Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСегмент пивных баров вырос на 50%Злоупотребления персонала«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ростик`с» обновил брендКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL лучший на российском югеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рынок без «белых пятен»«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг в сентябреКаким должно быть молодёжное кафе?Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссийский чемпионат бариста 2007«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг за январь 2009С TillyPad по жизниБар, алкоголь и большая грудьОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис: Нового года не будетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана «Мисо»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Винная история продолжаетсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ японском меню популярностью пользуются кроликиНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромHeineken начал производство пива в портативной кегеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит потерял треть оборотаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Белон» продает «Хмельную заставу»Еда на колесахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейский сервис на российском рынкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОфицианты в должности секьюритиПивбар «Берлога» выставили на продажуAllegro food уходит в прошлоеОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеМне очень нужен второй соусьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуХмельная культураУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск в ожидании McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Подорожник» закроет часть павильонов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанная играTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится московский пивной ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаOpen bar на Петровской косеОбщепит среагировал на кризис заморозкойПошли колядоватьНью-КарачиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПляски и автоматизацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНе о ВасюкахРестораны Новосибирска могут быть закрытыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Фаст-фуд чувствует себя не плохоRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKempinski ищет площадку для отеляВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Система автоматизации – осознанная необходимостьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТеперь Tillypad работает на iOSАкцизом по пивуLoyal значит Royal«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТорговый комплекс социальной ориентации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны уйдут с фудкортовIKEA придумала мини-отельСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКосмическая автоматизация«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бармены России ставят TillyPad XLРестораны чувствуют снижение спросаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне на ресторанах не экономятНазад в студентыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Ленту» доставили пиццу«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» продал свои заведенияБельгийское брожение у Гостиного Двора«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЧто делать, если пир – горой?Новосибирский КуршевельУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL на льдуKempinski построит отель на берегу ОбиРесторан под дулом автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigЖили-были «Печки-лавочки»Война шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссияне снижают расходы на рестораны«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны переходят на российское сырьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеДефицит летних кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Палатах ПсковаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Харакири» за свой счетСоветы начинающему рестораторуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторан George LamoureРестораны сокращают режим работыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖириновский протестует против сухого законаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не время радоватьсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТомская компания открывает кафе-мороженоеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторановНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Современная система автоматизацииВиноград из РИОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Менталитет региональной обслугиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюКофе на выносСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтоловые проигрывают фаст-фуду«Русская рулетка»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Кофемолка» удвоит число кофеенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВологодский АрбатъШогреневая кожаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Континент» добавят развлеченийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыживут фастфуды и столовыеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамое общественное питаниеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин"Большой Брат" на службе у ресторатораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизированный погребок«Шоколадница» закрываетсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплекс