Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанная играВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Столовые проигрывают фаст-фудуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый японский ресторан ПетербургаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплексНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторановАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ресторатор» продал свои заведенияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанный рынок без «белых пятен»Нью-КарачиРесторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылся супермаркет для рестораторовРоссияне на ресторанах не экономятРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Мисо»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске появится новая сеть кофеенС TillyPad по жизниК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖириновский протестует против сухого законаДефицит летних кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПивбар «Берлога» выставили на продажуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис: Нового года не будетВ ресторанах вымогают чаевыеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумСовременная система автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самое общественное питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пляски и автоматизацияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Подорожник» закроет часть павильоновИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Назад в студентыВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация маленького ресторанаРестораторы подумают о школьных столовыхФаст-фуд чувствует себя не плохоДистанционное управление рестораном: удаленный доступЗлоупотребления персоналаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Палатах ПсковаХмельная культура«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL в Райском уголкеIKEA придумала мини-отельМенталитет региональной обслугиРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski построит отель на берегу ОбиОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске построят отель Hilton«Ростик`с» обновил брендНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Континент» добавят развлеченийУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жили-были «Печки-лавочки»Мой аквапарк с краюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМне очень нужен второй соусьеНе время радоватьсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Харакири» за свой счетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторан под дулом автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПошли колядоватьНе о Васюках«Суши–терра» заменила McDonald`sСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске открылись семейные кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Грядут две волны закрытия ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесLoyal значит RoyalВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВологодский АрбатъКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Русская рулетка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны переходят на российское сырьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУтверждены государственные требования к органическим продуктамВойна шатрам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирский КуршевельЕда на колесахОфицианты в должности секьюритиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Открылась вторая кофейня Orange’Life«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВиноград из РИОOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАкцизом по пивуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Видео презентация Tillypad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит потерял треть оборотаHeineken начал производство пива в портативной кегеКофе на выносРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит дошел до автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОт посетителей кафе не скроются ГМОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация – вопрос ценыВинная история продолжаетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL на льдуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Что делать, если пир – горой?В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАлкогольная декларацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШогреневая кожа«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Космическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСоветы начинающему рестораторуРестораны уйдут с фудкортовРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski ищет площадку для отеляСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКаким должно быть молодёжное кафе?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит среагировал на кризис заморозкойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны сокращают режим работыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Шоколадница» закрываетсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне снижают расходы на рестораныВыживут фастфуды и столовыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизированный погребок