Вологодский Арбатъ

Суббота, 13 ноября 2010  –  Раздел: Автоматизация

Кафе «Арбатъ» расположено в деловом и туристическом центре Вологды. На первом этаже находится кафе-бистро площадью 150 кв.м. на 60 посадочных мест. На втором — летняя веранда: 300 кв.м. на 100 посадочных мест. Аудитория заведения — студенты, гости города, работники офисов.

Летняя веранда расположена непосредственно над кафе-бистро, на него ведет эффектная кованая лестница прямо с площади, на которой расположено заведение. С летней веранды открывается вид на кремлевскую площадь и софийский собор. Летом столики веранды утопают в зелени.

Кафе-бистро имеет достаточно оригинальную планировку островом: столики окружают расположенные в центре холодильные витрины и места обслуживания посетителей.

1 2

Кафе «Арбатъ» известно в Вологде и пользуется популярностью, как благодаря своей фирменной кухне, так и кулинарии. Кондитерскую и выпечную продукцию собственного производства гости часто приобретают «на вынос», заходят и специально — купить сладости. Особенно работники заведения гордятся своим вкусным хлебом.

Популярность вологодского «Арбата» подтверждена документально. Кафе имеет награды и дипломы от администрации города и области. Среди них диплом первой степени «Нас выбирают» ежегодного городского конкурса, благодарственное письмо главы города коллективу кафе «Арбатъ».

Проведённая автоматизация на базе TillyPad XL вологодским дилером «Тиллипада» компанией «Эней», это, несомненно, серьёзный аргумент не только удержания высокой планки успешного предприятия, но и путь дальнейшего роста. Для формата «кафе» здесь установлена «сильная», но вполне адекватная загруженности конфигурация — 5 POS-терминалов и 3 менеджерских места.

3 4

Поскольку в планах владельцев «Арбата» был запуск ещё одного заведения — нового гранд-кафе «Арбатъ», в отношении программно-аппаратного комплекса было применено оптимальное бизнес-решение. Так как летняя веранда зимой не работает, освободившееся оборудование и лицензии ПО использованы в новом гранд-кафе, запуск которого намечен на ноябрь. До возобновления работы летней веранды такой перенос поможет избежать резких финансовых вложений. Сетевая структура и широкие возможности по масштабированию TillyPad XL позволяют легко устанавливать, переносить систему, менять конфигурацию. Новое гранд-кафе «Арбатъ» имеет площадь 400 кв.м. и рассчитано на 150 посадочных мест.

Следует отметить, что с самого начала при выборе системы автоматизации руководство кафе «Арбатъ» ориентировалось на возможности масштабируемости системы. По мнению руководителей кафе, в столь динамично развивающемся бизнесе необходима возможность быстро и гибко производить такие операции, как: реорганизация кассовых мест, переопределение материально-ответственных лиц, добавление точек продаж, оформление выездной торговли.

При выборе комплекса TillyPad XL были также учтены:
— возможность контроля персонала и оперативного вмешательства со стороны руководства;
— срочная инвентаризация, просмотр критичных кассовых операций с определением ответственных;
— консолидация данных, благодаря чему один менеджер имеет возможность контролировать деятельность сразу несколько предприятий;
— высокий уровень местной техническая поддержки комплекса, которую осуществляют специалисты компании «Эней»

Все эти факторы в конечном счете решили выбор в пользу системы TillyPadXL.

Как сообщили нам руководители заведения, поддержанию конкурентоспособности кафе «Арбатъ» помогает оперативное владение информацией о реализации блюд с себестоимостью и фактической наценкой, что, в свою очередь, даёт возможность устанавливать доступные и конкурентные цены. Также для заведения с залами разных направлений очень важна возможность гибкой настройки системы: отдельное меню и скидки для разных залов. Так кафе предоставляет социальные скидки (студентам) в обеденное время, скидки постоянным клиентам, скидки на выпечную продукцию собственного производства в вечернее время.

Немалое значение имеет бесперебойность и высокая скорость обслуживания гостей кафе «Арбатъ». Данные требования были реализованы благодаря возможности в системе TillyPad XL организовать автономные POS, а также подключить электронные весы с автоматической передачей веса в систему.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Общепит потерял треть оборота«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойAllegro food уходит в прошлоеВ «Ленту» доставили пиццуВыбраны победители Пальмовой ВетвиСегмент пивных баров вырос на 50%Томская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМенталитет региональной обслуги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler’s coffee отдал должное фитнесуС TillyPad по жизниTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны сокращают режим работыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL лучший на российском югеПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийНовое заведение с итальянской кухнейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Подорожник» закроет часть павильоновКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В ресторанных меню новые правила«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске открылись семейные кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКофе на выносНазад в студентыЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит дошел до автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАлкогольная декларация«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Особенности автоматизации сети ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Не о ВасюкахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняХмельная культураАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФHeineken начал производство пива в портативной кегеМне очень нужен второй соусьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне на ресторанах не экономятРесторан George LamoureНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Космическая автоматизацияШогреневая кожаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны Новосибирска могут быть закрытыKempinski ищет площадку для отеляИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКризис: Нового года не будетПошли колядоватьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны переходят на российское сырьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaIKEA придумала мини-отельПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЕда на колесах«Шоколадница» закрываетсяПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУтверждены государственные требования к органическим продуктамОткрылся супермаркет для рестораторовОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Официанты в должности секьюритиПить пиво станет выгоднее, чем водкуВойна шатрамДефицит летних кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Советы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ресторатор» продал свои заведенияСамое общественное питаниеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бармены России ставят TillyPad XLО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Кофемолка» удвоит число кофеенСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ростик`с» обновил брендРесторан под дулом автоматизации«Харакири» за свой счетРоссийский чемпионат бариста 2007Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Япоше» появилось меню для незрячихСирийский ресторан размером 10 футбольных полейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанная играГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский КуршевельАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске построят отель HiltonРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирск в ожидании McDonald`sСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтоловые проигрывают фаст-фудуКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Loyal значит RoyalTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг в сентябреВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКафе «Япошкин» сменят вывески«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанах вымогают чаевыеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизированный погребокНью-КарачиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторановСовременная система автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПляски и автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рынок без «белых пятен»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Видео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг за январь 2009Злоупотребления персоналаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Open bar на Петровской косеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Палатах Пскова"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Акцизом по пивуРестораторы подумают о школьных столовыхПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Грядут две волны закрытия ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится узбекский ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне снижают расходы на рестораныTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация маленького ресторанаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуВинная история продолжаетсяКаким должно быть молодёжное кафе?Виноград из РИОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторыТорговый комплекс социальной ориентацииВологодский АрбатъВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНе время радоваться«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска