Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самое общественное питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМне очень нужен второй соусьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Белон» продает «Хмельную заставу»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссиян оградили от мясных антибиотиковIKEA придумала мини-отельЖириновский протестует против сухого законаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг в сентябреТеперь Tillypad работает на iOSОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит дошел до автоматизацииLoyal значит RoyalВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступБельгийское брожение у Гостиного ДвораШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан George LamoureВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почвуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне снижают расходы на рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиДефицит летних кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация маленького ресторанаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПляски и автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Хмельная культураВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL лучший на российском юге«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Акцизом по пивуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОткрылся супермаркет для рестораторовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKempinski построит отель на берегу Оби«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБармены России ставят TillyPad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в России«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирск в ожидании McDonald`sС TillyPad по жизниTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Назад в студентыРестораны переходят на российское сырьеКосмическая автоматизацияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖили-были «Печки-лавочки»Утверждены государственные требования к органическим продуктамNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПить пиво станет выгоднее, чем водкуПивбар «Берлога» выставили на продажуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтоловые проигрывают фаст-фудуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис: Нового года не будетKempinski ищет площадку для отеляНового года в «Харакири» не будетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан под дулом автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОфицианты в должности секьюритиRiver Park превратится в гостиничный комплексЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Злоупотребления персоналаНа каких посетителей жалуются рестораторыOpen bar на Петровской косеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМенталитет региональной обслуги«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВойна шатрамОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация – вопрос ценыВ Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый японский ресторан Петербурга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаШогреневая кожаСовременная система автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске построят отель HiltonЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНью-КарачиРоссияне на ресторанах не экономятМой аквапарк с краюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новое заведение с итальянской кухнейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕда на колесахПошли колядоватьВ Новосибирске откроется европейская чайная«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКофе на выносВиноград из РИОСоветы начинающему рестораторуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе время радоватьсяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбщепит потерял треть оборотаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик`с» обновил брендС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Винная история продолжаетсяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Каким должно быть молодёжное кафе?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Русская рулетка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Вологодский АрбатъКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны уйдут с фудкортовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОсобенности автоматизации сети ресторанов«Подорожник» закроет часть павильонов«Русский паб» вместо «премиума»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Континент» добавят развлечений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВидео презентация Tillypad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Харакири» за свой счетРесторанная играЧто делать, если пир – горой?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАлкогольная декларацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе о Васюках«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский КуршевельСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСегмент пивных баров вырос на 50%Российский чемпионат бариста 2007Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыживут фастфуды и столовыеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL на льдуБар, алкоголь и большая грудьКафе «Япошкин» сменят вывескиНа площади Маркса откроется московский кинотеатр"Большой Брат" на службе у ресторатора«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизированный погребокВыбраны победители Пальмовой Ветви«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске открылись семейные кафеГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рынок без «белых пятен»