Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Перцы» пересаживают на новую почвуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВойна шатрамРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМне очень нужен второй соусьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация – вопрос ценыМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВиноград из РИОВыживут фастфуды и столовые«Белон» продает «Хмельную заставу»Еда на колесахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Винная история продолжается«Сырную деревню» построят в Алтайском крае"Большой Брат" на службе у ресторатора«Харакири» за свой счетLoyal значит RoyalKempinski построит отель на берегу ОбиТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПивбар «Берлога» выставили на продажуНе о Васюках«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыIKEA придумала мини-отельПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Палатах ПсковаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL в Райском уголкеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Правила поведения» на ресторанной улицеКафе «Япошкин» сменят вывескиСамое общественное питаниеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСистема автоматизации – осознанная необходимостьКризис: Нового года не будетKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМой аквапарк с краю«Премиум» хочет быть премиумTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Официанты в должности секьюрити«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны чувствуют снижение спросаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНе время радоватьсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораДефицит летних кафеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОт посетителей кафе не скроются ГМОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБармены России ставят TillyPad XLРоссияне снижают расходы на рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит дошел до автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанная играАвтоматизированный погребокВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%На каких посетителей жалуются рестораторыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБар, алкоголь и большая грудьДистанционное управление рестораном: удаленный доступПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг в сентябреОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПошли колядовать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Теперь Tillypad работает на iOSКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКофе на выносСоветы начинающему рестораторуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВологодский АрбатъTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны переходят на российское сырьеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияOpen bar на Петровской косеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL лучший на российском югеВ «Ленту» доставили пиццу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНью-КарачиВыбраны победители Пальмовой ВетвиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторановРестораны сокращают режим работы«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторан George LamoureВ японском меню популярностью пользуются кроликиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLЧто делать, если пир – горой?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский КуршевельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняAllegro food уходит в прошлоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Хмельная культураВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Кофемолка» удвоит число кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНового года в «Харакири» не будетРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`s«Русская рулетка»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийский чемпионат бариста 2007Жили-были «Печки-лавочки»Жириновский протестует против сухого закона«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКосмическая автоматизацияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхСамый японский ресторан Петербурга«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлеченийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация маленького ресторанаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Европейский сервис на российском рынкеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Подорожник» закроет часть павильонов«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рейтинг за январь 2009Алкогольная декларацияЗлоупотребления персоналаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтоловые проигрывают фаст-фудуШогреневая кожаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»River Park превратится в гостиничный комплексСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторан под дулом автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Менталитет региональной обслугиПляски и автоматизацияСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL на льдуНазад в студентыПить пиво станет выгоднее, чем водкуАкцизом по пивуВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рынок без «белых пятен»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»