Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На площади Маркса откроется московский кинотеатрНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Война шатрамДефицит летних кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуOpen bar на Петровской косеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМенталитет региональной обслугиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В японском меню популярностью пользуются кроликиKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Премиум» хочет быть премиумОсобенности автоматизации сети ресторановAllegro food уходит в прошлоеРестораны переходят на российское сырье«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуС TillyPad по жизниВинная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСоветы начинающему рестораторуСистема автоматизации – осознанная необходимостьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМне очень нужен второй соусьеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Loyal значит RoyalПошли колядоватьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСовременная система автоматизацииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKempinski ищет площадку для отеля«Перцы» пересаживают на новую почвуТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Не о ВасюкахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНазад в студентыВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Ленту» доставили пиццуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит потерял треть оборота«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизированный погребокВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Русский паб» вместо «премиума»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВиноград из РИОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureРесторанный рынок без «белых пятен»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске построят отель HiltonВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКафе «Япошкин» сменят вывескиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаIKEA придумала мини-отельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Видео презентация Tillypad XLВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамое общественное питаниеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны чувствуют снижение спросаКофе на выносTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанный рейтинг за январь 2009Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторанНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендMint Capital привел директора в «Тинькофф»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Утверждены государственные требования к органическим продуктамЧто делать, если пир – горой?Мой аквапарк с краюАвтоматизация ресторановЕда на колесахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рейтинг в сентябреШогреневая кожаTillyPad XL в Райском уголкеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖили-были «Печки-лавочки»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне на ресторанах не экономятРесторанная играНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск в ожидании McDonald`sСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В ресторанных меню новые правилаРестораны сокращают режим работыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Харакири» за свой счетВ Палатах ПсковаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский КуршевельНью-КарачиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Подорожник» закроет часть павильоновМинфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит дошел до автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбщепит среагировал на кризис заморозкойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕвропейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНе время радоватьсяСамый японский ресторан ПетербургаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКосмическая автоматизацияПляски и автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного Двора«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАлкогольная декларация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАкцизом по пивуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТеперь Tillypad работает на iOSБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа каких посетителей жалуются рестораторыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация маленького ресторанаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» продал свои заведенияОткрылся супермаркет для рестораторовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Официанты в должности секьюритиБармены России ставят TillyPad XLТорговый комплекс социальной ориентацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRiver Park превратится в гостиничный комплексПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Хмельная культураАвтоматизация ресторана «Мисо»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Фаст-фуд чувствует себя не плохоКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан под дулом автоматизацииКризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСегмент пивных баров вырос на 50%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыживут фастфуды и столовыеРоссийский чемпионат бариста 2007«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВологодский АрбатъМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL на льдуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Континенты» отказались от немецкого фастфуда"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL лучший на российском юге«Русская рулетка»