Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖили-были «Печки-лавочки»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровLoyal значит RoyalОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Русская рулетка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске открылись семейные кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»IKEA придумала мини-отельОфицианты в должности секьюритиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится московский пивной ресторанЗлоупотребления персоналаБармены России ставят TillyPad XL«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторановОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторан George LamoureАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаС TillyPad по жизниВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Выбраны победители Пальмовой ВетвиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСовременная система автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске построят отель HiltonВологодский АрбатъАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Томская компания открывает кафе-мороженоеАкцизом по пивуОбщепит потерял треть оборотаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАлкогольная декларацияСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пивбар «Берлога» выставили на продажуТорговый комплекс социальной ориентацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВойна шатрамРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит дошел до автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиHeineken начал производство пива в портативной кегеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизированный погребокTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кафе «Япошкин» сменят вывескиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Грядут две волны закрытия ресторановПляски и автоматизация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана «Мисо»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Правила поведения» на ресторанной улицеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис: Нового года не будетПошли колядоватьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Палатах ПсковаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеРестораторы подумают о школьных столовыхНового года в «Харакири» не будетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатора«Харакири» за свой счетУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖириновский протестует против сухого закона«Ростик`с» обновил брендК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рейтинг в сентябреНью-КарачиБар, алкоголь и большая грудьРестораны чувствуют снижение спросаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирск в ожидании McDonald`sРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация – вопрос цены«Шоколадница» закрывается«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL лучший на российском югеТеперь Tillypad работает на iOS«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Назад в студенты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОткрылся супермаркет для рестораторовОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski ищет площадку для отеляКофе на выносМенталитет региональной обслугиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиум«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Виноград из РИОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан под дулом автоматизацииНе время радоватьсяВ «Континент» добавят развлеченийЧто делать, если пир – горой?Рестораны переходят на российское сырьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL в Райском уголкеНовое заведение с итальянской кухнейKempinski построит отель на берегу ОбиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картХмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Самое общественное питание«Подорожник» закроет часть павильоновСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВыживут фастфуды и столовыеВинная история продолжаетсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШогреневая кожаРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны уйдут с фудкортовНа каких посетителей жалуются рестораторыМне очень нужен второй соусье«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский КуршевельВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мой аквапарк с краюВидео презентация Tillypad XLЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация маленького ресторанаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКосмическая автоматизацияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Белон» продает «Хмельную заставу»Минфин определил площадь зала обслуживанияOpen bar на Петровской косе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанных меню новые правилаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL на льдуВ ресторанах вымогают чаевыеСамый японский ресторан ПетербургаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСоветы начинающему рестораторуРесторанная играЕда на колесахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаДефицит летних кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг за январь 2009Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны сокращают режим работыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о Васюках