне приёма заказов. Помимо этого заметим, что при большой зоне обслуживания вместе с КПК весьма полезным может оказаться оснащение официантов компактными мобильными принтерами чеков.

Мобильная автоматизация среди автомобилей (Тольятти)

Интересным также представляется опыт использования КПК ресторанно-гостиничном комплексе «Парк Отель» города Тольятти. TillyPad XL запущен там в январе 2009 года. Ресторан, бар и кафе имеют общее количество посадочных мест, около 600. Плюс к этому ресторанная площадка комплекса располагает конференц-залом и тремя банкетными залами с 500 посадочными местами в общей сложности.
Ресторанно-гостиничный комплекс расположен в лесном массиве между крупнейшими районами города на речном побережье, с видом на противоположный берег заповедника «Самарская Лука» и выходом на песчаный пляж. Позиционирование тяготеет к VIP-заведениям. Аудитория — региональный истэблишмент, политическая и экономическая элита города, гости региона — иностранцы в деловых командировках, артисты, профессиональные спортсмены.

Кафе-барбекю «Удачное место» располагает летней террасой, что является удачной предпосылкой для использования КПК. В «Парк Отеле» сейчас идут работы по внедрению гостиничной АСУ «Эдельвейс» компании «Рексофт». Управление общепитом в этой системе осуществляется комплексом TillyPad XL, который на данном объекте уже работает. В составе комплекса 4 POS-терминала, 3 рабочих места менеджера и 4 КПК HP iPAQ 114.
По отзывам, заряда батареи КПК до конца смены хватает. Каждый из ресторанов имеет собственный сервер, вся сеть – беспроводная по Wi-Fi.
Была отмечена хорошая эффективность применения КПК. Однако сказалась специфика заведения, где официант ведет клиента от прихода до расчета. В этой ситуации официант не чувствует особых преимуществ КПК перед обычным занесением данных на POS-терминале. Поэтому использование КПК было приостановлено.
Дополнительным проблемным фактором оказался менталитет «VIP-персон», который, в общем-то, хорошо всем знаком. Некоторые посетители, увидев КПК в руках официанта, высказывали мнение, что «официантам надо работать, а не в игрушки играть». Здесь свою роль сыграло позиционирование заведения, само посещение которого способно резко повысить самооценку граждан, бывающих там не часто.
Тем не менее, специалисты компании Толлер, надеются, что им удастся убедить новое руководство заведений вернуться к использованию КПК и удостовериться в их эффективности.
Интересно, что по части фактора восприятия КПК посетителями, ситуация в Тольятти оказалась противоположной приведенному примеру из Липецка. Молодые люди гораздо лучше принимают технические новинки в обслуживании, чем «VIP-персоны», малознакомые с современной техникой.

Пивная мобилизация (Липецк)

По части внедрения КПК в составе комплекса TillyPad XL липецкий пивной ресторан Де Бассус является лидером. В нем используется 6 КПК, 3 POS-терминала, одно рабочее место менеджера и ещё 2 POS-терминала в баре «Мираж» (подвальный этаж). Система внедрялась дилером «Тиллипада» в г. Липецк, компанией Стокол.
Де Бассус позиционируется как пивной ресторан немецкой кухни с баварской пивоварней. Это весьма популярное место досуга среди липецкой молодёжи. В заведении два зала — общий зал рассчитан на 400 посадочных мест и VIP-зал — на 50 мест. В оформлении ресторана использованы баварские мотивы, форма официантов привезена из Германии, стены украшены стилизованными изображениями, в интерьере также использованы баварские флаги.
Ресторан открылся на одной из центральных площадей города в 2006 году. Впоследствии появилась сеть пивных ресторанов Де Бассус. На новых площадях сети также предполагается использовать КПК.
Переход к TillyPad XL с широкими сетевыми возможностями и функциями мобильного ресторана производился с предшествующего продукта TillyPad. При этом выбор делался на основе сравнения двух доминирующих на рынке систем автоматизации. Основными критериями были функциональность, используемые технологии, возможность перехода и переноса справочников, затраты времени на работы по запуску объекта, возможность перехода без остановки заведения.

Характерно, что функция мобильного ресторана для владельцев заведения оказалась наиболее значимой. Кроме того для руководителей и персонала также очень удобной функцией оказался режим «Стоп-лист» и режим «Администратор», позволяющий просматривать отчеты непосредственно на терминалах, а также возможность проведения инвентаризации в баре и на кухне средствами КПК.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Харакири» за свой счетРесторанный рынок без «белых пятен»В «Ленту» доставили пиццу«Русская рулетка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис: Нового года не будетОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВиноград из РИОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski построит отель на берегу ОбиВологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНе о ВасюкахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске открылись семейные кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБар, алкоголь и большая грудьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны чувствуют снижение спросаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Перцы» пересаживают на новую почвуОт посетителей кафе не скроются ГМОВидео презентация Tillypad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораторы подумают о школьных столовыхКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизацияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАлкогольная декларацияАвтоматизация – вопрос ценыПошли колядоватьКаким должно быть молодёжное кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуШогреневая кожаКофе на выносРесторанная играRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Белон» продает «Хмельную заставу»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Япоше» появилось меню для незрячихЖириновский протестует против сухого закона«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыбраны победители Пальмовой ВетвиНью-КарачиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг в сентябре«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годТорговый комплекс социальной ориентацииЗлоупотребления персоналаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторановАвтоматизация маленького ресторанаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый японский ресторан ПетербургаСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Палатах Пскова«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыживут фастфуды и столовыеAllegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирск в ожидании McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Фаст-фуд чувствует себя не плохоЕда на колесахКосмическая автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL на льдуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМой аквапарк с краюВойна шатрамДефицит летних кафеСовременная система автоматизацииСамое общественное питаниеРестораны переходят на российское сырье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийский чемпионат бариста 2007Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораС TillyPad по жизниГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рейтинг за январь 2009Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Утверждены государственные требования к органическим продуктамМинфин определил площадь зала обслуживанияОсобенности автоматизации сети ресторановХмельная культураКризис скрестил пиццерию с пивбаромТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%IKEA придумала мини-отельАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖили-были «Печки-лавочки»Открылся супермаркет для рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТомская компания открывает кафе-мороженое«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Столовые проигрывают фаст-фудуОбщепит потерял треть оборота«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сегмент пивных баров вырос на 50%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Континент» добавят развлеченийРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизированный погребокАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана "Культ личности"«Шоколадница» закрываетсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россияне снижают расходы на рестораныНе время радоватьсяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПить пиво станет выгоднее, чем водкуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мне очень нужен второй соусьеРестораны уйдут с фудкортовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL в Райском уголкеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНового года в «Харакири» не будетМенталитет региональной обслугиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Премиум» хочет быть премиумЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь"Большой Брат" на службе у ресторатораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАкцизом по пивуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Официанты в должности секьюритиВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» закроет часть павильоновИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВинная история продолжаетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Heineken начал производство пива в портативной кегеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Правила поведения» на ресторанной улицеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиБармены России ставят TillyPad XLTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГрядут две волны закрытия ресторановНазад в студентыРесторан George LamoureАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL инвентаризация. Часть 2NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанных меню новые правила«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеLoyal значит Royal«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa