Мобильная автоматизация в КУБе (Челябинск)

Масштабное внедрение комплекса TillyPad XL было недавно проведено в Челябинске компанией «Прокси-Сервис Урал» — региональным дилером компании «Тиллипад». В новом торгово-развлекательном комплексе «КУБа» автоматизирована зона общественного питания и развлечений, состоящая из трёх ресторанов, боулинга и бильярда. Четырехэтажный ТРК расположен в самом центре Челябинска и ориентирован на посетителей со средним и выше среднего достатком. Персонал насчитывает 2500 человек.

Первые три этажа занимают всевозможные бутики и супермаркеты, эта часть комплекса открылась в мае 2009 года. Четвертый этаж с ресторанами и развлекательной зоной был запущен в сентябре.

В составе комплекса автоматизации TillyPad XL установлено 6 POS-терминалов, одно рабочее место менеджера, а также 2 КПК для обслуживания посетителей. Решение использовать КПК было принято ввиду большой обслуживаемой площади. Интересно, что в эксплуатацию приняты КПК разных моделей — ASUS A626 и HP Pocket PC iPAQ 114. Способность TillyPad XL работать с любыми платформами карманных компьютеров предоставляет отличную возможность сравнить разные модели в действии.
За несколько недель работы с КПК оценивать эффективность их использования еще рано. Однако уже сейчас отмечается увеличение скорости обслуживания и времени присутствия официантов в зоне приёма заказов. Помимо этого заметим, что при большой зоне обслуживания вместе с КПК весьма полезным может оказаться оснащение официантов компактными мобильными принтерами чеков.

Мобильная автоматизация среди автомобилей (Тольятти)

Интересным также представляется опыт использования КПК ресторанно-гостиничном комплексе «Парк Отель» города Тольятти. TillyPad XL запущен там в январе 2009 года. Ресторан, бар и кафе имеют общее количество посадочных мест, около 600. Плюс к этому ресторанная площадка комплекса располагает конференц-залом и тремя банкетными залами с 500 посадочными местами в общей сложности.
Ресторанно-гостиничный комплекс расположен в лесном массиве между крупнейшими районами города на речном побережье, с видом на противоположный берег заповедника «Самарская Лука» и выходом на песчаный пляж. Позиционирование тяготеет к VIP-заведениям. Аудитория — региональный истэблишмент, политическая и экономическая элита города, гости региона — иностранцы в деловых командировках, артисты, профессиональные спортсмены.

Кафе-барбекю «Удачное место» располагает летней террасой, что является удачной предпосылкой для использования КПК. В «Парк Отеле» сейчас идут работы по внедрению гостиничной АСУ «Эдельвейс» компании «Рексофт». Управление общепитом в этой системе осуществляется комплексом TillyPad XL, который на данном объекте уже работает. В составе комплекса 4 POS-терминала, 3 рабочих места менеджера и 4 КПК HP iPAQ 114.
По отзывам, заряда батареи КПК до конца смены хватает. Каждый из ресторанов имеет собственный сервер, вся сеть – беспроводная по Wi-Fi.
Была отмечена хорошая эффективность применения КПК. Однако сказалась специфика заведения, где официант ведет клиента от прихода до расчета. В этой ситуации официант не чувствует особых преимуществ КПК перед обычным занесением данных на POS-терминале. Поэтому использование КПК было приостановлено.
Дополнительным проблемным фактором оказался менталитет «VIP-персон», который, в общем-то, хорошо всем знаком. Некоторые посетители, увидев КПК в руках официанта, высказывали мнение, что «официантам надо работать, а не в игрушки играть». Здесь свою роль сыграло позиционирование заведения, само посещение которого способно резко повысить самооценку граждан, бывающих там не часто.
Тем не менее, специалисты компании Толлер, надеются, что им удастся убедить новое руководство заведений вернуться к использованию КПК и удостовериться в их эффективности.
Интересно, что по части фактора восприятия КПК посетителями, ситуация в Тольятти оказалась противоположной приведенному примеру из Липецка. Молодые люди гораздо лучше принимают технические новинки в обслуживании, чем «VIP-персоны», малознакомые с современной техникой.

Пивная мобилизация (Липецк)

По части внедрения КПК в составе комплекса TillyPad XL липецкий пивной ресторан Де Бассус является лидером. В нем используется 6 КПК, 3 POS-терминала, одно рабочее место менеджера и ещё 2 POS-терминала в баре «Мираж» (подвальный этаж). Система внедрялась дилером «Тиллипада» в г. Липецк, компанией Стокол.
Де Бассус позиционируется как пивной ресторан немецкой кухни с баварской пивоварней. Это весьма популярное место досуга среди липецкой молодёжи. В заведении два зала — общий зал рассчитан на 400 посадочных мест и VIP-зал — на 50 мест. В оформлении ресторана использованы баварские мотивы, форма официантов привезена из Германии, стены украшены стилизованными изображениями, в интерьере также использованы баварские флаги.
Ресторан открылся на одной из центральных площадей города в 2006 году. Впоследствии появилась сеть пивных ресторанов Де Бассус. На новых площадях сети также предполагается использовать КПК.
Переход к TillyPad XL с широкими сетевыми возможностями и функциями мобильного ресторана производился с предшествующего продукта TillyPad. При этом выбор делался на основе сравнения двух доминирующих на рынке систем автоматизации. Основными критериями были функциональность, используемые технологии, возможность перехода и переноса справочников, затраты времени на работы по запуску объекта, возможность перехода без остановки заведения.

Характерно, что функция мобильного ресторана для владельцев заведения оказалась наиболее значимой. Кроме того для руководителей и персонала также очень удобной функцией оказался режим «Стоп-лист» и режим «Администратор», позволяющий просматривать отчеты непосредственно на терминалах, а также возможность проведения инвентаризации в баре и на кухне средствами КПК.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Премиум» хочет быть премиумКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Япоше» появилось меню для незрячихПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский КуршевельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русская рулетка»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL инвентаризация. Часть 2У ресторанов появился конкурент в ритейлеТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLШогреневая кожаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахIKEA придумала мини-отельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕвропейский сервис на российском рынке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На каких посетителей жалуются рестораторы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПляски и автоматизацияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны переходят на российское сырьеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМой аквапарк с краюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТорговый комплекс социальной ориентацииВ ресторанах вымогают чаевыеРесторан под дулом автоматизацииСамое общественное питаниеОбщепит дошел до автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссийский чемпионат бариста 2007«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Кофемолка» удвоит число кофеенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рынок без «белых пятен»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБармены России ставят TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВиноград из РИОНовое заведение с итальянской кухнейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса"Большой Брат" на службе у ресторатораСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нового года в «Харакири» не будетРестораны сокращают режим работыВ «Континент» добавят развлечений«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Вологодский АрбатъTraveler`s Coffee открывается в ЮргеHeineken начал производство пива в портативной кеге«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почвуСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Палатах ПсковаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг в сентябреСоветы начинающему рестораторуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Теперь Tillypad работает на iOSРестораторы подумают о школьных столовых«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Ленту» доставили пиццуОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация – вопрос цены«Белон» продает «Хмельную заставу»Пошли колядоватьTillyPad XL на льдуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНазад в студентыМенталитет региональной обслугиРестораны уйдут с фудкортовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Каким должно быть молодёжное кафе?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕда на колесахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россияне на ресторанах не экономятПить пиво станет выгоднее, чем водкуКосмическая автоматизация«Правила поведения» на ресторанной улицеВинная история продолжаетсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеLoyal значит RoyalВидео презентация Tillypad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтоловые проигрывают фаст-фудуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны начинают принимать виртуальные деньгиФаст-фуд чувствует себя не плохоМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация маленького ресторана«Харакири» за свой счет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбщепит потерял треть оборотаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL лучший на российском югеKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске открылись семейные кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыживут фастфуды и столовыеАлкогольная декларацияЧто делать, если пир – горой?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске построят отель HiltonГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДефицит летних кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖили-были «Печки-лавочки»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизированный погребок«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик`с» обновил брендПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Континенты» отказались от немецкого фастфудаAllegro food уходит в прошлоеКафе «Япошкин» сменят вывескиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанЗлоупотребления персоналаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жириновский протестует против сухого законаХмельная культураМне очень нужен второй соусьеНе о ВасюкахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНе время радоватьсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторан George LamoureГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВойна шатрам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАкцизом по пивуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиян оградили от мясных антибиотиковKempinski ищет площадку для отеляКофе на выносTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойС TillyPad по жизниРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанная играКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» продал свои заведенияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНью-КарачиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит среагировал на кризис заморозкойОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ ресторанных меню новые правилаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кризис: Нового года не будетСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораОфицианты в должности секьюрити«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Подорожник» закроет часть павильоновЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОт посетителей кафе не скроются ГМОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выбраны победители Пальмовой ВетвиОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал