Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана "Культ личности"«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski построит отель на берегу ОбиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЧто делать, если пир – горой?На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский КуршевельК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит дошел до автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пляски и автоматизацияКризис: Нового года не будетРестораны сокращают режим работыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В ресторанных меню новые правилаLoyal значит RoyalTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизированный погребокВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕвропейский сервис на российском рынкеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскДистанционное управление рестораном: удаленный доступIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтоловые проигрывают фаст-фудуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВиноград из РИОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКаким должно быть молодёжное кафе?Не время радоваться«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Русская рулетка»Ресторан George Lamoure«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL лучший на российском югеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Япоше» появилось меню для незрячихВойна шатрамАвтоматизация ресторана «Мисо»«Премиум» хочет быть премиумНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация маленького ресторанаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНазад в студентыВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссиян оградили от мясных антибиотиковТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЗлоупотребления персоналаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамое общественное питаниеРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМенталитет региональной обслугиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Система автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLГрядут две волны закрытия ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБельгийское брожение у Гостиного ДвораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанная игра«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКосмическая автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда"Большой Брат" на службе у ресторатораKempinski ищет площадку для отеляСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне снижают расходы на рестораныБар, алкоголь и большая грудь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Континент» добавят развлеченийВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы подумают о школьных столовыхНового года в «Харакири» не будетКофе на выносOpen bar на Петровской косеАлкогольная декларацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны уйдут с фудкортовОбщепит потерял треть оборота«Ресторатор» продал свои заведенияОсобенности автоматизации сети ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕда на колесахШогреневая кожаСовременная система автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Харакири» за свой счетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНью-КарачиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВыживут фастфуды и столовыеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовое заведение с итальянской кухнейХмельная культураШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссийский чемпионат бариста 2007Советы начинающему рестораторуТомская компания открывает кафе-мороженоеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылся супермаркет для рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПошли колядоватьВ «Ленту» доставили пиццуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС TillyPad по жизниАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске построят отель HiltonЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг за январь 2009Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуБармены России ставят TillyPad XLВологодский Арбатъ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Перцы» пересаживают на новую почвуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖили-были «Печки-лавочки»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL на льдуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Шоколадница» закрываетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны переходят на российское сырьеТеперь Tillypad работает на iOS«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТорговый комплекс социальной ориентацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик`с» обновил брендRiver Park превратится в гостиничный комплексКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация – вопрос ценыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не о ВасюкахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖириновский протестует против сухого законаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАкцизом по пиву«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМой аквапарк с краюКафе «Япошкин» сменят вывескиВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне на ресторанах не экономятО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииДефицит летних кафеОфицианты в должности секьюрити«Белон» продает «Хмельную заставу»«Подорожник» закроет часть павильонов