Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация маленького ресторанаВинная история продолжаетсяВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация – вопрос ценыРестораны сокращают режим работыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Континент» добавят развлеченийАлкогольная декларацияНового года в «Харакири» не будетСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL на льду«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бармены России ставят TillyPad XL«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Особенности автоматизации сети ресторанов«Премиум» хочет быть премиумПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕда на колесах«Континенты» уходят в ресторанный бизнесF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны чувствуют снижение спросаНе время радоватьсяIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанах вымогают чаевыеДефицит летних кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМне очень нужен второй соусьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Open bar на Петровской косеКофе на выносВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТеперь Tillypad работает на iOSОбщепит дошел до автоматизации«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigФаст-фуд чувствует себя не плохоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГрядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureKempinski ищет площадку для отеляРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАкцизом по пивуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Шоколадница» закрываетсяРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Нью-КарачиВыбраны победители Пальмовой ВетвиNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖириновский протестует против сухого законаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский КуршевельНазад в студентыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новое заведение с итальянской кухнейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Подорожник» закроет часть павильоновСоветы начинающему рестораторуОфицианты в должности секьюрити«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россиян оградили от мясных антибиотиковРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мой аквапарк с краюПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Российский чемпионат бариста 2007Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Русская рулетка»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг за январь 2009Виноград из РИООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL в Райском уголкеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит потерял треть оборотаKempinski построит отель на берегу ОбиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Минфин определил площадь зала обслуживанияСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В центре города возведут итальянскую гостиницуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Хмельная культура«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЧто делать, если пир – горой?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске открылись семейные кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаШогреневая кожаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Харакири» за свой счетВологодский АрбатъРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа каких посетителей жалуются рестораторыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПивбар «Берлога» выставили на продажуМенталитет региональной обслугиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.О развитии кейтерингового бизнеса в России«Ресторатор» продал свои заведенияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне снижают расходы на рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБар, алкоголь и большая грудьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Белон» продает «Хмельную заставу»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый японский ресторан Петербурга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadAllegro food уходит в прошлоеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПляски и автоматизацияВойна шатрамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны переходят на российское сырьеСовременная система автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеТорговый комплекс социальной ориентацииПошли колядоватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораЗлоупотребления персоналаВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Общепит среагировал на кризис заморозкойLoyal значит RoyalРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОт посетителей кафе не скроются ГМОСтоловые проигрывают фаст-фудуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рынок без «белых пятен»В «Ленту» доставили пиццуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Русский паб» вместо «премиума»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТомская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖили-были «Печки-лавочки»Видео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКосмическая автоматизацияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы подумают о школьных столовыхНе о Васюках«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренRiver Park превратится в гостиничный комплексВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанная играНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Правила поведения» на ресторанной улицеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн