Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация маленького ресторанаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортГрядут две волны закрытия ресторановЗлоупотребления персоналаМинфин определил площадь зала обслуживанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромВыбраны победители Пальмовой ВетвиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссийский чемпионат бариста 2007Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Система автоматизации – осознанная необходимостьTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Не время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеенПошли колядовать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1С TillyPad по жизниАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ ресторанах вымогают чаевыеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нью-КарачиВ ресторанных меню новые правилаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Вологодский Арбатъ«Ресторатор» продал свои заведения«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация – вопрос ценыОбщепит среагировал на кризис заморозкойСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМой аквапарк с краюМенталитет региональной обслугиТомская компания открывает кафе-мороженоеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL на льдуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанная играМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг за январь 2009Kempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОсобенности автоматизации сети ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусьеВ Палатах ПсковаКосмическая автоматизацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Общепит потерял треть оборотаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАкцизом по пивуВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораторы подумают о школьных столовыхНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рейтинг в сентябре«Харакири» за свой счетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Советы начинающему рестораторуКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский КуршевельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКаким должно быть молодёжное кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Правила поведения» на ресторанной улице«Суши–терра» заменила McDonald`sIKEA придумала мини-отельПляски и автоматизацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейAllegro food уходит в прошлоеНе о ВасюкахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизированный погребок«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазад в студентыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Шоколадница» закрываетсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Русский паб» вместо «премиума»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Еда на колесахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКризис: Нового года не будетОткрылся супермаркет для рестораторовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВиноград из РИОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамый японский ресторан ПетербургаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске построят отель Hilton«Подорожник» закроет часть павильоновВойна шатрамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСовременная система автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБармены России ставят TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБар, алкоголь и большая грудьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны Новосибирска могут быть закрытыДефицит летних кафеРоссияне на ресторанах не экономятУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны сокращают режим работыНовое заведение с итальянской кухнейДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится узбекский ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит дошел до автоматизацииОфицианты в должности секьюрити«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТеперь Tillypad работает на iOSАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик`с» обновил брендЖили-были «Печки-лавочки»Россиян оградили от мясных антибиотиков«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииХмельная культураВидео презентация Tillypad XLРестораны переходят на российское сырьеВыживут фастфуды и столовыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Loyal значит Royal«Премиум» хочет быть премиумВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL лучший на российском югеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаOpen bar на Петровской косеРесторанный рынок без «белых пятен»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Алкогольная декларацияЧто делать, если пир – горой?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жириновский протестует против сухого законаШогреневая кожаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»River Park превратится в гостиничный комплексГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторан George LamoureВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторановСамое общественное питаниеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны чувствуют снижение спросаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторан под дулом автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кофе на выносNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссияне снижают расходы на рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПивбар «Берлога» выставили на продажуЕвропейский сервис на российском рынкеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк