Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске появится новая сеть кофеенЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рейтинг в сентябреОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Континент» добавят развлеченийТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизированный погребокКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится узбекский ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссияне снижают расходы на рестораныОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСоветы начинающему рестораторуОт посетителей кафе не скроются ГМО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русская рулетка»Новосибирск в ожидании McDonald`sРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Правила поведения» на ресторанной улицеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис: Нового года не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаLoyal значит RoyalTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанная играВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияХмельная культураТомская компания открывает кафе-мороженоеВойна шатрамЗлоупотребления персоналаIKEA придумала мини-отельOpen bar на Петровской косеСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторан под дулом автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler’s coffee отдал должное фитнесуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Выбраны победители Пальмовой ВетвиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация – вопрос ценыМенталитет региональной обслугиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны переходят на российское сырьеKempinski ищет площадку для отеляРестораны сокращают режим работыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеKempinski построит отель на берегу ОбиВиноград из РИОСамый японский ресторан ПетербургаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL в Райском уголкеМой аквапарк с краюНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русский паб» вместо «премиума»«Премиум» хочет быть премиум«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске построят отель HiltonОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторан George LamoureАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит потерял треть оборотаВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Белон» продает «Хмельную заставу»В ресторанных меню новые правила«Суши–терра» заменила McDonald`sФаст-фуд чувствует себя не плохоБар, алкоголь и большая грудь«Шоколадница» закрываетсяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКафе «Япошкин» сменят вывескиВидео презентация Tillypad XLВинная история продолжается«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Ленту» доставили пиццу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Выживут фастфуды и столовыеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Каким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация маленького ресторанаОбщепит дошел до автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский КуршевельСовременная система автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуНе о ВасюкахВ «Япоше» появилось меню для незрячихСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%О развитии кейтерингового бизнеса в России«Перцы» пересаживают на новую почвуВологодский АрбатъTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе время радоватьсяАлкогольная декларацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счетДефицит летних кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАкцизом по пивуПить пиво станет выгоднее, чем водкуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фуду«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Грядут две волны закрытия ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеНовое заведение с итальянской кухнейПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа каких посетителей жалуются рестораторыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого закона"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕда на колесахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Официанты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL лучший на российском югеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске открылись семейные кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рынок без «белых пятен»Нью-КарачиTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кофе на выносРоссийский чемпионат бариста 2007KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На месте «Золотого колоса» появится кофейняMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» закроет часть павильоновСамое общественное питаниеМне очень нужен второй соусьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»С TillyPad по жизни«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБармены России ставят TillyPad XLУтверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядоватьШогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик`с» обновил брендШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны уйдут с фудкортовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис скрестил пиццерию с пивбаромВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНазад в студентыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанах вымогают чаевыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ японском меню популярностью пользуются кроликиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOS«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе